Лучшая шутка 2014 года прозвучала в последний момент из уст Барака Обамы

credit: Kainaz Amaria/NPRcredit: Kainaz Amaria/NPR

"Америка никогда не занималась колонизацией других стран и не захватывала их ресурсы. Мы никогда не принуждали людей делать то, что не можем сделать для себя сами. И кстати, если мы так поступали, добром это не кончалось. Это не лучшая из наших традиций." - Так заявил президент США Барак Хуссейнович Обама 29 декабря 2014 года в интервью радиостанции NPR.

Само построение фразы, на наш взгляд, прекрасно. И, в связи с этим заявлением, возникает риторический вопрос: где был советник президента по вопросам связи с реальностью, и почему он не провёл предварительную консультацию со своим подопечным?

К самому Бараку Хуссейновичу возникают иные вопросы: правда ли он родился в 1961 году в Гонолулу, что на Гавайах, и если да, то почему он не знает истории своей родины. Чем по мнению президента США являлись Гавайи с 7 июля 1898 года по 21 августа 1959 года? Не менее интересно, чем же является Пуэрто-Рико с 25 июля 1898 года и по сей день? Неужели колонией де факто? А что произошло с Панамой в 1989 году? Чем является Панама в течении 25 лет - колонией или оккупированной территорией?
Таких вопросов у нас к президенту США есть примерно две сотни, но к сожалению, нам врядли удастся их когда-либо задать и получить ответ.

Август 1918 года: Оккуупационные войска США шагают по Владивостоку

Август 1918 года: Оккуупационные войска США шагают по Владивостоку.

Военные и тайные операции США против зарубежных стран с 1798 года по настоящее время

Источник: радиостанция NPR