«Бессмертный полк» пройдёт в сорока странах

«Бессмертный полк»  пройдёт в сорока странах

Уже совсем скоро будет отмечаться 71 годовщина Великой Победы. В этот памятный день в России и за её пределами вновь пройдёт мемориальное шествие в память об участниках Великой Отечественной Войны «Бессмертный полк». Акция «Бессмертный полк» находит все больше откликов в сердцах людей всего мира. В этом году акция пройдет в 40 странах, в том числе и в Израиле.

До этого колонны «Бессмертного полка» из стран Евросоюза проходили только по Ирландии, Германии, Австрии и Эстонии, однако интерес к акции на Западе постоянно растет. Колонны «Бессмертного полка» пройдут по улицам городов Израиля, Австралии, Канады, Индонезии, Черногории, Швейцарии, Таджикистана, Узбекистана, Греции, Италии, Испании, Польши, Хорватии, Швеции, Латвии, Нидерландов и Мальты, США.

При этом особо отметим тот факт, что акция "Бессмертный полк" в 2016 году пройдет и в США впервые — в ней впервые примут участие потомки американских ветеранов Второй мировой войны, которые пронесут фотографии воевавших родственников по улицам Нью-Йорка.

Наш портал в ежедневных публикациях расскажет нашим читателям про то, как акция готовится и проходит в других странах за пределами России, чтобы наши сограждане могли сравнить ситуацию у нас и в других странах, проникнуться единым порывом,

«Бессмертный полк» впервые прошёл в Томске в 2012 году, тогда 6 тысяч человек принесли по центральным улицам портреты своих родных, участвовавших в борьбе с нацистской Германией. А самым масштабным маршем в прошлом году прошли участники в Москве, тогда с фотографиями участников войны вышли более 500 тысяч человек. К памятной акции присоединился и президент России Владимир Путин, который шёл в начале колонны, неся портрет своего отца-фронтовика. Акция «Бессмертный полк» объединяет в День Победы миллионы людей, которые помнят своих предков, помнят об их подвиге. Она служит напоминанием всем о том, что пришлось пережить нашим дедам всего 70 лет назад, чем они пожертвовали, чтобы сегодня мы могли жить свободно. Версия для печати

Общественное движение "Бессмертный полк" создало собственную социальную сеть. Любой желающий уже сейчас может зарегистрироваться на портале polkrf.ru. Для этого потребуется или существующий аккаунт в других соцсетях, или адрес электронной почты. Участники интернет-проекта "Бессмертный полк" могут создать на портале карточку для своего ветерана – родного или знакомого. Также зарегистрированные пользователи имеют возможность рассказать о своих близких, принимавших участие в помощи фронту.

На сайте есть возможность формировать из ветеранов дивизии, а в будущем участники проекта смогут объединять их в батальоны и роты. По задумке создателей проекта, социальная сеть должна объединить 290 миллионов наследников участников Великой Отечественной войны во всем мире.
Как говорится в описании проекта, на портале будут собраны сведения не только об участниках боевых действий, но и о тружениках тыла, детях войны, узниках концлагерей, партизанах. "Дети, внуки и правнуки солдат смогут общаться друг с другом. Военно-исторический календарь, размещенный на сайте, позволяет отслеживать ключевые события и даты военной истории страны", – заявляют инициаторы создания соцсети.
Интернет-проект "Бессмертный полк" даст возможность всем пользователям увидеть лица воинов-победителей, узнать об их потомках и объединить накопленные сведения об участниках мировой битвы против фашизма. Кроме того, на сайте планируется организационная работа для проведения встреч на местах боев и захоронений.

Акция Бессмертный полк в Ашдоде, 2015:





Май 2014 в Ашдоде:




Для тех, кто желает в нашей стране принять участие в акции мы предоставляем контакты координатора Бессметного Полка в Израиле:
Натан Гринберг, руководитель клуба военно-исторической реконструкции РККА в Израиле, г. Ашдод. e-mail: [email protected]
Телефон: 054-3220207

Редактор нашего портала Равид Гор в прошлом году отметил День Победы в российском Севастополе и собственными глазами наблюдал марш Полка по улицам города, о чём рассказал в своей заметке: 70-летие Победы в Крыму глазами израильтянина, и 70-летие Победы в Крыму глазами израильтянина. Часть 2.


Лента новостей

5 октября 2016
Есть ли в Чехии коммунисты? Студентка Надежда Ильина о чешском обществе
Эксклюзив
1 октября 2016
Кто в Австралии настоящий русский? Журналист Светлана Ёлгина о корнях русской общины в Австралии
Эксклюзив
19 сентября 2016
Франция глазами циничного русского
Эксклюзив
13 сентября 2016
Сирия заявила о сбитом самолете ВВС Израиля
12 сентября 2016
Как эмигранту ужиться со шведами. Антрепренёр Алексей Самсоненко о жизни в Швеции.
Эксклюзив
5 сентября 2016
Аквариум. Пьют ли рыбы воду?
5 сентября 2016
Существует ли рай для русских экспатов? Журналист Дмитрий Жмуцкий о жизни во Вьетнаме.
Эксклюзив
30 августа 2016
Русский менталитет против менталитета Данди Крокодила
Эксклюзив
24 августа 2016
Про то, как еврейская община Самары 22 года синагогу восстанавливает
24 августа 2016
Как евреи-коммунисты строили социалистический Биробиджан
24 августа 2016
Аквариум 2
23 августа 2016
Холокост в стиле Хичкока
Больше новостей

Популярное