Новогодние поздравления лидеров государств

Новогодние поздравления лидеров государств
Лидеры государств поздравляют своих сограждан с приходом нового, 2016 года. Мы начнем с поздравлений, которые получили жители народных республик Донбасса, потому что именно там сейчас решается судьба всего русского мира.

Поздравление Главы ДНР Александра Захарченко с Новым годом

Новогодние поздравления лидеров государств


Дорогие друзья!

Близится к завершению 2015 год. Для всех нас этот год стал во многом историческим и знаковым. Донецкая Народная Республика сделала первые шаги на непростом пути становления и развития. Все мы прикладывали максимум усилий для того, чтобы наша Республика превращалась в самостоятельное, независимое и процветающее государство. И это превращение происходит у нас на глазах.

За прошедший год достичь удалось многого. Мы с оружием в руках отстояли свое право быть свободными. Мы поднимаем из военных руин нашу экономику и промышленность. Начинают работать предприятия, наполняется бюджет страны. Сегодня в Республике выплачиваются зарплаты бюджетникам, пособия незащищенным слоям населения, стипендии и пенсии. Мы восстанавливаем разрушенное обстрелами жилье – первые новоселы уже въехали во вновь отстроенные дома. Мы своими руками строим сильное, свободное государство, в котором всё делается для людей.

Я уверен, что новый год принесет нам новые победы и достижения. Ведь перед нами стоят грандиозные задачи! Мы сделали первые шаги, но нам предстоит длинный путь – путь развития, путь совершенствования. И в эти предновогодние дни я хочу пожелать вам всегда оставаться смелыми, мужественными и гордыми людьми! Навсегда сохранить в душе пламя свободы и независимости, тот дух, который называют донбасским характером!

Пусть наступающий год будет лучше, чем уходящий! Пусть в ваших домах чаще звучит смех и царит хорошее настроение, а все печали и горести обходят вас и ваших близких стороной! Мира вам, здоровья и большого человеческого счастья!

С Новым, 2016 годом и Рождеством Христовым!

Глава Донецкой Народной Республики

Александр Захарченко

Источник.

Новогоднее обращение главы ЛНР Игоря Плотницкого

Новогодние поздравления лидеров государств


Уважаемые сограждане!

Оглядываясь на уходящий 2015-й год, мы оцениваем, как много шагов – вперёд и вверх, дальше от украинской пропасти, ближе к цели, – мы совершили за эти трудные 365 дней. Вспомним: мы начали его без бюджета, без зарплат и пенсий, в условиях повторной попытки киевского режима поставить Донбасс на колени посредством вооружённой агрессии.

Однако мы терпеливо и на совесть работали, мы жили, помогая друг другу, как одна семья. Мы защищали родную землю, очищали её от мин и снарядов, восстанавливали дома и производства. И постепенно, вопреки всем подлым блокадам, ожила экономика, удалось наладить ежемесячные зарплаты и пенсии, организовать хороший и разнообразный летний отдых детей, а дезертирскую гривну надёжно заменил российский рубль.

Люди не зря говорят: "Благодаря этой войне и блокаде, мы узнали, кто нам настоящий друг, товарищ и брат". А ещё мы убедились, какая это радость - свободно работать на родной земле, общими силами преодолевать трудности, поступать по совести и справедливости, жить своим умом, а не чужими приказами, следовать отцовским традициям, а не импортным миражам!

Минск-2 дал нам не только передышку, но ещё и надежду на бескровное преодоление конфликта с Киевом. И этот шанс мы используем до конца. Тем более, что теперь нашу миротворческую политику поддерживает не только Россия, но и Германия с Францией. А если наши буйные западные соседи ещё раз потеряют здравый рассудок, Народная милиция ЛНР готова их успокоить.

В первый год Республика выживала. Во второй – восстанавливалась. Уверен, что наступающий 2016-й станет ещё и периодом развития, а потом и до процветания будет недалеко. Для этого у нас уже есть необходимые ресурсы и опыт.

Благодарю Вас за Ваши веру, терпение и труд! Прошу простить за то, что перемены к лучшему приходят не так быстро, как хочется. От души желаю, чтобы в новом году наши совместные старания приносили желанные результаты. Ради этого удвоит, а если надо, то и утроит усилия обновлённая республиканская и местная власть. Пусть всегда сопутствуют здоровье и удача Вам и Вашим близким! Мира и добра нашему общему дому, нашей молодой Республике!

Глава Луганской Народной Республики

И.В. Плотницкий

Источник.

-----

В Москве еще не наступил Новый Год, но на Дальнем Востоке и в Сибири он уже наступил, поэтому новогоднее обращение президента Российской Федерации Владимира Путина к народу России выложено в интернете. Вот оно:



-----

Обратился с поздравлением к русскоязычным израильтянам премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху. Вот текст его обращения в переводе на русский язык:

С Новым годом!

Я поздравляю вас с Новым годом. Желаю вам, вашим родным и близким, детям и внукам крепкого здоровья, успехов и счастья.

Из стран вашего исхода вы привезли с собой нечто очень ценное, а именно – стремление к совершенству во всех областях: в науке, в экономике, в спорте – во всем. Вы не раз доказывали свою способность добиваться самых высоких должностей, несмотря на все трудности. Вы внесли и по-прежнему каждый день вносите огромный вклад в жизнь нашего общества, нашей страны - так держать! Израиль нуждается в вас везде, во всех сферах: в научных исследованиях, в медицине, в торговле, в обороне, в политике, в образовании, в культуре. Мы ориентируемся на высокие стандарты, и вы служите нам прекрасным примером и образцом для подражания.

Со своей стороны я и члены правительства, среди которых, конечно, есть также и репатрианты из стран бывшего Советского Союза, сделаем все необходимое, чтобы предоставить нашим детям хорошее образование и доступ к технологиям, и таким образом гарантировать равные возможности каждому ребенку. Каждому мальчику и девочке.

Мы продолжим сближать Негев и Галилею, связывая их с центральной частью Израиля новыми дорогами, строя новые дорожные развязки и прокладывая железнодорожные пути. С началом перевода подразделений ЦАХАЛа на юг и преобразования Негева в центр кибериндустрии, в южном регионе уже были созданы тысячи новых рабочих мест - и это только начало.

Также, мы продолжим работать день и ночь над обеспечением безопасности в Израиле, защищать страну от многочисленных угроз, с которыми она сталкивается.

Желаю вам провести теплый вечер в кругу семьи, за столом, за которым традиционно есть место и старшему поколению. Сохраняйте свойственное вам почтение к родителям – эту прекрасную традицию, которую вы привезли с собой – и передайте ее своим детям.

С праздником и счастливого 2016 года!

Источник. Там же видео с этим обращением на иврите.