Несмотря на сопротивление США, Канады и Украины в ООН принята резолюция против героизации нацизма

19 ноября Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, способствующими эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии, связанной с ними нетерпимости, сообщает ТАСС.

За документ, представленный Россией, проголосовали 126 стран — членов ООН, против выступили четыре государства: Канада, Палау, США и Украина.

Еще 53 страны, в том числе члены ЕС, при голосовании воздержались.

В прошлом году Канада, США и Украина не поддержали в ООН резолюцию России о борьбе с нацизмом.

В резолюции, которая в декабре будет вынесена на рассмотрение пленарной сессии ГА, выражается озабоченность в связи с ростом представительства в «ряде национальных и местных парламентов» экстремистских партий расистского и ксенофобского характера, а также распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений и групп, «включая группы неонацистов и «бритоголовых».
В тексте безоговорочно осуждается «любое отрицание» холокоста, а также высказывается тревога по поводу «прославления в любой форме» нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе путем сооружения им мемориалов, а также «непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».

Несмотря на сопротивление США, Канады и Украины в ООН принята резолюция против героизации нацизма

В этой связи Третий комитет Генассамблеи призвал государства «принять законы, необходимые для борьбы с расизмом», а также «продолжать предпринимать надлежащие шаги» в целях «предотвращения мотивированных ненавистью заявлений и подстрекательства к насилию против лиц, принадлежащих к уязвимым группам». При этом в резолюции подчеркивается, что подобные меры должны соответствовать международным нормам в области прав человека.

В документе обращается внимание на активное использование интернета для пропаганды расизма и ксенофобии и подчеркивается необходимость противодействия этому в рамках закона и Международного пакта о гражданских и политических правах.

Представляя проект резолюции, заместитель постоянного представителя России при ООН Евгений Загайнов отметил, что заседание комитета проходит накануне 70-летия создания Нюрнбергского трибунала, который «раз и навсегда дал ответ на вопрос о том, кто во Второй мировой войне представлял силы добра, а кто – силы зла».

Между тем, израильские геи-активисты, интеллигенты, и демократические журналисты, осваивающие гранты из курируемых Госдепом фондов развития демократии и ЛГБТ-движений, называют российские власти "фашистским путинским режимом". На их примере мы воочию можем наблюдать, кто и как на деле определяет кого считать плохими, а кого хорошими.


  • Пожалуйста, хоть заголовки проверяйте на грамотность, не оскорбляйте русский язык! Почему читатели Толстого на русский язык не жаловались, а теперь вдруг все резко отупели? http://pishempravilno.ru/nesmotrya-na/
  • если США, Канада и Украина признает борьбу с фашизмом, то они должны самоликвидироваться
  • Должно быть: "Несмотря на сопротивление..."
  • http://il24.ru/world/1635-ne-smotrya-na-soprotivlenii-ssha-kanady-i-ukrainy-v-oon-prinyata-rezolyuciya-protiv-geroizacii-nacizma.html Что, конечно, никак не девалирует историческую резолюцию ОБСЕ о сталинизме и нацизме «Воссоединение разделенной Европы: поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке» ( http://echo.msk.ru/doc/603287-echo.html): «…Отмечая, что в двадцатом веке европейские страны испытали на себе два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский, которые несли с собой геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества… объявить 23 августа, т. е. день подписания 70 лет назад пакта «Риббентроп-Молотов», общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней».
  • Все за, а папуасы - против.

Лента новостей

Вчера, 13:18
Гражданский брак
Вчера, 04:04
ТУРКИ РАССТРЕЛЯЛИ ИЗ ТАНКА БЕЗОРУЖНЫХ КУРДОВ С БЕЛЫМ ФЛАГОМ
Вчера, 03:58
Китай поддержал создание независимой Палестины со столицей в Иерусалиме
23 января 2016
Культурологическое. Пророк Иезекииль и раввин Рафаэль Зер
23 января 2016
В Израиле появится роща Высоцкого
23 января 2016
Как два малолетних ешиботника опозорили Израиль
23 января 2016
Убийство еврея как способ самоубийства
23 января 2016
Предварительные итоги 2015 финансового года. Михаил Ошеров
22 января 2016
Собачья жара
22 января 2016
Берлинская история об изнасилованной русской девочке и "восставший Мартан"
22 января 2016
Новость дня на Украине: заявление Посла Израиля о санкциях против России
21 января 2016
"Маарив": Отказ от идеи "двух государств для двух народов" укрепит умеренные силы в палестинском обществе
Больше новостей