Ливанский герой

Ливанский герой
События в Париже полностью вытеснили из медиасферы позавчерашний теракт в Бейруте, в ходе которого погибли 43 человека. Однако жертв в этом теракте могло бы быть намного больше.

Как оказалось, готовились взорваться четыре смертника "Исламского государства". Они приехали на мотоциклах, которыми пользуются в Бейруте курьеры, чтобы не привлечь к себе внимание.

После первого взрыва ливанец Адель Турмус находился возле кофейни. Он заметил второго террориста, ждавшего, когда вблизи места первого взрыва соберется много людей, чтобы привести в действие взрывное устройство. Террорист был худым, но на нем было много одежды, и вел он себя подозрительно. Адель подошел к нему и начал оттеснять в сторону от толпы.

Именно тогда и прогремел второй взрыв - террорист, испугавшись опоздать, привел в действие свой пояс смертника. Вместе с террористом, Аделем Турмусом и многочисленными людьми, находившимися на месте взрыва, погиб также третий террорист, который должен был взорваться в толпе одновременно со вторым или после него. Он не успел привести в действие свое взрывное устройство.

Четвертый террорист в последний момент испугался и убежал. Он был впоследствии задержан полицией, и сейчас дает показания.

Источники - один, два.



  • Да, когда такое случается у "белых людей" и "высшей европейской расы" - вопли на весь мир, когда в других странах - молчат.