Путин: Ядерная угроза со стороны Ирана была мнимой

Путин: Ядерная угроза со стороны Ирана была мнимой
Президент России Владимир Путин, выступая сегодня на Валдайском форуме в Красной Поляне, Сочи, назвал иранскую ядерную угрозу "мнимой". Ядерная проблема Ирана, по его словам, решена раз и навсегда.

Путин: Говоря о ядерной угрозе Ирана, США обманывали весь мир

Вот прямая цитата из выступления Путина, выложенного на интернет-сайте Кремля:

Под предлогом ракетно-ядерной угрозы со стороны Ирана, как мы знаем, разрушена фундаментальная основа современной международной безопасности – Договор об ограничении противоракетной обороны. США в одностороннем порядке из него вышли. Сегодня, кстати, иранская ядерная проблема решена, никакой угрозы со стороны Ирана не было, как мы говорили, и нет. Причина, вроде бы побудившая наших американских партнёров строить систему противоракетной обороны, исчезла. И мы вправе были бы ожидать, что и работа над развитием ПРО США прекратится. А что на самом деле? Ничего подобного не происходит, наоборот – всё продолжается.

На днях проведены первые испытания ПРО США в Европе. Что это значит? Это значит, что мы, когда спорили с нашими американскими партнёрами, были правы. Нас, да и весь мир, пытались в очередной раз ввести в заблуждение просто. А сказать совсем попроще – обманывали. Дело не в гипотетической иранской ядерной угрозе, которой и не было никогда. Дело – в попытке разрушить стратегический баланс, изменить соотношение сил в свою пользу таким образом, чтобы не просто доминировать, а иметь возможность диктовать свою волю всем: и своим геополитическим конкурентам, да думаю, и своим союзникам. Это чрезвычайно опасный сценарий развития событий, вредный для всех, включая, на мой взгляд, и сами Соединённые Штаты.


В Израиле эти слова российского президента пока никак не прокомментировали. Думаю, что и не прокомментируют.

А в Иране между тем опубликовали "горячую" новость о задержании в Ираке израильского полковника, сражавшегося в рядах организации "Исламское государство" на командной должности. Эта новость уже начала распространяться по арабским и мировым СМИ.

Имя якобы задержанного полковника - "Юси Оулен Шахак", он служит в "бригаде Голани сионистского режима", и его личный армейский номер - Re34356578765az231434 . Сейчас полковника допрашивают, и он рассказывает много интересного, в частности, о присутствии других сионистских офицеров среди террористов ИГИЛ.

Напомним, раньше в медиасферу вбрасывалась информация о том, что ИГИЛ является продуктом сионистского заговора, а лидер этой организации Абу-Бакр аль-Багдади является евреем.