Теракт против участников демонстрации за мир в Анкаре

Теракт против участников демонстрации за мир в Анкаре
Сегодня произошли два взрыва перед началом митинга и демонстрации в Анкаре против войны (антитеррористической операции), развязанной турецкими властями на юго-востоке Турции, заселенном курдами. Там продолжаются боестолкновения с партизанами из Курдской рабочей партии. Демонстрация была организована легальной прокурдской Партией демократии народов и профсоюзами и должна была пройти на привокзальной площади столицы. На площади было очень много красных флагов.

Предположительно, взрывы были совершены террористами-самоубийцами. Демонстрация после этого была отменена, ее участникам предложено расходиться по домам.

Число погибших первоначально оценивалось в 30 человек, сейчас согласно данным ПДН оно достигло 69, с учетом погибших в больницах. Число раненых оценивается в 260 человек. Официальные власти сообщают, что погибли 47 человек.

О том, кто стоит за взрывами, не сообщается, но можно предположить, что это внутритурецкие симпатизанты ИГИЛ - радикальные исламисты, ненавидящие курдов и их сторонников в Турции.

Видео с места взрыва:



Фотографии.

Следует отдать должное, в этой ситуации турецкие медики и спасатели работают быстро и профессионально.

20:40 Число погибших в результате теракта в Анкаре достигло 97 человек, число госпитализированных - 186, из них 28 в крайне тяжелом состоянии. В Турции объявлен трехдневный траур.