Интервью Башара Асада российским СМИ

Интервью Башара Асада российским СМИ
Президент Сирии Башар Асад дал большое интервью российским СМИ. Разговор продолжался 45 минут. Полностью текст интервью можно прочитать на сайте сирийского информационного агентства на русском языке и на сайте телеканала "Россия сегодня".

В своем интервью Асад ни разу не назвал Израиль. Израиль не был назван в числе стран, поддерживающих терроризм в Сирии. В этот список Асад включил Саудовскую Аравию, Турцию и Иорданию, но не включил Израиль.

Хочется процитировать высказывание Асада в связи с проблемой сирийских беженцев:

Что касается Европы — конечно, она виновата. Сегодня Европа пытается представить ситуацию так: её вина заключается в том, что она не выделяла средства или не смогла обеспечить организованную миграцию к себе, из-за чего беженцы тонули, пытаясь пересечь Средиземное море. Мы скорбим по всем невинным жертвам, но разве жизнь утонувшего в море ценнее жизни того, кто погиб в Сирии? Чем она дороже жизни невинного человека, обезглавленного террористами? Как можно скорбеть о гибели ребёнка в море и не замечать тысяч детей, стариков, женщин и мужчин, ставших жертвами террористов в Сирии? Эти позорные двойные стандарты европейцев известны всем. Не поддаётся логическому объяснению, как можно жалеть одних жертв и не интересоваться другими. Принципиальной разницы между ними нет. Европа же несёт ответственность, так как она поддерживала и продолжает поддерживать терроризм. Она называет террористов «умеренными» и делит их на группы. Однако все они — экстремисты.

Вот еще один интересный момент, касающийся ситуации в Сирии, полностью проигнорированный израильскими и западными СМИ:

В прошлом году в Сирии проводились президентские выборы. За пределами страны, в первую очередь в Ливане, находилось множество беженцев. Если верить пропаганде западных СМИ, все они бежали от сирийского государства, которое их преследовало и убивало. Подавалось так, будто они – враги государства. Каково же было удивление западников, когда большинство из них отправились на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса за президента. Того самого, который, якобы, их убивает. Это был серьезный удар для пропагандистов.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху на следующей неделе, предположительно 21 сентября, собирается поехать в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и обсудить с ним угрозы Израилю, возникающие вследствие поставки современных вооружений на сирийский театр военных действий и попадания эффективного оружия к Хизбалле и другим террористическим организациям. В статье "Исраэль а-Йом", откуда взята эта цитата, сообщается растиражированная западными СМИ информация о том, что Россия разместила семь танков Т-90 в районе Латакии. Каким образом танки Т-90, размещенные в 300 километрах от израильской границы, на другом конце Сирии, могут угрожать Израилю, непонятно. Скорее всего, именно таким будет ответ, который Нетанияху получит в Москве - он предсказуем.

Эксперты Пентагона между тем сменили тон и сейчас утверждают, что "режим Асада в ближайшее время не падет, потому что ему оказывают существенную военную помощь Иран и Россия".


Лента новостей

Вчера, 22:34
Завтра правительство примет решение о ввозе в Израиль 20 тысяч китайских рабочих
Вчера, 08:04
О сирийских беженцах, подлинных и мнимых
18 сентября 2015
Резкое обострение обстановки в Восточном Иерусалиме. Ракетный обстрел Сдерота
18 сентября 2015
Как мэр венгерской деревни защищает свою страну от наплыва мигрантов
18 сентября 2015
Либерман призвал Нетанияху уйти в отставку
17 сентября 2015
Израильтяне смогут посетить российский барк «Крузенштерн»
17 сентября 2015
Анализ предсказаний печальной судьбы русских евреев
17 сентября 2015
Продолжаются беспорядки в Иерусалиме
16 сентября 2015
Интервью Башара Асада российским СМИ
16 сентября 2015
Методы против Кости Сапрыкина
16 сентября 2015
Предупреждение для всех владельцев собак о ксилите
16 сентября 2015
Российский барк «Крузенштерн» прибудет в Хайфу
Больше новостей