Вся правда о Люке Скайуокере

Вся правда о Люке Скайуокере

Писатель Чак Вендиг назвал поклонников «Звездных войн», которые пожаловались на появление гомосексуального персонажа в его новой книге «Звездные войны: Последствия», сторонниками Империи, которая в киносаге воплощает зло, ненависть и жестокость.

«Вы не относитесь к Альянсу повстанцев. Вы не крутые парни. Вы жестокие тоталитарные империалисты. Если вы думаете, что Люка Скайуокера могут раздражать геи вокруг него, то вы полностью упустили смысл "Звездных войн"», — заявил Вендинг. Он призвал фанатов присоединиться к Альянсу, в котором, по его словам, есть любовь, отличная музыка и милые дроиды.

Многие читатели выразили недовольство по поводу героя последней книги, которая вышла в продажу 4 сентября, Синджира Рата Велуса — имперского перебежчика и гомосексуала, представленного положительным персонажем. Эта книга вошла в новую серию из 20-ти романов, которая расскажет предысторию седьмого эпизода «Звездных войн». «Звездные войны: Последствия» — первый в цикле. Новые произведения будут считаться соответствующими канону франшизы. В марте 2015 года другой писатель Пол Кемп, чья книга «Лорды Ситхов» тоже войдет в эту серию, сообщил о том, что введет в свой роман героиню-лесбиянку.
Вся правда о Люке Скайуокере

Пока неизвестно, появятся ли ЛГБТ-персонажи в кинотрилогии-сиквеле, первый фильм которой выйдет в декабре 2015 года, а два других — в 2017 и 2019 годах.


В связи с таким поворотом знаменитой истории, слово джедай приобретает новые глубокие смыслы. Теперь можно будет в политкорректной форме поинтересоваться у человека: "А ты часом не джедай?" И это ещё неизвестно, в каких отношениях были Хан Соло и Чубакка!

Для нас же стал, как никогда раньше, очевиден выбор между Белой и Тёмной стороной силы, между империей и повстанцами.

Между тем:
Актер Эндрю Гарфилд, сыгравший Человека-паука в двух фильмах, предложил изобразить своего героя пансексуалом. Об этом он рассказал в интервью изданию MIC. По его словам, у него нет определенных предпочтений относительно сексуальной ориентации супергероя, но он рекомендует авторам комиксов отойти от его традиционного гетеросексуального образа.

«Мы могли бы увидеть пансексуального Человека-паука. Для меня красота этого персонажа заключается в костюме: вы не видите его цвет кожи, сексуальную ориентацию, пол и возраст. Люди смотрят и думают, что каждый из них мог бы им быть», — пояснил Гарфилд. По его словам, он уже давно настаивает на пересмотре образа Человека-паука.

Мы с нетерпением ожидаем приквела к Хоббиту и Властелину колец, где будут раскрыты особенности половой жизни Хоббитов. Нет ничего более интересного, что могло бы ещё заинтересовать западного читателя.


  • Они там совсем уже ополоумели. Коньюнктура превыше морали и здравого смысла.
  • Они там совсем уже ополоумели. Коньюнктура превыше морали и здравого смысла.
  • Они там совсем уже ополоумели. Коньюнктура превыше морали и здравого смысла.