Новости из Турции

Новости из Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании Совета национальной безопасности Турции в прошлые выходные: "Мы никогда не допустим создания курдского государства на севере Сирии и юге Турции. Мы будем продолжать нашу борьбу с этой угрозой независимо от того, сколько это будет для нас стоить"

Совет национальной безопасности Турции собирался для обсуждения плана, отправки войск в Сирию, чтобы создать буферную зону и предотвратить образование курдского государства, которое неизбежно будет притягивать к себе курдские районы самой Турции, порождая волну сепаратизма.

Президент Турции подписал изменение в национальной доктрине безопасности, согласованной в турецком парламенте, чтобы разрешить армии операции за границей и позволить нанести удар по ISIS, а также войскам верным Ассаду и курдам.

Официально, цель заключается в создании буферной зоны для беженцев, но Эрдоган публично озвучил, что основной целью вмешательства, если оно будет, является предотвращения появление курдского государства на границах Турции.

Таким образом Турция собирается выступить сразу против всех: Против ISIS поддерживаемой исламистами по всему миру, против курдов поддерживаемых США и Британией и против Ассада поддерживаемого Россией и Ираном.

Похоже, от слишком долгого правления Турцией у Эрдогана начинается диктаторская болезнь - "Я могу всё".

Скоро в Турции опять начнутся массовые выступления соответственно всех подряд: экологических активистов, курдов, исламистов, демократической оппозиции и троцкистов, которые просто перечеркнут все планы Эрдогана.

А между тем мы поинтересуемся у нашего читателя: А вы назовёте страну, производящую весь мировой опиум и героин, засаженную огромными маковыми плантациями, охраняемыми солдатами ISAF/НАТО/США?

Афганистан, скажете вы? И ошибётесь!

Нет. Это легенда, поддерживаемая в СМИ, несколькими влиятельными политическими группами.

Да, в Афганистане растёт много мака, собирают много опиума и ISAF/НАТО, вероятно, вовлечены в наркоторговлю.

Но, мировым лидером по производству опиума является Турция!

В мае, в Турции очень красиво. Алые маки цветут повсюду - выглядывают из камней вдоль шоссе, красными дорожками бегут к соснам покрывающим горы и огромными красными квадратами ухоженных полей тянутся за стеклом автомобиля, когда едешь по пустому сельскому шоссе.
Новости из Турции

70 тысяч фермеров, в 13 провинциях Турции, легально выращивают опиумный мак. Именно турецкие селекционеры вывели сорта мака с наибольшим содержанием опиума, этот бизнес в Турции огромен, уходит корнями в Османскую империю, и сегодня 54% от всех площадей в мире засаженных маком приходится на Турцию.

Завод Afyon является крупнейшим в мире предприятием по переработке мака.

По данным Турецкого комитета зерновых культур (ТМО), большая часть изготовляемого в Турции опия ( до 95% ) легально экспортируется за рубеж, где применяется в медицинских целях, а так же перерабатывается в морфий выписываемый в некоторых западных странах врачами зарегистрированным и не зарегистрированным наркозависимым лицам.

Крупнейшим импортером опия являются США, закрывающие 80% потребности своих граждан в легально декларируемом опии, импортом опия из Турции. ТМО говорит о, примерно, 120 тысячах тонн опия проданных в прошлом году Турцией в США.

Таким образом, Турция, действительно, является главным партнёром и союзником США на Ближнем Востоке. И связь этих двух стран гораздо глубже и сильнее, чем можно предположить исходя только из военно-политической оценки и не зная про опиум.

Может быть, это как то объясняет уверенность Эрдогана в своей способности исполнить всё заявленное?