МЕЖДУНАРОДНАЯ АКЦИЯ «СИНИЙ ПЛАТОЧЕК» - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

МЕЖДУНАРОДНАЯ АКЦИЯ «СИНИЙ ПЛАТОЧЕК» - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

8 мая 2016 года, с 12:00 до 12:30 на Триумфальной площади (метро Маяковская) пройдет социально-патриотическая акция памяти женщин-участниц Великой Отечественной войны «Синий платочек». Организаторами акции выступили Молодежная Палата при Московской городской Думе (секция по культуре и массовым коммуникациям) и Благотворительный фонд «Золушка». «Синий платочек» это инициатива активной молодежи, посвященная женщинам, совершившим трудовой подвиг во спасение Родины во время Великой Отечественной войны, а также в тяжелые послевоенные годы. Женщины вписали в летопись Великой Отечественной войны немало славных страниц. Наряду с мужчинами они совершали ежедневный подвиг, неся на своих хрупких плечах все тяготы войны.
МЕЖДУНАРОДНАЯ АКЦИЯ «СИНИЙ ПЛАТОЧЕК» - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

На линии фронта они были медиками, лётчицами, снайперами, танкистками, участвовали в подполье. В тылу им пришлось освоить множество «чисто мужских» специальностей. Цель акции - отдать дань памяти всем героическим женщинам того времени. Танцевальный флешмоб станет символом солидарности с великим женским подвигом и еще одним доказательством, что современная молодежь помнит и чтит его память. Как отметила один из организаторов акции - президент благотворительного фонда «Золушка» Анна Данилова: «Важно воспитывать у молодежи чувство патриотизма, а самое лучшее воспитание – на собственном примере. Здесь, я считаю, нужно начинать с себя, не быть безразличным, когда пытаются искажать историю, организовывать мероприятия, где есть связь поколений, вовлекать в социально-значимые акции других людей…



Чтоб молодежь стремилась проявлять инициативу, развивать свои способности и расти как личность, принося пользу не только себе и окружающим, но и всей стране в целом». Ожидаемое количество участников флешмоба - от 100 человек. В танец на Триумфальной площади также будут вовлекаться прохожие, которые по окончанию мероприятия получат в подарок синие платочки, являющиеся символом социально-патриотической акции. Лейтмотивом всей акции стала песня «Синий платочек», первой исполнительнице которой, Клавдии Шульженко, в этом году могло бы исполниться 100 лет. В день мероприятия, на сцене, эту композицию исполнят члены Молодежной палаты, общественные деятели и деятели культуры, звезды шоу-бизнеса. «Синий платочек» участники и гости акции споют под аккомпанемент лауреата по инструменту баян всероссийских и международных конкурсов, члена команды" Звездный Десант", члена МП при МГД, Недышилова Анатолия.


Источник: Вся Швейцария на ладони


Лента новостей

5 октября 2016
Есть ли в Чехии коммунисты? Студентка Надежда Ильина о чешском обществе
Эксклюзив
1 октября 2016
Кто в Австралии настоящий русский? Журналист Светлана Ёлгина о корнях русской общины в Австралии
Эксклюзив
19 сентября 2016
Франция глазами циничного русского
Эксклюзив
13 сентября 2016
Сирия заявила о сбитом самолете ВВС Израиля
12 сентября 2016
Как эмигранту ужиться со шведами. Антрепренёр Алексей Самсоненко о жизни в Швеции.
Эксклюзив
5 сентября 2016
Аквариум. Пьют ли рыбы воду?
5 сентября 2016
Существует ли рай для русских экспатов? Журналист Дмитрий Жмуцкий о жизни во Вьетнаме.
Эксклюзив
30 августа 2016
Русский менталитет против менталитета Данди Крокодила
Эксклюзив
24 августа 2016
Про то, как еврейская община Самары 22 года синагогу восстанавливает
24 августа 2016
Как евреи-коммунисты строили социалистический Биробиджан
24 августа 2016
Аквариум 2
23 августа 2016
Холокост в стиле Хичкока
Больше новостей

Популярное