Россия празднует годовщину воссоединения с Крымом

Россия празднует годовщину воссоединения с Крымом
Сегодня по всей России проходят мероприятия, посвященные второй годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Праздник начался на Дальнем Востоке (репортажи из городов).

Митинг-концерт прошел и в Еврейской Автономной области (один, два).

Видео с мероприятия в столице еврейской автономии:



По мере того, как вертится Земля, праздник перемещается на запад.

Основные торжества проходят, естественно, на полуострове. Там сегодня выходной. В Севастополе утром состоялся марш участников отрядов самообороны, которые во время крымской весны стояли на блокпостах у въездов в город и патрулировали улицы.

Весь день и в Севастополе, и в Симферополе, и в других городах - концерты и митинги. Праздновать возвращение в Россию люди начали ещё в среду - в годовщину исторического референдума, на котором они и приняли решение о возвращении в Россию.

Источник.

Статья Егора Холмогорова.

Для русского человека моего поколения 18 марта 2014-го, день возвращения Крыма домой, останется, наверное, самым светлым в жизни.

Мы родились в эпоху «застоя» и росли в государстве, переживавшем усталость и упадок: оно почти не знало успехов, а главное, перестало верить даже в собственные былые великие свершения. Когда мы заканчивали школу, наша страна исчезла в результате предательства, наш народ оказался расколот, наши земли украдены. А последовавшие десять лет стали годами с привкусом несчастья и дыма пожарищ конфликтов, где крайними всегда назначали русских.

В нулевые Россия начала подниматься с колен, торопливо раскладывая по карманам долларовые заначки: на машину, на холодильник, на плазму, на айфон, на ипотеку. Не менее суетливо мы распихивали по уголкам своего мозга новые и хорошо забытые старые идеи: суверенитет и державность, антиглобализм и национализм, разучивали мелодии мысли, не сводившиеся к трем аккордам колониального либерализма.

Но все это было царством снов: «империя», «Третий Рим», «ответный удар»… Крым являлся одной из таких грез об утерянном рае. Мы постоянно думали о нем и не уставали напоминать его жителям о России, терзая их сердца сладкой ностальгией. Однако отлично понимали: в рамках текущего миропорядка никакое возвращение Крыма невозможно, а там уж и он устанет ждать и растворится в ползучей украинизации.

В реальном мире все решали большие дяди с Запада. Нам же оставалось потягивать апельсиновый сок в аэропорту «Домодедово», ожидая вылета в шенген и опасливо поглядывая на рассевшегося рядом на полу гастарбайтера, в то время как металлический голос из динамиков сообщал то ли тебе, то ли ему, что «разжигание межнациональной розни в Российской Федерации преследуется по закону».

Казалось, еще немного, и страну окончательно всосет Запад в качестве одной из второстепенных провинций. Ведь какая, в сущности, разница была в 2013 году жить в России или в Австрии, Словении, Чехии? Ну разве что мигрантов там было чуть меньше, а градусов на термометре чуть больше.

Я не знаю, каким чудом Западу довелось совершить роковую ошибку в тот самый момент, когда Россия почти «интегрировалась», а Крым практически смирился с тем, что Украина — ​это навсегда. Заокеанские засланцы сделали в ходе майдана, кажется, все возможные грубости и глупости, дабы русский медведь разъярился и выпрямился в рост. Мы твердо решили наказать и бесновавшихся в Киеве гоблинов, и их хозяев. А как наказать? Самым очевидным вариантом был, по счастью, возврат Крыма.

И плотину словно прорвало. Накопленная за десятилетия безделья и бессилия энергия, все остроумие и изобретательность воплотились в тех днях «Русской весны». Все оказались на своем месте — ​и народный мэр Чалый вместе с массовыми митингами севастопольцев, и прекрасная Поклонская, обвиняющая киевскую хунту в захвате власти, и безупречные в своей вежливости «зеленые человечки».

Это была ненасильственная революция радости. В ней присутствовало чувство легкой и абсолютно заслуженной победы — ​его нам так всегда не хватало в нашей слишком трудной истории. И все это наполняло счастьем. Счастьем от воссоединения русского народа. От возрождения мощи России. От осознания того, что мы, наконец-то, поступили правильно, выбрав национальную гордость, а не глобальные побрякушки. То был момент, когда стена недоверия между властью и русскими людьми рухнула и мы ощутили себя единым народом на общей земле. И частью этой земли был Крым. Наш Крым.

Чувство пьянящей победы, увы, продлилось недолго. Буквально через две недели развернулась драма в Донбассе. И сейчас мы отлично понимаем: процесс продлится годы, а, может, и десятилетия, потребует жертв, крови, пота и слез, но остановить восстановление единства Русского мира никому не удастся.

И как же хорошо, что авангардом этой трудной и порой горькой борьбы стал Крым — ​те дни радости, света, легкости и триумфа. Первые бутоны «Русской весны» распустились под ласковым крымским солнцем. Этого у нас уже никогда не отнять.

Текст Александра Жучковского.

Два года назад это было.

18 марта 2014-го.

Как я не раз говорил, это был один из самых счастливых моих дней. В этот день изменилось всё. Изменилась страна, изменились мы.

Если кому-то кажется, что потом все "сошло на нет", то это неправда. Ничего не "сошло на нет". Крым - наш. Донбасс отстоял свою честь и свободу, и Россия его поддержала.

А то, что происходило и происходит сейчас, и то что "не все сразу" - ну а чего еще было ожидать? Четверть века поражений, отступлений, топтания на месте - и вдруг, в считанные месяцы, все исправить, вернуть все утраченное? Увы, так не бывает.

Страна изменилась, но последствия, результаты этих изменений - на долгие годы. Наш путь будет долгим, трудным и тернистым, но в нас горит огонь, который мы зажгли 18 марта 2014-го. Этот огонь уже никогда не угаснет, и однажды мы все вернемся домой, в нашу Россию, которая вновь станет одним большим домом для всех русских, четверть века бывших в рассеянии и изгнании.

Два миллиона русских уже вернулось в Россию. Еще больше, на Донбассе, - уже на пути домой. И все остальные дождутся своего Часа, он обязательно придет.

Надо верить в Россию. И в нашу пусть не быструю и не легкую, но неизбежную Победу.

С Праздником!


И песня.



Мы в свою очередь поздравляем жителей Крыма и бывших крымчан. живущих в Израиле. Крым няряду с Краснодарским краем - самая близкая к Израилю российская земля, и наши связи будут крепнуть и развиваться. Это неизбежно в свете географии и истории.

22:30

Концерт в Москве в честь воссоединения Крыма с Россией собрал 100 тысяч человек

В центре Москвы в пятницу, 18 марта, прошел митинг-концерт «Мы вместе» в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией. В мероприятии приняли участие около 100 тысяч человек.

На прямую связь с участниками акции вышел президент России Владимир Путин, который в пятницу находится в Крыму. «Дорогие друзья, поздравляю вас с праздником, с днем воссоединения Крыма и Севастополя с Россией», — сказал он.

По словам Путина, «этой исторической справедливости ждали без всякого преувеличения и думали об этом миллионы людей».

«И это произошло благодаря свободному волеизъявлению крымчан и севастопольцев на референдуме два года назад. Теперь, когда мы вместе, мы еще больше можем сделать», — подчеркнул глава государства.

Праздничные мероприятия прошли по всей стране, от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.


Источник.

Видео:



Опубликована петиция - Сделать 18 марта общегосударственным праздником и выходным днем - "Днем России".

18 марта 2014 года состоялось историческое событие - воссоединение Крыма с Россией. Данная дата имеет громадное значение в жизни нашей страны, однако как государственный праздник отмечается лишь на региональном уровне. Предлагается ввести его в качестве общенародного праздника и выходного дня, отменив абсолютно бессодержательное "12 июня" - т.н. "День независимости России", которая никогда не была ни колонией, ни зависимой территорией.


  • Душа радуется за крымчан и за всю Россию. Поздравляю!
  • Спасибо. У нас было холодновато-ветрено, народу было не так много, но всё равно - это эпохальное событие в наших душах навсегда.

Лента новостей

Вчера, 22:19
Не упоминайте имя нацистов всуе
12 мая 2016
Бахр эль-Бакар
11 мая 2016
пожар в Бен-Гурионе
11 мая 2016
Выступление постоянного представителя СССР при ООН А.А. Громыко на пленарном заседании Второй Сессии Генеральной Ассамблеи ООН 26 ноября 1947 года
11 мая 2016
О любви
10 мая 2016
Речь посла РФ в Израиле А. Шеина от 9 мая на церемонии возложения венка павшим воинам
9 мая 2016
День Победы. Память служивших.
Эксклюзив
8 мая 2016
Дмитрий Пучков: Про западные пропагандистские штампы про ВОВ
8 мая 2016
Репост: Beinenson.news получил комментарий у Равида Гора по поводу происходящего вокруг Бессмертного Полка
7 мая 2016
В Сети призывают к травле и нападению на участников акции «Бессмертный Полк» в Израиле
7 мая 2016
О том, что и зачем победили советские люди 9 мая 1945 года
7 мая 2016
Культура в амфитеатре Пальмиры - продолжение программы
Больше новостей