Четыре тысячи гвоздик для товарища Сталина

Четыре тысячи гвоздик для товарища Сталина
Сегодня, в очередную годовщину смерти Иосифа Виссарионовича Сталина, в Москве прошла ставшая уже традиционной акция "Две гвоздики для товарища Сталина". Ее отличие от предшествующих в этом году - прежде всего в масштабах и в составе участников.

Вот что пишет блогер Алексей Наседкин, которого цитируют многие СМИ:

Сегодня утром, в то время когда обычные москвичи сладко и беспечно потягивались в своих кроватках в предвкушении кофе с круассаном, другие, несмотря на мокрый снег, стягивались к Красной площади... За последние годы акценты сильно сместились. Если раньше поклоняться Сталину шли ортодоксальные коммунисты и прочие радикалы, то сегодня большую часть пришедших составляет чуть ли не мейнстрим - люди, называющие себя патриотами и государственниками... Много молодёжи. Сталин сегодня в моде... Спустя почти час после начала акции, народу стало лишь больше. Очередь растянулась чуть ли не до Манежной площади.

По ссылке много фотографий.

Анонс акции:

5 марта 2016 года мы, простые граждане России организуем возложение цветов к могиле И.В. Сталина. Мы считаем, что необходимо не только отдать дань памяти Вождю, но и напомнить всем о его великой роли в истории нашей Родины.

Цель акции - организация возложения, а также обеспечение добровольного сбора средств от граждан на приобретение цветов к годовщине Дня памяти Иосифа Виссарионовича Сталина, приобретение цветов и возложение этих цветов в г. Москве на Красной площади у могилы товарища Сталина 05.03.2016 года.

Целостность и уважение истории важно для любой страны и народа, не желающих погибнуть и раствориться во времени. История нашей страны – это много веков, на протяжении были не только громкие победы и грандиозные свершения, встречались и провалы и неудачи. Однако ткань истории неразрывна, все эти года и десятилетия политы потом и кровью наших предков, осенены неустанным трудом по строительству и укреплению державы.

Ни один из исторических периодов нельзя вычеркнуть из общенародной памяти и отбросить, как вредный и ненужный. Тем более, если речь идет о периоде небывалого взлета и могущества России – периоде, когда она впервые в своей истории на долгое время стала одной из двух ведущих держав мира – периоде сталинского СССР, неразрывно связанного с фигурой самого И.В.Сталина.

Акция инициирована простыми гражданами России различных политических взглядов без поддержки какой-либо политической партии или движения. Она призвана обеспечить сбор средств от граждан, приобретение цветов и их возложение на Красной площади в г. Москве к могиле товарища Сталина по памятным датам (21 декабря и 5 марта) от имени всех участников. Акция также дает возможность принять участие в возложении гражданам, проживающим далеко от Московского региона или по иным причинам не имеющим возможности сделать это лично.

Акция «Две гвоздики для товарища Сталина» проводится в двенадцатый раз с момента возникновения в декабре 2010 года. За время проведения всех этапов акции в общей сложности было собрано и возложено более 43 000 алых гвоздик, приобретенных на средства участников акции.

-----

Повторяюсь: Ответом на вторую десталинизацию стала народная ресталинизация. Она не поощряется сверху, скорее подавляется, но тем вернее и неизбежнее ее поступь. Она уже стала феноменом русской культуры. Сталин в 21 веке перестал быть историческим персонажем. Он стал символом.

К концу дня у памятника Сталину у Кремлевской стены насчитали более четырех тысяч гвоздик, принесенных туда прежде всего молодыми россиянами.

-----

Многие, даже те, кого тогда не было на свете, делятся сегодня воспоминаниями о той великой радости, которую они испытали 63 года назад в связи со смертью величайшего тирана в мировой истории. В очередной раз во Всемирной Паутине появляются давно опровергнутые фейки о подготовленном якобы Сталиным втором геноциде еврейского народа в СССР, который был сорван только смертью тирана на светлый еврейский праздник Пурим.

И сегодня же во Всемирной Сети появился аутентичный документальный фильм 1953 года "Великое прощание". Мы имеем наконец возможность увидеть первоисточник, который не выпускали из архивов все десталинизаторы, от первых до последних, и составить свое мнение.



В заключение небольшая виртуальная историческая выставка на израильском и не только материале:

Четыре тысячи гвоздик для товарища Сталина


Четыре тысячи гвоздик для товарища Сталина


Четыре тысячи гвоздик для товарища Сталина


Четыре тысячи гвоздик для товарища Сталина


Четыре тысячи гвоздик для товарища Сталина


Четыре тысячи гвоздик для товарища Сталина


Четыре тысячи гвоздик для товарища Сталина


  • Сталин, как предсказал Нострадамус, зверь. Им убиты миллионы лжюдей, причем, в основном граждан своей страны.
  • сначала скажи как тебя зовут - а не лай из подворотни!
  • Имен там не одно, тусит обычно или на Итоне, или на курсоре. Тут ему не совсем формат, так что скорее всего случайный залет на "посмотреть".
  • Ну и убогий же ты!
  • Йоськи вообще бы не было если бы не Вовка. После того как товарищи, масоны, послали к Вовке Каплан, Вовка разозлился и передал место Йоське: отомстить хотел. Потом Йоська решил обойтись без товарищей. Начал там аресты и все такое. А товарищи в ответ натравили на Йоськино хозяйство Гитлера. В итоге Йоська пошел на компромисс: вы меня оставьте в покое, а я вам помогаю с проектом Израиль. А товарищи сказали: и еще Крым. Йоська согласился. Но потом, после войны, взял и поменял Крым на Биробиджан. И еще агитацию начал против сионизма. Вот тогда и было решено его окончательно решить. Оформили красиво: на Пурим. Так что неважно какие там теперь символы из него лепят. Йоська Сталин был строптивый, наглый гой.
  • С 1921 по 1954 гг. было осуждено 3777380 человек за все преступления, включая уголовные.Вынесено 642980 смертных приговоров. (Цифры по репрессиям были опубликованы в "Аргументах и фактах" №5за 1990 г.). Для сравнения - при Ельцине в 1999 г. было 1060404 заключенных
  • Обострение шизофрении ?
  • "Рав Поркеншницел" Шницель из свинины разглагольствует. Ну и что может сказать свинья кроме "хрю-хрю" ? Короче Абба Ариха из хлева, скорее всего Украинского, не потому что там свиней очень любят, а просто у них очень запоминающийся сортирный уровень и крайняя степень русофобии, при этом стараются косить под евреев или русских как ни странно.