Памяти шахтеров и спасателей, погибших в Воркуте

Памяти шахтеров и спасателей, погибших в Воркуте
В Воркуте, Республика Коми, Россия, просились с горноспасателями, погибшими на шахте "Северная".

Таким образом, число погибших в этой шахте людей составило 36 - пять горноспасателей и 31 горняк. 26 из них остались под землей. Шахту затапливают, и возможности вытащить оттуда тела нет.

Горноспасатели работали в очень опасных условиях, и вряд ли имело смысл их туда посылать, потому что после первого взрыва на шахте, произошедшего 26 февраля, вероятность выживания кого-либо была минимальной. Однако спасателей все-таки послали работать. Видимо, боялись, что оппозиционные журналисты начнут кричать, что власти наплевать на людей, и она не предпринимает никаких усилий, чтобы их спасти. Вспоминается всё, что творилось 15 лет назад после аварии атомной подводной лодки "Курск". В результате погибли еще шесть человек, смерть которых, в отличие от смерти шахтеров, можно было предотвратить. Ответственность за это несут в первую очередь крикуны в СМИ, которые, в отличие от шахтеров, горноспасателей и людей, пославших их спасать тех, кто остался под землей, не рискуют ничем.

Список тех, кто остался под землей:

Бехтер Г. В.
Вангаев Н. В.
Васин В. А.
Горошко В. П.
Гришин С. В.
Ильнин С. В.
Илязов А. Н.
Ларионов В. В.
Малахов Ю. Н.
Момот К. В.
Мыгыт В. П.
Нижельский В. С.
Повышев И. Г.
Подувальцев А. В.
Ползунов В. Е.
Попов П. В.
Скивирский А. С.
Сумрий В. В.
Тила Р. Р.
Трясухо В. Н.
Федоров В. А.
Чельников П. П.
Шишкин С. Н.
Щербинин С. В.
Гончаренко Б. А.
Яковенко В. Н.

Источник.

Имена четырех шахтеров, тела которых были найдены:

Лавров В.В.
Хохонов М.В.
Фурманов В.В.
Поздняков А.С.

Имена погибших горноспасателей:

Шакиров П.И. 1971 года рождения, спасатель.
Белокобыльский А.А. 1961 года рождения, спасатель.
Петров В.А. 1972 года рождения, спасатель.
Смыченко С.Г. 1972 года рождения, спасатель.
Цурков Е.И. 1977 года рождения, спасатель.
Адамов А.В., шахтёр.

Источник.

Среди погибших несколько человек являются выходцами с Донбасса. Они уехали оттуда, спасаясь от Донбасской войны, и устроились на работу в Воркуте. У некоторых родственники воюют в Донецком ополчении (источник).

В Воркуте прощаются с горняками, погибшими при аварии на шахте «Северная».



По погибшим на шахте "Северная" не был объявлен общенациональный траур. К посольствам России в разных странах не несли цветы. В медиа это событие было заглушено историей с няней из Узбекистана, убившей четырехлетнюю больную девочку в Москве. При всем уважении к больной девочке ее все-таки не так жалко, как 36 здоровых русских мужиков. Поэтому оставляю на нашем независимом сайте эту статью. Чтобы помнили поименно.


  • "По погибшим на шахте "Северная" не был объявлен общенациональный траур" В отношении шахтеров и их семей Российская власть повела себя очень подло и отвратительно, что в очередной раз подтвердило негодное качество людей прорвавшихся как к рулю России, так и к ее закромам. 1. ссылка на встречу Дворковича с родственниками http://medialeaks.ru/features/0303okh_28 2. По ТВ показали Путина и Дворковича, по Воркуте, там минимум 3/4 вранья 3. По ТВ показали ролик где специалист АГЗ назвал "глупым" вопрос о возможности искажения показаний датчиков, ложь на 101% 4. Были указаны совершенно неверные данные о зарплате работников, как шахты в частности, так и республики в целом. Все силы брошены на снятие ответственности за случившееся, поэтому подобные аварии были, есть и будут если не произойдет кардинальных изменений в обществе, а их произойти по ряду причин не может.
  • Шахтёры всегда рискуют жизнью. Жалко людей.
  • Мария, а солдаты еще больше рискуют жизнью, только вот риск риску рознь. Представьте картину, генералу захотелось поваляться с подругой на пляже и чтобы выбить оттуда врагов была спланирована и проведена военная операция в ходе которой погибла пусть половина роты... Вы скажете что за чушь и бред ? А вот примерно такая ситуация в Воркуте и произошла, поэтому сейчас все силы брошены на снятие ответственности с ответственных, начиная с жалких копеек пособия семьям и заканчивая введением в заблуждение населения страны с применением основных медийных средств и привлечением первых лиц включая президента. http://www.1tv.ru/news/social/303400 Практически все обьяснения причин приведших к трагедии в данном материале являются ложью и дезинформацией рассчитанной на отсутствие знаний у широких слоев населения.