Кошерная Россия: "Нам здесь жить!"

Кошерная Россия: "Нам здесь жить!"

Российская партия "Союз горожан" будет переименована в партию "Кошерная Россия", после чего пойдет на выборы с лозунгами "Вместе мы русские" и "Нам здесь жить", сообщает ТАСС.
Данный факт огласил новый председатель центрального совета партии, директор института политической социологии Вячеслав Смирнов. В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) не видят в этом ничего оскорбляющего религиозные чувства.

Смирнов уточнил, что решение о ребрендинге партии и его назначении было принято на съезде на прошлой неделе. По словам политтехнолога, "Кошерная Россия" будет не "партией лидера, фамилии", а "партией идеологии и партией образа". При этом он напомнил, что по закону партия не может быть создана на основании религиозных и национальных принципов.

"Идеология (новой партии) простая - идеология русского национал-космополитизма. Русского по той причине, что мы живем в России, здесь все должно быть русское - русские евреи, русские армяне, русские славяне", - сказал Смирнов.

Он пояснил, что национальная идея состоит в том, что все живущие в России должны соблюдать правила и законы, общие для всех. Космополитизм же заключается в "широком взгляде на европейские ценности, понимании того, что мы являемся составной частью европейской цивилизации".
Смирнов отметил, что документы для перерегистрации партии готовы, но будут поданы в Минюст позднее, ориентировочно в апреле. Партия планирует выдвинуть на выборы в Госдуму список и кандидатов-одномандатников, даже в тех округах, где перспектив у них мало. "Кампания будет очень позитивная, список будет интернациональный. Лозунги будут простые: "Кошерная Россия - таки за", "Сильная Россия - кошерная Россия", "Нам здесь жить", "Вместе мы русские", - заявил Смирнов.

"Кошерный на иврите означает "правильный, разрешенный, достойный". Создатели этого бренда вряд ли это знают", - заявил ТАСС руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин. В то же время он отметил, что эксцентричные ходы в политике существовали в разные времена, и в нынешние в том числе. "Я бы не стал возмущаться этим названием, мои религиозные чувства оно не оскорбляет", - отметил он.


  • Это уже из категории курьёзов :-)
  • Это уже из категории курьёзов :-)

Лента новостей

5 сентября 2016
Аквариум. Пьют ли рыбы воду?
5 сентября 2016
Существует ли рай для русских экспатов? Журналист Дмитрий Жмуцкий о жизни во Вьетнаме.
Эксклюзив
30 августа 2016
Русский менталитет против менталитета Данди Крокодила
Эксклюзив
24 августа 2016
Про то, как еврейская община Самары 22 года синагогу восстанавливает
24 августа 2016
Как евреи-коммунисты строили социалистический Биробиджан
24 августа 2016
Аквариум 2
23 августа 2016
Холокост в стиле Хичкока
22 августа 2016
Лазар: антисемитизм в России все больше становится маргинальным явлением
22 августа 2016
Посол Израиля в Казахстане: "Сегодня в Казахстане можно вести полноценную еврейскую жизнь"
22 августа 2016
Сидней Львович Джексон, знаменитый узбекский тренер
22 августа 2016
Аквариум, начало
20 августа 2016
Русским эмигрантам стоит поучиться у евреев взаимовыручке. Николай Кишиневский о русских в США
Эксклюзив
Больше новостей