Аркадий Бейненсон, журналист, социолог: О двойной лояльности

Аркадий Бейненсон, журналист, социолог: О двойной лояльности

Тема сегодняшней беседы - проблемы двойной лояльности русскоязычных иммигрантов из постсоветского пространства как в отношении новой родины, так и в отношении стран исхода в целом и России в частности.

Данная тема стала особенно актуальной в последние пару лет, она актуальна и в нашей стране, особенно когда русскоязычная община раскололась на почве неоднозначного отношения к России и Украине. Особенно тогда, когда по улицам Тель-Авива ходят граждане Израиля с флагами Украины, России, Правого Сектора, и Новороссии.

Для беседы о проблемах двойной лояльности наша редакция пригласила очень неординарного человека, журналиста и социолога Аркадия Бейненсона.

Справка:


Аркадий Владимирович Бейненсон:
Российский журналист, ведущий (до 2012 года) программы «Сетевой дозор», координатор (до апреля 2014 года) проекта «Окно в Россию». В настоящее время - главный специалист Центра социологических исследований Министерства образования и науки РФ. Член Консультативного совета Русско-американской молодёжной ассоциации. Шеф-редактор московского бюро портала «Русское поле» (Германия).

В 2006 г. пришёл в интернет-редакцию радиостанции «Голос России» на должность редактора. Ведущий программы «Сетевой дозор» на радио «Голос России» (с 2006 по 2012 гг.). С 2008 г. начальник отдела аналитики и комментариев главной редакции интернет-вещания и мультимедийных программ «Голоса России», с 2011 г. - шеф-редактор редакции интернет-вещания этой радиостанции, с апреля 2013 г. - руководитель отдела радиокомпании по работе с российскими соотечественниками за рубежом.

В ходе своей работы на «Голосе России» провел многочисленные интервью со представителями топ-менеджмента как российского, так и зарубежного Интернета. Среди проинтервьюированных - глава Google Россия Владимир Долгов, директор по маркетингу Яндекса Андрей Себрант, владелец LiveInternet.ru Герман Клименко, исполнительный директор фонда «Викимедиа РУ» Станислав Козловский, менеджер по связям с общественностью Google Europe Билл Эчиксон и другие.

Один из создателей интернет-проекта «Окно в Россию», посвящённого соотечественникам, оказавшимся за рубежом. В рамках проекта на сайте «Голоса России» публикуются истории соотечественников, интервью с главами русскоязычных зарубежных СМИ, материалы, посвященные русским общинам за пределами России и русскому языку.



Лента новостей

24 августа 2016
Про то, как еврейская община Самары 22 года синагогу восстанавливает
24 августа 2016
Как евреи-коммунисты строили социалистический Биробиджан
24 августа 2016
Аквариум 2
23 августа 2016
Холокост в стиле Хичкока
22 августа 2016
Лазар: антисемитизм в России все больше становится маргинальным явлением
22 августа 2016
Посол Израиля в Казахстане: "Сегодня в Казахстане можно вести полноценную еврейскую жизнь"
22 августа 2016
Сидней Львович Джексон, знаменитый узбекский тренер
22 августа 2016
Аквариум, начало
20 августа 2016
Русским эмигрантам стоит поучиться у евреев взаимовыручке. Николай Кишиневский о русских в США
Эксклюзив
18 августа 2016
Каждый чех мечтает встретить своего богатого русского!
Эксклюзив
18 мая 2016
Ефрейтор Либерман может стать министром обороны Израиля
18 мая 2016
Что произошло в Лесу Красной Армии 7-го мая 2016 года
Больше новостей