Аквариум 2

Аквариум 2

Теперь рассмотрим, как же подразделяются аквариумы по предназначению:
1. Нерестовый аквариум.
Предназначен для икрометания рыб и нужен в 2-х случаях:
- когда важно создать необходимые условия для нереста рыб, т.е. определённые параметры DH, КН, PН, температуры, освещения, а также необходимую защиту икры от рыб и т.п.;
- если необходимо получить наибольшее количество икры.
Как правило, эти аквариумы сделаны из обычного или органического стекла, в связи с тем, что при контакте воды с металлом и замазкой в воду выделяются различные вещества, которые отрицательно действуют на нерестящихся рыб и их икру.
Аквариум 2

2. Инкубатор.
Этот аквариум необходим для получения из икры личинок и их дальнейшего развития. Это небольшой, объемом около 20 л, стеклянный или из органического стекла аквариум с водой, обязательно имеющий те же параметры, что и вода в нерестовом аквариуме, внутреннее устройство отвечает требованиям разводимого вида рыб. Очень часто в практике нерестовый аквариум может затем служить и инкубатором.

3. Выростной аквариум.
Необходим для выращивания мальков, которых переводят из инкубатора в выростник в возрасте примерно около 2-3 недель. Этот аквариум также сделан из стекла или органического стекла, высотой до 20 см и объемом от 80 л и выше. Здесь уже необходима аэрация и фильтрация. Вначале параметры воды поддерживаются как в инкубаторе, а затем эти параметры постепенно изменяют до оптимальных для содержания данного вида рыб. Этот аквариум также может во многих случаях заменить нерестовый аквариум и инкубатор.

4. Карантинно-лечебный аквариум.
Данный аквариум необходим для карантина приобретенных рыб и для лечения заболевших. Изготовлен опять же как правило, из обычного стекла или органического стекла, используется без грунта и без растений, если имеется необходимость снабжается аэрацией и фильтрацией.
Аквариум 2

5. Декоративный аквариум.
Этот аквариум предназначен прежде всего для украшения интерьера помещения, а также для ведения наблюдения за развитием и поведением рыб и растений. Рекомендуется размер аквариума выбирать из возможности обеспечения хорошего газообмена, т.е. отношение площади поверхности воды имеется ввиду длина и ширина к квадрату высоты столба воды должно быть равно приблизительно 2,5 и более.

6. Общий (смешанный) аквариум.
В такой аквариум рыб и растения подбирают независимо от мест их происхождения и обитания и главным параметром здесь является чисто эстетическое восприятие.

7. Географический аквариум.
В такой аквариум помещают рыб и растения, происходящие из одного и того же региона.

8. Биотопный аквариум.
В таком аквариум воспроизводится участок подводного ландшафта (ручей, берег реки, скалистое побережье озера и т.п.), какой-либо местности, подбираются рыбы и растения из той же местности.
Аквариум 2

9. Голландский аквариум.
Этот аквариум имеет вид подводный сад, где в основной своей массе преобладают различные растения, рыбы в таком аквариуме служат лишь дополнением.

10. Открытый декоративный аквариум.
Этот аквариум, в котором отсутствует покровное стекло и нет верхней крышки, осветительные приборы подвешены на достаточном расстоянии от поверхности воды, что делает возможным рост растений над поверхностью воды, а иным из них и цвести над водой.

11. Видовой аквариум.
Этот аквариум характерен наличием в нём рыб одного вида или же одного рода и служит, для наблюдения за их взаимоотношением между собой, способами поведения и размножения. Для успешного разведения иногда требуется наличие в данном аквариуме стимулирующих рыб из другого рода, которые заставляют родителей проявлять свои качества: защищать икру и потомство.



Большинство аквариумов в настоящее время клеенные, поэтому при покупке внимательно осмотрите аквариум, чтобы в нём не было трещин, отбитых углов, различных повреждений поверхности стекол и клей в швах должен быть нанесён ровным слоем - без пустот. Этот момент наиболее важен, так как если аквариум был сделан с нарушениями технологии производства или в аквариуме имеются повреждения, то позже, при наполнении его водой он попросту может дать течь или треснуть. При изготовлении более крупных аквариумов, как правило, их не только склеивают, но и помещают в каркас, так что при покупке и осмотре такого аквариума Вы практически ничего не увидите, но тем не менее все же проверьте те места, которые Вам хорошо видны, чтобы не было царапин на стеклах и т.п.
Практический совет: Старайтесь покупать аквариумы известных фирм.
Аквариум 2


Лента новостей

5 октября 2016
Есть ли в Чехии коммунисты? Студентка Надежда Ильина о чешском обществе
Эксклюзив
1 октября 2016
Кто в Австралии настоящий русский? Журналист Светлана Ёлгина о корнях русской общины в Австралии
Эксклюзив
19 сентября 2016
Франция глазами циничного русского
Эксклюзив
13 сентября 2016
Сирия заявила о сбитом самолете ВВС Израиля
12 сентября 2016
Как эмигранту ужиться со шведами. Антрепренёр Алексей Самсоненко о жизни в Швеции.
Эксклюзив
5 сентября 2016
Аквариум. Пьют ли рыбы воду?
5 сентября 2016
Существует ли рай для русских экспатов? Журналист Дмитрий Жмуцкий о жизни во Вьетнаме.
Эксклюзив
30 августа 2016
Русский менталитет против менталитета Данди Крокодила
Эксклюзив
24 августа 2016
Про то, как еврейская община Самары 22 года синагогу восстанавливает
24 августа 2016
Как евреи-коммунисты строили социалистический Биробиджан
24 августа 2016
Аквариум 2
23 августа 2016
Холокост в стиле Хичкока
Больше новостей