Четыре составляющих здоровья

Четыре составляющих здоровья

Мы живем в тяжелое время, окруженные мошенниками-производителями и аферистами-продавцами. Очень многие товары, начиная от сверхтонкой (!) туалетной бумаги, которой только феям цветов пользоваться, и лампочек-однодневок, запрограммированных на перегорание, превратились в фальшь, среди которого приходится напряженно разыскивать нечто приличное.
Четыре составляющих здоровья

Вся это убожество, весь этот одноразовый хлам обильно приправлен аферистами от фирм, породы: дистрибьюторов, дилеров, маклеров, мерчендайзеров, менеджеров... - что по сути или заурядные продавцы в разных рангах или банальные перекупщики и посредники!
Не довольствуясь «магазинами на диване», торговые мафиози врываются к нам через телефоны, со страниц газет и журналов. Даже на улице от них нет покоя: «Мы пьем вместе с вами», «Купи десять беляшей и собери щенка», «Детские альбомы для раскрашивания PLAYBOY», «Вторая кастрация бесплатно – приведи друга»!
Четыре составляющих здоровья

Логика посредника понятна – почти ничего не делая, ничего не производя, иметь прибыль. Вот в Израиле, например, каждый третий – посредник. Без посредника там ни на работу устроиться, ни билет на самолет купить, ни жилье арендовать, ни в туалет сходить. Наверное поэтому для израильтян местные фрукты и овощи стоят дороже, чем те же самые, экспортированные для жителей Магадана!
Четыре составляющих здоровья

Логика псевдопроизводства тоже понятна. Чем торговать свежими помидорами, проще из гнилых сделать томатную пасту «с витамином С и Ю» или сок «без консервантов», а еще выгодней – «БАД на основе свежих томатов с липоидными кислотами и омолаживающим гормоном КС-ХИ-ХИ-3DEBIL», - прибыль в 200 процентов обеспечена.

Ужасен мир, в котором на косметику тратят больше, чем на космос!

Вы думаете, что толстеете от того, что много едите и мало двигаетесь? Отнюдь, ведь и раньше мы не шибко-то бегали, да и в еде себя не ограничивали. Просто советская тощая и плохо ощипанная курица, как и грязные и мелкие яйца не содержали антибиотиков и прочих химических добавок, коими напичкана чистенькая, жирная курочка с фермы нечестивого Буша и столь же чистенькие и крупные импортные яйца, обработанные лучами смерти, дабы не протухли.
Четыре составляющих здоровья

Поговорим чуток о колбасах. О тех продуктах, при изготовлении которых ни одно животное не потрадало!
Задумайтесь, но разве может изделие из мяса стоить дешевле самого мяса!? А покупая нынче пластиковую упаковку соевой пасты, перемешанной с бумагой, отваром сухожильев вкусовых и красящих химдобавок (чем ярче цвет колбасы, тем выше концентрация в ней нитратов), мы наивно полагаем, что принесли домой колбасу. Это в нас еще живет память советской «Останкинской» за 2 рубля 20 копеек, где были только натуральные компоненты – свиное и говяжье мясо (причем высшего сорта!), свиное сало, молоко, яйца и специи .
Четыре составляющих здоровья

Купить нынешнюю дорогую – в полпенсии – частично мясную колбасу, от которой не так толстеют, у нас рука не поднимается. Килограмм колбасных изделий, в которых нет сои, а мяса - в районе 50 - 60%, стоит дороже килограмма натурального мяса втрое.
Покупая кусок свинины, мы тоже не имеем уверенности, что это свинью не вскормили отходами ветлечебницы, где трупы животных раньше утилизировали по всем правилам. С говядиной и бараниной мы по крайней мере избавлены от этих страхов.
Четыре составляющих здоровья

Капиталистическое общество всегда приводит к стагнации, ибо мир, в котором на косметику тратят больше, чем на космос, обречен на деградацию. И активизация варваров под знаменами религий – яркое тому свидетельство: гиены и шакалы всегда сбираются к месту агонии, как случилось уже при распаде СССР. "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" , даже если их ритуальная одежда расшита золотом, а на жирных шеях болтаются не просто цепи, как у всех уголовников, а с символиками божьих дистрибьюторов. (Это – в России, но в каждой стране по-разному: форма израильских мерчендайзеров от Господа как раз черная, а Европу захлестывает зеленое невежество…).
Четыре составляющих здоровья


Вот посмотрите для примера на фото - сладкая вата, продукт, дающий производителю тысячекратную прибыль и приносящий детям колосальный вред"
Но вернемся к четырем составляющим. Не забыв сказать, что о правильном, разумном и максимально приближенном к натуральному будет несколько статей.

Крепкие нервы


Кое кто ошибочно думает, что раздражаясь, гневаясь или просто расстраиваясь мы портим нервную систему. Мы запуганы статьями о стрессах (руки бы обломал малограмотным журналистам!), забывая, что стресс – естественная реакция организма на экстремальные условия, повышающая шансы на выживание. Кратковременный стресс, жизненно необходим для человека, поскольку он как бы “встряхивает” многие системы организма, мобилизует его резервы для активных действий: учащаются сердцебиение и дыхание, в кровь вбрасывается мощная доза адреналина, который стимулирует “подзарядку” мышц и мозга энергией благодаря интенсивному расщеплению глюкозы.
Четыре составляющих здоровья

Ученые как-то провели такой эксперимент. Они взяли три группы мышей и одним создали райские условия существования – еда от пуза, жилье, никаких забот и трудностей. Вторая группа получила такой же мышиный рай, как и первая, с одним отличием: три раза в сутки вся территория, на которой они обитали, оказывалась под электрическим напряжением. Их болезненно дергали током.
Через некоторое время в первой группе полностью изменились отношения между мышами. Обычные лидеры перестали командовать, большая часть мышей стала нервозной, все время вспыхивали беспричинные драки, истерики. Мыши теряли аппетит, стали плохо спать. Даже половые рефлексы у них нарушились, секс стал каким-то беспорядочным, борьба за самку между самцами исчезла.
Во второй группе изобилие не повредило мышам. Их спасли стрессы, отрицательные эмоции, создаваемые электротоком.

Благополучные европейцы нынче во многом стали похожи на мышей из первой группы. Не оттуда ли столь алогичное поведение их правительств, массовые нарушения нормальных сексуальных предпочтений и вспышки беспричинных агрессий среди индивидуумов…

Четыре составляющих здоровья
Наиболее разрушающе действует на нашу нервную систему самоедство - злость и недовольство собой, бесплодное грызение себя за случайно совершенные ошибки. В наше тревожное время быть совестливым - излишняя роскошь, станьте эгоистом, ибо миром правят наглецы и самоуверенные подонки. Включите в сферу своего эгоизма родных и близких, накройте эгоизмом свой мирок, свой «шалаш», в котором необходимо сохранять стабильность перед ураганом мировых катаклизмов. Соблюдайте неукоснительно совет Михаила Булгакова: «Не читайте газет»! Современная газетная продукция давно из рупора гласности превратилась в лживую макулатуру (нем. Makulatur, от лат. maculo — пачкаю), создаваемую малограмотными борзописцами. Ведь честная журналистика в условиях «свободного» рынка a priori существовать не может. Для того, чтоб быть прибыльной, такая журналистика должна или продаться какому-то политику или бизнесмену, или пожелтеть до уровня неизлечимого гепатита.

И, естественно, остерегайтесь современных глянцевых журналов, чтение которых вызывает аппетит, способствует пищеварению и гарантирует сладкий сон только тем, кому есть, что вкушать, не оглядываясь на кредитную историю, и где спать, не боясь проснуться банкротом.
Да, чуть не забыл самое опасное – телевизор. Большего врага в нашей жизни трудно представить. Именно в телепередачах сконцентрировалось все зло, которое несут буржуазные СМИ. Количество насилия и негатива, которое льется на людей с телеэкранов, невероятно. А слащавые сериалы или псевдоюмор богатеньких клоунов только раздражают.

Четыре составляющих здоровья
Кроме того почти все телепередачи заправлены ядовитым соусом рекламы. И – заметьте – не только прямой, но и скрытой. Той самой, которая должна превратить зрителя в шопоголика, побудить продать последнюю рубашку, чтоб купить новейшую яйцерезку и получить в подарок ультрасовременные антигистаминовые тапочки.

Вирус рекламы проникает в подсознание (тут я не собираюсь объяснять технологию нейропрограммирования) и действует разлагающе на всю нервную систему. Если вы не собираетесь совершать покупку, к которой влечет вирус, то вас охватывает сомнение в правильности отказа. Вы оказываетесь в положении ребенка, мечтающего сунуть пальчик в розетку и боящегося это сделать. И хочется, и колется и свербит, и матушка не велит... А ежели все же покупаете – нервы губит сильнейшее раздражение, как у любого мышонка, попавшего в капкан из-за любви к халявному сыру.
Если ваша привязанность к некоторым телепрограммам велика, то для этого есть компьютер, который, кстати, можно и подсоединить к экрану телевизора. Зато вы сможете смотреть все необходимое ЛИЧНО вам без рекламы и без необходимости сидеть перед зрелищем неотрывно.

Четыре составляющих здоровья[/center]
Что еще губит наши нервы. Несбалансированное питание, наглецы и хамы, очереди раздраженных соотоварищей по планете, собственные дети, советы народных целителей по укреплению нервной системы и реклама лекарственных фальшивок. Причин для нервотрепки всегда достаточно, но отработайте несколько приемов психологической защиты и вы – в дамках. Можно, например, воткнуть в уши наушники с хорошей музыкой или интересной аудиокнигой. Прекрасно помогает изолироваться от вредной реальности. Я, к примеру, в качестве антихамства впитал поговорку узбеков: «Если в тебя плюнул верблюд, не уподобляйся животному, не плюй в ответ», и теперь совершенно равнодушен к громким «верблюдам» в магазинах, трамваях и прочих общественных местах.

Главное – помните, ваши нервы в полном порядке, а сегодняшний стресс вызван переутомлением, чрезмерным раздражителем, плохим обедом (завтраком, ужином), неблагоприятной погодой (повышенной солнечной активностью), смогом на улице, тесной обувью… и вскоре пройдет бесследно. Все, что нас не убивает, делает нас крепче!

Нормальная еда


Ее нынче достать трудно, поэтому о нормальной еде будет отдельная глава, когда допишу книгу.
Но нельзя не возмутиться, отметив прискорбно отношение среднестатистического человека к еде.
Пока он в возрасте ребенка, он пытается питаться нормально, так, как требует организм. В смысле: ест когда голоден и то, что хочется скушать в данный момент. Увы, ребенок – единственное существо для большинства людей, которого можно заставлять (учить?) жить, не боясь за это уголовного наказания. А надо бы ввести в УК несколько статей для родителей.

Четыре составляющих здоровья
Для тех, кто пичкает малыша – ложечку за маму, ложечку за папу. Для тех, кто приучает питаться, КОГДА ПОЛОЖЕНО, а не когда хочется. Для любителей набивать ребенку пузо кашами и картохой с хлебом, салом, консервами, солеными огурцами, дешевыми колбасами, селедкой.., а потом запивать это месиво горячей водой с наркотическими добавками (чаем, кофеем, какао) . Для противников питания «на ночь». Для фанатов манных каш. Для тех, кому без сахара жизни нет. Для тех, кто постоянно боится голода и при первых сигналах желудка с ужасом заталкивает в рот все, что попадется, приучая к этому собственное дитя.

Сейчас же выражу всего одну, УЖАСТНУЮ ДЛЯ ОБЫВАТЕЛЯ мысль: ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ЛИШНИЙ РАЗ НЕ ПОЕСТ.

Позволю чуток пояснить. Мы забыли про настоящий голод. То, что мы считаем голодом – распущенность. Вот в Африке – да, голодают. Умирают от голода. (В то, кстати, время, когда юсовцы сжигают пшеницу, чтоб не упали цены на зерно!) А у нас в России только старики да блокадники помнят, что такое голод.
Ко мне иногда обращаются собаководы с такой проблемой: их питомцы слишком много и часто просят жрать. Причина проста. Давая им с щенячьего возраста большие объемы пищи (каши, супы), от которой плотоядному животному пользы, кстати говоря, мало, владельцы вызвали у них диспепсию . Теперь собака испытывает чувство голода до тех пор, пока не наполнит увеличенный желудок полностью. Лечение жесткое и простое – давать псу подсоленную воду, которая вызывает вторичную жажду и обманчивое чувство наполненности желудка. Параллельно собаку переводят на
Четыре составляющих здоровья[/center]
У большинства людей та же беда. Чувство сытости наступает только после того, как они НАБЬЮТ БРЮХО под завязку. А брюхо у большинства ой-йо-йой!
Вызвано это, как сами понимаете, неправильным (с детства) питанием и неправильным отношением к этому процессу. Честно говоря, еда должна быть актом интимным, частным. Стремление людей кушать коллективно и торжественно (даже на поминках?), - атавизм голодающих предков
Как полопаешь, так потопаешь... Я перевернул эту пословицу именно потому, что многие уверены: наша энергия, работоспособность зависят от количества еды. Надоевшая история о том, как раньше нанимали работника, поставив перед ним еду и наблюдая – хорошо ли ест, много ли, активно ли, уже сидит в печенках у людей разумных. Я вот ем, к примеру, раза в четыре меньше среднего человека, а работоспособность в семьдесят лет такая, что молодых парней загоняю. Да и какие нынче молодые, пропитанные «фантой» и накаченные «мюсли». Так, рыхлость сплошная или дутые мышцы. Истиный Человек должен быть сухим, жилистым и буквально излучать энергию. И весить на десять пятнадцать килограмм меньше, чем рекомендуется обычно. (Все сантиметры роста, идущие после первого метра переводятся в килограммы. Если рост 1 м 74 см, то вес 74 кг. Так вот, это в корне не правильно и навязывается массам теми же рекламотравителями, производящими продукты или жирозжигатели. Вес при таком росте должен быть 60 – 64 кг).
Четыре составляющих здоровья
В книге я расскажу о ПСИХОЛОГИИ еды, а технические детали домысливаете сами. Эта книга учить мастерить удочки, а не удить.
Четыре составляющих здоровья
Ну а тут ограничусь СПИСКОМ особенно вредных продуктов:
Еда, вызывающая повышенную жажду. Любые консервы. Напитки с вкусовыми эссенциями (особенно импортные). Газированные напитки. Напитки типа «инвайт». Минеральная вода без сертификата качества. Мороженное (в больших количествах и слишком жирное — типа продукции «Робертс»). Бисквитные торты. Любая пища, приготовленная в фритюрнице. Любая еда из американских закусочных. Рафинированные продукты. Соленая и копченая пища. Сало. Жирное печенье. Хлеб из муки тонкого помола (в больших количествах). Натуральное молоко (после пяти лет), если не прописал врач. Соя. Кофе. Экзотические фрукты и овощи (т.е. — не произрастающие в вашем географическом регионе, исключая жителей Заполярье, Крайнего Севера) в больших количествах, (кроме тех, что поставляются регулярно и стали привычными: цитрусовые, сухофрукты). Любые вкусовые суррогаты (жвачка, соевые сладости, мятные лакомства, леденцы из жженного сахара, восточные сладости). Продукты быстрого приготовления. Бройлерные импортные куры и окорочка. Гренки. Яичница с беконом. Жирный творог. Сливки в больших количествах. Маргарин. Чипсы. Соленые орешки. Сладкая вата.
Вы можете его расширять список по аналогии.

Хорошая вода


Сырая вода полезней кипяченой, поскольку кипяение выпаривает различные необходимые микроэлементы в виде солей (кальций, магний, медь и т.д.). Кроме того при кипячении структура питьевой воды изменяется, и она превращается в “мертвую воду“. И последнее – долгое уипячение воды из под крана превращает хлор (а он всегда добавляется в водопровод, в ядовитое соединение.

Четыре составляющих здоровья
Нынче, как ни крути, но приходится воду покупать. Утешает пока лишь то, что воздух ещё бесплатный, но скоро и он будет продаваться. Тем более, что воздухом в Москве, Лондоне или другом крупном городе уже и дышать без противогаза опасно.
Поэтому не будем лениться и читаем надпись на бутылке мелким шрифтом, в которой указана категория воды – к первой категории относится вода, искусственно очищенная, к высшей – природная артезианская. Иногда встречается и родниковая вода, но еще чаще приходится читать о результатах проверок, проводимых различными государственными лабораториями, которые выявляли в этих бутылках в лучшем случае фильтрованную водопроводную воду, а в худшем – простую воду из под крана. Поэтому, старайтесь покупать только воду проверенных производителей. И не забывайте, что вода из родников на территории крупных городов перенасыщена солями тяжелых металлов, бактериями и прочими вредными примесями и непригодна для употребления ни в каком виде.

Четыре составляющих здоровья
Я уже говорил, что живем в тяжелое время, на грани апокалипсиса!
Самый дешевый и безопасный способ – заморозить и разморозить водопроводную воду, так как ТАЛАЯ вода, даже полученная в бытовых условиях, все же более пригодна для питья, чем водопроводная или кипяченая.


Хорошее дыхание


Инстинктивное правильное дыхание, которым владеет почти каждый младенец, с возрастом забывается.Взрослея, мы попадаем в плен иллюзии, что чем больше кислорода, тем лучше, не думая о том, что большинство долгожителей проживают в горах, где содержание кислорода меньше?
Четыре составляющих здоровья

Или о том, что средняя продолжительность жизни профессиональных спортсменов гораздо меньше по сравнению с обычными людьми? Годы суперактивного вентилирования легких не проходят бесследно.
Знаменитые бегуны братья Знаменские – эталон советского спорта и здорового образа жизни – прожили: Георгий Иванович Знаменский – 43 года, а его титулованный брат Серафим Иванович – 36 лет.
Четыре составляющих здоровья

В спокойном состоянии здоровый человек делает 14-18 вдохов в минуту. Тренированному ныряльщику одного вдоха хватает на 5-7 минут.
Методика с задержкой дыхания применяется при лечении многих легочных заболеваний, бронхиальной астмы, стенокардии и гипертонической болезни.
При выработке правильного дыхания производятся задержки дыхания на короткий период времени после глубокого вдоха. Задержка дыхания улучшает вентиляцию легких, усиливает газообмен, улучшает кровообращение. Лечебный эффект задержки дыхания заключается в том, что накапливающаяся при задержке дыхания углекислота расширяет сосуды, или, как пишут в инструкциях соответствующих лекарств, оказывает сосудорасширяющее действие.

Четыре составляющих здоровья
ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ДЫХАНИЯ
Дышать надо носом.
При дыхании ртом в организм человека поступает в 600 раз больше вредных веществ.
Дыхание должно быть равномерным.
Если надо срочно успокоиться, следует делать выдох более продолжительным, чем вдох.
Тренировочная формула для выработки правильного дыхания: выдох – вдох – выдох - задержка дыхания - вдох.

Фотоиллюстрации с бесплатного источника: https://pixabay.com


  • Хорошая статья. Лучше, чем всякий мусор о хунте, Путине, Крыме и т.д.