ЛИМИТ НА СОБАЧИЙ ЛАЙ

ЛИМИТ НА СОБАЧИЙ ЛАЙ

Интересные истории из содружества собак и людей с юридической точки зрения. Речь пойдет о шуме, о котором ваш покорный слуга писал не раз, вот тут, например
Домашние животные, зачастую боготворимые их хозяевами, не всегда приносят радость окружающем Эта истина известна каждому, кто по роду своей деятельности имеет дело с сетованиями граждан искусанных и поцарапанных “братьями нашими меньшими”. Кто что ни говори, а собачья жизнь не из легких. Для подтверждения сказанного есть веские доказательства. Окружной суд Марселя, а чуть позднее и суд города Лиона приняли примечательные правовые акты, согласно которым собакам разрешается лаять ночью лишь в течение пятнадцати минут, а днем — не более получаса. В остальное время четвероногие должны быть в намордниках, чтобы не тявкать, так как за любое лишнее “гав” владельца недисциплинированных псов ждет крупный денежный штраф. Но на сегодняшний день ни один хозяин собаки не был, как информирует пресса, наказан: властям не удалось найти инспектора, который мог бы зафиксировать время гавканья каждой из тысяч и тысяч марсельских и лионских собак.
ЛИМИТ НА СОБАЧИЙ ЛАЙ

Отметим заодно, что в 1984 году суд нью-йоркского пригорода Смиттауна тоже установил лимит на собачий лай — лаять не больше пятнадцати минут подряд. Разгневанные любители четвероногих друзей заявили, что будут добиваться отмены этого, по их мнению, возмутительного указа, поскольку собаки делают то, что и должны делать. Суд разъяснил: если поступит жалоба на владельца собаки о том, что она слишком долго лает, специальный инспектор будет устанавливать продолжительность ее лая и в случае превышения допустимой нормы налагать штраф на хозяина. Данное предостережение осталось на бумаге. Благо бумага терпит все.
ЛИМИТ НА СОБАЧИЙ ЛАЙ

Впрочем, сосед, купивший дрель, гораздо опасней, чем собаки.
ЛИМИТ НА СОБАЧИЙ ЛАЙ

Но кое-где попытались провести экспертизы, имея цель выявить нарушителей тишины со стороны животных и птиц. Однако ни одна из них не дала положительных результатов. Да и вряд ли возможно ожидать доказательственных итогов от этих исследований. В 1976 году мировой судья английского города Уэртинга попытался провести экспертизу, правда не о собачьем лае, а о голубином гомоне. На скамье подсудимых находился владелец стаи почтовых голубей, обвиненный соседями в нарушении тишины и умиротворенности. Судья, настороженный путаными показаниями истцов и их свидетелей, утверждавших, что птицы поднимают невыносимый гам, предложил им изобразить, как они представляют себе воркование голубей.
ЛИМИТ НА СОБАЧИЙ ЛАЙ

Звуки, которые издавали жалобщики, и единолично, и хором, напоминали все что угодно, но только не переливчатый “разговор” этих птиц. Терпеливо н внимательно выслушав невообразимую какофонию, судья прекратил дело и оправдал любителя голубиной охоты, подчеркнув, что птицы, очевидно, ведут себя настолько тихо, что никто из заявителей никогда не слышал их воркования.


  • "ЛИМИТ НА СОБАЧИЙ ЛАЙ" Родил забавный тип хирургического вмешательства. Легкое движение скальпеля и вот уже животное не в состоянии ни гавкнуть, ни мяукнуть. Хорошо всем, ну может кроме самих животных, правда сказать об этом они бы не сумели и до операции.