БААИЙСКАЯ КОШКА (БААИНЕЗ)

БААИЙСКАЯ КОШКА (БААИНЕЗ)

Балинезы - это полудлинношерстные сиамские кошки. Впервые на "растрепанные" созданья в пометах сиамских кошек внимание было обращено в начале 50-х годов. Таких котят клубы выбраковывали, но со временем ими заинтересовались, и в результате четко спланированной селекционной работы были получены прелестные грациозные кошки с шелковистой шерстью сиамского окраса. В 1970 году балийские кошки были зарегистрированы в США в качестве самостоятельной породы. Сегодня они пользуются большой популярностью и в европейских странах.

Балинезы - это изящные и элегантные создания с удлиненным, мускулистым и гибким телом средних размеров, длинной и тонкой шеей, узкими плечами и бедрами. Ноги длинные и стройные, задние немного длиннее передних Лапы маленькие, овальной формы Хвост длинный, тонкий, с заостренным кончиком, пушистый Голова удлиненная, клиновидной формы, с узкой мордой Линия перехода от лба к прямому и длинному носу плавная, подбородок хорошо очерчен Уши большие, широко расставленные, широкие у основания, с заостренными кончиками Они расположены на одной линии с внешней поверхностью щек, что усиливает впечатление от клиновидной формы головы Глаза средней величины, миндалевидной формы, слегка раскосые, с живым, внимательным взглядом. Расстояние между ними не меньше, чем величина самого глаза Цвет глаз чистый, ярко-голубой.

Шерсть длинная, тонкая, мягкая и очень шелковистая, без пушистого подшерстка Она равномерно покрывает тело и практически не сваливается, что существенно облегчает уход за кошкой Шерсть на теле должна быть светлого тона, отметины контрастного цвета расположены, как и у сиамских кошек, на морде, ушах, ногах и хвосте Маска закрывает всю мордочку, но не переходит на верхнюю часть головы, с отметинами на ушах ее соединяют лишь тоненькие дорожки темной шерсти.

Котята рождаются белыми. Цветовые отметины оформляются постепенно в течение нескольких недель С возрастом шерсть балийских кошек, как и сиамских, темнеет.

Окрас шерсти воспроизводит основные окрасы сиамских кошек. Наиболее распространенными цветами контрастных отметин являются темно-коричневый, шоколадный, лиловый, красный, кремовый, черепаховый, голубовато-кремовый, лилово-кремовый Встречаются отметины с полосатым рисунком, все элементы которого окрашены в один из перечисленных цветов. В этом случае они имеют вид буквы "М" на лбу, полос на морде и легких колец на ногах и хвосте При любом варианте окраса кожа на носу и подушечки лап должны гармонировать с цветом отметин.

Балинезы жизнерадостны и подвижны. Они менее своенравны и впечатлительны, чем их сиамские родственники. В отличие от них обладают более приглушенным, приятным голосом и сравнительно спокойным нравом. Ценят общество людей, ласковы и игривы, хорошо ладят с детьми.

Фотоколлаж автора


Лента новостей

5 октября 2016
Есть ли в Чехии коммунисты? Студентка Надежда Ильина о чешском обществе
Эксклюзив
1 октября 2016
Кто в Австралии настоящий русский? Журналист Светлана Ёлгина о корнях русской общины в Австралии
Эксклюзив
19 сентября 2016
Франция глазами циничного русского
Эксклюзив
13 сентября 2016
Сирия заявила о сбитом самолете ВВС Израиля
12 сентября 2016
Как эмигранту ужиться со шведами. Антрепренёр Алексей Самсоненко о жизни в Швеции.
Эксклюзив
5 сентября 2016
Аквариум. Пьют ли рыбы воду?
5 сентября 2016
Существует ли рай для русских экспатов? Журналист Дмитрий Жмуцкий о жизни во Вьетнаме.
Эксклюзив
30 августа 2016
Русский менталитет против менталитета Данди Крокодила
Эксклюзив
24 августа 2016
Про то, как еврейская община Самары 22 года синагогу восстанавливает
24 августа 2016
Как евреи-коммунисты строили социалистический Биробиджан
24 августа 2016
Аквариум 2
23 августа 2016
Холокост в стиле Хичкока
Больше новостей