Страх и ненависть в британском Лютоне

Странные дела творятся в британском городе Лютон. Ранее мы уже писали о крестово-яичном походе неравнодушных лютонцев по заветным мусульманским местам города. Там местные коренные жители внезапно обнаружили, что их чудесный британский городок уже не такой чудесный, не совсем британский и возможно уже не их.

Это вызвало возмущение добропорядочных лютонцев: "Как так, почему выходцы из мусульманских стран, которых мы приютили, нас, мягко говоря, не очень сильно любят и вместо благодарности люто ненавидят?" И конечно же, бедным лютонцам очень хочется посочувствовать, поддержать их патриотический порыв. Однако же, необходимо и разобраться, а почему на самом деле приезжие так ненавидят и не уважают коренных британцев? Причин много. Кто-то возможно скажет, что это оттого, что гости с югов - неблагодарные негодяи. Британская Империя столько веков несла им бремя белого человека, что подобную неблагодарность иначе как свинством не назовёшь.

Ну не знаю. Неужели британские негры не благодарны своей новой родине за то, что именно Британская Империя долгие годы являлась лидером в работорговле, перевезя в свои колонии на американском континенте три с половиной миллиона рабов? Это доехали три с половиной - а сколько миллионов негров британцы уморили в трюмах голодом, жаждой, побоями, болезнями? Да и судьбе выживших не позавидуешь: не в сочинский санаторий везли, а под свист хлыстов греметь кандалами на тросниковых плантациях. Завидная судьба, есть за что неграм британцев любить.
Работорговое судно

Или вот взять Азию с Австралией и Океанией. В Австралии Британская Империя устроила ссылку для преступников, попутно вырезав аборигенов. Силой и хитростью была подчинена Индия, откуда выкачивались ресурсы. Там кстати англичане замечательно давили восстания местного населения с последующим отловов индусов, осмелившихся поднять руку на господ-оккупантов и непременными казнями. Казни кстати были затейливые, байки про зверства Ким Чен Ына тихонько курят в сторонке. Как вам например известный расстрел из пушек, когда приговорённого привязывали к жерлу орудия? Это называлось "дьявольский ветер". Уровень зверства проявленного британцами был достигнут небывалый. Или вот, в конце 19 века в Индии, под чутким руководством британцев был организован голод, жертвами которого стали 15 миллионов индийцев. Индийцам есть за что любить британцев.
Картина Василия Верещагина

Многие не в курсе, но персонаж доктора Ватсона из известного произведения, был британским офицером, а не просто врачом. Военным медиком он был. А хромал после ранения полученного в Афганистане. Как доктор Ватсон оказался в Афганистане? Известно как: попал туда в составе войск Её Величества. Кто-то скажет: где Британия и где Афганистан? А вот до всего Британской Империи дело было, даже до какого-то Афганистана: нападали, оккупировали, выкачивали ресурсы. Кстати, именно благодаря британцам Индия и Пакистан стали отдельными враждующими государствами. Так удобнее управлять: принцип "разделяй и властвуй" в действии. Как мы видим, афганцам и пакистанцам тоже есть за что Британию любить.
Опиумный притон в КитаеОпиумный притон в Китае

Китай оккупировать не получилось, очень уж много этих китайцев, пушек на всех не хватит. Тогда был придуман простой, но гениальный бизнес-план: Британия поставляет в Китай наркотики, а китайцы мало того, что дохнут миллионами - так ещё и платят за это. Ну разве не прелестно? Ах, это милое очарование европейского достатка! Оттуда кстати растут ноги нелюбви китайских властей к наркоторговле. Китайская императорская династия отреагировала на вал британской наркоты через Индию борьбой с наркотрафиком. В ответ на очередную конфискацию партии опия, Британская Империя оккупировала Гонг-Конг. В общем и китайцам есть за что питать к Туманному Альбиону нежные чувства.

Отдельным параграфом выделим зверства британцев в бурских республиках. Там среди британских военных была популярна молодецкая забава под романтичным названием "подколоть свинью". Это когда пленного привязывали к дереву и на скаку закалывали пиками. Бурское население же согнали в концлагеря, где буры в большинстве и поумирали от голода и болезней.
Бурская девочка Лиззи ван Зейл умирает в больнице концлагеря, 1901 годБурская девочка Лиззи ван Зейл умирает в больнице концлагеря, 1901 год

Но вернёмся в наше время. Ливия. Ливию Великобритания совместно с другими европейскими странами, башкой окунула в ведро с кровью, для начала от души побомбив, а затем организовав там отличную гражданскую войну, от которой население этой самой Ливии в ужасе шарахнулось на европейский материк, в том числе и в эту самую Великобританию. До этого же, в составе коалиции, солдаты Её Величества умывали кровью Ирак с Афганистаном. Только в Ираке, по разным оценкам, с момента начала войны было убито до 1,2 миллиона иракцев. Неудивительно, что местное население и оттуда ломанулось туда где их не убивают, в Европу. Далее, бремени белого человека хлебнула Сирия, чуть не захлебнулась. Неудивительно, что беженцы не очень любят своих мучителей. Даже нам, израильтянам, есть что вспомнить: казни активистов еврейского национально-освободительного движения, квоты на алию, депортации.
Джип мятежников. Война в ЛивииДжип мятежников. Война в Ливии

В свете вышесказанного, неясно чем так возмущены почтенные лютонцы. Если бы за каждого убитого Британией индийца, китайца, австралийца, иракца, афганца, ливийца, негра, индейца, погибал один британец, Туманный Альбион давно бы опустел. А тут в них всего-то яйца покидали и послали по известному адресу.

Но вообще у меня есть конструктивное предложение по ликвидации кризиса с беженцами. Ничего сложного на самом деле. Для начала, Великобритании следует публично и громогласно покаяться за кровавое имперское прошлое. Затем, подсчитать и выплатить потомкам и семьям пострадавших компенсации. После этого, подсчитать ущерб нанесённый бывшим британским колониям колониальной же политикой и возместить его. Начать можно с Израиля. В конце концов, появись еврейское государство на десять лет раньше, сколько европейских евреев сумело бы спастись от зверств нацистов! Ну, компенсации Израилю это мелочи по сравнению с возвратом долгов Индии с Китаем. Все награбленные там ценности надо из британских музеев вернуть хозяевам, для начала. В Афганистане, Ливии с Сирией и Ираком придётся отстроить разрушенное, восстановить инфраструктуру, сельское хозяйство и промышленность, наладить транспортную систему, здравоохранение. После этого беженцы потянутся домой - Британия спасена, боже, храни Королеву!
Лагерь беженцевЛагерь беженцев

Как видите, всё просто и, прямо скажем, честно. Правда, после этого, жить лютонцам в Лютоне будет не так комфортно как сейчас, без построенной на столетиях непрерывного кровавого грабежа экономике. Вот лютонцы и лютуют, от безысходности: тут унижают, а тут надо награбленное отдавать.

Но ничего, на самый крайний случай, Британия это всё таки остров, вокруг плавает много трески. Исландия вон как-то живёт же. И неплохо, доложу я вам.


  • Какое отношение имеют современные британцы ко всем этим вещам? По вашей логике, евреи тоже вполне заслуженно оказались в концлагерях - ведь именно евреи возглавляли революцию и лагеря в России. Это коллективное наказание с переносом ответственности на потомков и соплеменников. Впрочем, именно так и сказано в Торе, не так ли?
  • Вы за каких британцев спрашиваете? Которые на стройке лопатой машут? Крайне отдалённое отношение имеют. Которые страной рулят? Имеют прямое. За мою логику додумывать ничего не надо, пожалуйста. В тексте ничего подобного нет и не подразумевается. Всё остальное - ваше личное видение каких-то теней жирных тараканов в вашей же голове.
  • В тексте нет, а в логике размышлений есть. Британцы, которые "рулят" плевать хотели на британцев, которые "лопатой машут", но с вашей логикой последние обязаны терпеть. Это не в моей голове тараканы.
  • "В тексте нет, а логике размышлений есть" - вообще-то такие рассуждения называются "домыслами". Сами себе придумали "логику размышлений", не связанную с текстом автора, сами ее разоблачили. Молодца, чо... Вам правильно говорят - протравите тараканов в своей голове.
  • Такие рассуждения называются сопоставлением. А комментарии такие как ваш называются хамством.
  • Уважаемый читатель. У вас русский - родной? Если да, то отчего возникает необходимость второй раз вам повторить: в тексте подобного нет и не подразумевается? Не нужно пожалуйста сопоставлять ваши домыслы с не имеющими к ним никакого отношения фактам, указанным в статье. Спасибо.
  • Барух чем дольше мы будем оглядываться на прошлое,тем медленнее будем идти вперед. Историю знать нужно и необходимо,но лишь для того чтобы учится на опыте предков и не совершать подобных ошибок. А вы призываете фактически поставить Великобританию к стенке. А что конкретно это решит в проблеме с мигрантами?! На мой взгляд ничего!! Чем больше прогибаются перед ними,тем сильнее и быстрее они наглеют и звереют. Все должны жить в своих странах и не лезть в дела других стран,по крайней мере на тех уровнях на которых они это делают на протяжении долгово время. Раньше войны устраивались для завоевания,сейчас из за идеи. Этот наплыв мигрантов Европа привлекла не из ненависти к ней,а из зависти!! И мигранты не скрывают,что хотят лишь денег и сытую,ленивую жизнь!! Вы правы,что они должны признать свои ошибки и предпринять в этом направлении какие то действия,но не надо мешать все в одну кашу,сейчас не тот случай!! С этой проблемой они должны справится силой,а не склоняя головы!
  • Я в принципе согласен. Всё так. Сперва Великобритания занималась уничтожением стран на Ближнем Востоке. Силой. А теперь надо бы и хлынувший из этих стран поток беженцев к порядку привести. Тоже силой. Это ведь в порядке вещей, решать проблемы внешней и внутренней политики силой. Тут у Британии огромный опыт. Ну, можно ещё заняться наркотрафиком на госуровне: все беженцы сторчатся - ПРОФИТ! - В чём сила, брат? - В Великобритании, брат!
  • Статья является примером поразительной наглости. Не только автор абсолютно невежествен, но еще и хам. Общаться в подобном ключе следует со своими друзьями-дегенератами на специализированных ресурсах. Всего хорошего. Модератор.