Пьют ли рыбы воду?

Пьют ли рыбы воду?

«Не следует пить воду перед едой, поскольку тогда желудок охлаждается и не может переваривать пищу, как положено. И также во время самой трапезы следует пить только немного воды, смешанной с вином. И только когда пища начинает перевариваться — вот тогда следует выпить среднее количество воды.»
Кицур Шульхан Арух


Не помню, как рыбы, но израильтяне – пьют. Взахлеб. И не только воду.

Жалуюсь врачу на головную боль. Пейте побольше воды, советует она. Просто мания какая-то: дети носят с собой бутылочки с водой, взрослые пьют сами и следят, чтоб малыши не забывали пить столь же часто, подростки не представляют жизни без колы, молодежь «подсаживается» на пиво.
Я – не доктор, но накопил за 80 лет некоторый опыт поведения в жарком климате. Например, когда работал в Туркмении в районе Кушки - самая южная точка СССР, где температура достигает 49 градусов Цельсия. Тамошние старожилы пьют редко и слегка подсоленную воду. Чтоб не мучаться жаждой, сосут гладкий камешек. Если приходится много работать на солнце, разбавляют подсоленную воду слабым вином. Они объясняют, что если много пьешь, то быстро слабеешь.

Действительно, выпьешь в зной воды – она тут же выступает потом. Это не только ослабляет организм, но и вымывает соли, повышает нагрузку на сердце и уменьшает кровоснабжение почек, что в свою очередь приводит к уменьшению количества естественно выводимой из организма жидкости.

Иногда кажется, что врачи в сговоре с фабрикантами, производящими напитки. На эту мысль наводит огромное количество бутылок и банок, которые молодые носят с собой, где бы они ни находились: на улице, на спортплощадке, на вечеринке. Впрочем, рекламные псевдомедики, воспевающие «полезную жвачку», - типичная причина такому подозрению.
Пьют ли рыбы воду?

Избыток воды особенно опасен для пожилых. Врач-терапевт Маттиас Мюллер, работающий в одной из клиник Гамбурга, заявил, что во многих случаях госпитализации пациента можно было бы избежать, если бы только некоторые из них не вбили себе в голову, что в течение дня нужно пить как можно больше жидкости. Прежде всего это касается больных с сердечной недостаточность, которые, по статистике, составляют большую часть пациентов.

Каждый день наше тело теряет с мочой, потом и дыханием около 2,5 литров воды. Небольшое количество воды организм производит сам (примерно 300 миллилитров). Почти 1 литр мы получает с пищей: большинство овощей и фруктов состоят из воды на 90 процентов, даже такие "сухие" продукты, как хлеб, содержат 40 процентов воды.
Пьют ли рыбы воду?

В европейском Институте питания подсчитали, что взрослый человек должен потреблять всего 35 миллилитров воды на килограмм своего тела, а люди пожилого возраста - 30 миллилитров. Кстати, кофе, чай, кока-колу, пиво и вино нужно учитывать при расчете ежедневного потребления жидкости. И не забывать, что молоко, фруктовые соки – это, прежде всего, - еда, а потом уже - питье.

Еще раз «кстати». Небольшое исследование любимого напитка израильской молодежи «Coca-Cola Light» без кофеина. Надпись на банке: «Освежающий ароматизированный напиток». Рассмотрим составляющие этого напитка.
E-150d — краситель — сахарный колер-4, полученный по «аммиачно-сульфитной» технологии: жжёный сахар с добавлением химических реагентов. В данном случае, добавляют сульфат аммония.
E-952 — Цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Относился к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь.
E-950 (ацесульфам калия ) — в 200 раз слаще сахарозы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту — она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Безопасная доза — не более 1 г в сутки.
E-951 (аспартам) — сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид) — аспарагина и фениланина. После нескольких недель в жарком климате основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. При беременности, аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах.
E-338 (Орто-фосфорная кислота) — химическая формула: H3PO4.
Е330 (Лимонная кислота) — Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока).
Аromas — ароматические добавки, какие – не указано.
Е211 (Бензоат натрия ) — отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов.
Пьют ли рыбы воду?

Получается, что наилучшим образом, жажда «утоляется», путём употребления газированной воды, напичканной химическими подсластителями, с добавлением кислот и ароматических добавок, о которых мы не имеем ни малейшего понятия.
Очередной раз «кстати». По последним данным американских ученых ВСЕ сладкие напитки повышают риск ожирения у дошкольников. Это относится даже к натуральным сокам без добавления сахара. У детей с нормальным весом эффект выражен незначительно, но у полных малышей риск серьезного ожирения удваивается при регулярном употреблении сока или прохладительных напитков.
Эти выводы были сделаны после наблюдения за 10 904 3-4 летних детей из штата Миссури. Результаты исследования опубликованы в февральском выпуске журнала Pediatrics.

В рамках программы по борьбе с детским ожирением некоторые детские сады в США уже полностью отказались от сока. В рацион добавили фрукты и овощи, а в распорядок дня включили больше физических упражнений.
Пьют ли рыбы воду?

Обратимся к одной из самых важных книг практического иудаизма — «Кицур Шульхан Арух».
«Не следует пить воду перед едой, поскольку тогда желудок охлаждается и не может переваривать пищу, как положено. И также во время самой трапезы следует пить только немного воды, смешанной с вином. И только когда пища начинает перевариваться — вот тогда следует выпить среднее количество воды.»
«И также не следует пить воду, выйдя из бани, чтобы печень не переохладилась, и тем более не следует пить в самой бане. И не следует пить много воды, проводя время на солнце. И также не следует пить воду сразу после полового сношения, поскольку в этот момент тепло тела слабеет, и питье приведет к охлаждению всех органов.»

«Сразу после родов желательно поменьше пить, в первую очередь отменив все молочные продукты, чтобы избежать переполнения груди.»

Между прочим, существует прекрасная альтернатива всем сомнительным напиткам. Это -банальный чай. В чайном листе содержится около 300 полезных веществ, в том числе алкалоиды, белки, углеводы, эфирные масла, органические кислоты, минеральные вещества, микроэлементы, витамины. Чаем спасаются от летнего зноя, он быстро и безопасно охлаждает разгоряченное тело, расширяет сосуды головного мозга, усиливая их питание кислородом.

Чай улучшает кроветворение и увеличивает количество красных кровяных телец. Он активизирует работу печени и селезенки и обогащает через них кровь витаминами. Особенно эффективен зеленый чай. Благодаря бактерицидным свойствам его можно использовать даже для лечения.

Чай не зря называют эликсиром бодрости. В отличие от кофе, который бодрит всего лишь час, чай держит человека в тонусе не меньше шести часов. Парадоксально, но чай не только придает бодрость, а еще и успокаивает. Англичане, чтобы быстрее заснуть, выпивают чашку слабого чая пополам с молоком.

Плох только «вчерашний» чай, так как в нем увеличивается количество пуриновых соединений и кофеина.
Обобщая сказанное, заявляю – пить надо меньше. Это правило соблюдают даже рыбы! Пресноводные не просто пьют воду, но имеют на теле специальные полупроницаемые перегородки, не позволяющие проникать внутрь большому количеству воды через кожу. Морские рыбы воду пьют, но в их организм поступает вода почти пресная, а избыток солей выделяется каплями из их жабр.
Пьют ли рыбы воду?

Последнее «кстати», недавно группа ученых доказала, что лучшее лекарство от гриппа - вода! Для экспериментов две группы обезьян заразили гриппом. Обезьянам первой группы давали воду, и все они полностью выздоровели через неделю. Обезьянам второй группы не давали воды, и они умерли в мучениях через трое суток.


  • Я здесь не так давно и меня уже достали "пей воду, пей воду", объяснения что у меня больное сердце и я отекаю - в расчёт не принимаются. Я выросла в Башкирии и привыкла пить чай во всех видах, охлаждённый чай с лимончиком - лучше любого синтетического напитка в жару.
  • Я здесь не так давно и меня уже достали "пей воду, пей воду", объяснения что у меня больное сердце и я отекаю - в расчёт не принимаются. Я выросла в Башкирии и привыкла пить чай во всех видах, охлаждённый чай с лимончиком - лучше любого синтетического напитка в жару.

Лента новостей

5 октября 2016
Есть ли в Чехии коммунисты? Студентка Надежда Ильина о чешском обществе
Эксклюзив
1 октября 2016
Кто в Австралии настоящий русский? Журналист Светлана Ёлгина о корнях русской общины в Австралии
Эксклюзив
19 сентября 2016
Франция глазами циничного русского
Эксклюзив
13 сентября 2016
Сирия заявила о сбитом самолете ВВС Израиля
12 сентября 2016
Как эмигранту ужиться со шведами. Антрепренёр Алексей Самсоненко о жизни в Швеции.
Эксклюзив
5 сентября 2016
Аквариум. Пьют ли рыбы воду?
5 сентября 2016
Существует ли рай для русских экспатов? Журналист Дмитрий Жмуцкий о жизни во Вьетнаме.
Эксклюзив
30 августа 2016
Русский менталитет против менталитета Данди Крокодила
Эксклюзив
24 августа 2016
Про то, как еврейская община Самары 22 года синагогу восстанавливает
24 августа 2016
Как евреи-коммунисты строили социалистический Биробиджан
24 августа 2016
Аквариум 2
23 августа 2016
Холокост в стиле Хичкока
Больше новостей