Кот и кошка - еще о них немножко

Кот и кошка - еще о них немножко

В средние века католическая церковь объявила кошку «дьявольским животным», и последующее уничтожение кошек привело к эпидемиям чумы в Европе.
Впрочем, нас сейчас бубонная чума не очень пугает. Но есть кое-какие недуги, которые и в наш просвещенный век грозят человеку. Например, стрессы, сердечно-сосудистые заболевания, детская аллергия, простуда…

Научно доказано, что кошки положительно влияют на нервную систему человека, снимая стресс, что они стимулируют нашу жизнедеятельность. Например, владельцы котов/кошек страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями на сорок процентов реже!
Те, кто держал кошек, помнит: когда что-то болит – голова, живот или что-то еще - кошка ложится на больное место и вскоре боль затихает. Более того, мурлыкание кошки стабилизирует кровяное давление у гипертоников и гипотоников. Известны случаи, когда они помогали излечиться людям даже с психическими расстройствами и алкогольной зависимостью. Ангорский породистый кот за три месяца вылечил от энуреза свою маленькую хозяйку - каждую ночь ложился ей на живот.

Ученые недавно сделали сенсационное открытие – если во время беременности, а затем и после рождения малыша в вашем доме живет кошка, высока вероятность того, что у ребенка не будет аллергической реакции на домашних питомцев и не разовьется астма.
Американские ученые штата Виржинии путем многочисленных опытов безусловно доказали, что наша домашняя кошечка способствует вырабатыванию у ребенка иммунной реакции, специальных антител, которые не только спасают от астмы, но и ещё от так называемых аллергенов – шерсти, пыли, цветочно пыльцы...
Кот и кошка - еще о них немножко

Впрочем, благотворное влияние на человека, на общую атмосферу в доме любого животного давно известно. Кто-то заводит дорогостоящие аквариумы/террариумы, кто-то покупает говорливого попугая, кто-то отдает предпочтение экзотическим животным.
Так, все знают, что Фен шуй - это наука, которая возникла более 8000 лет назад, о том, как энергетические потоки окружающего пространства: ландшафта, дома, квартиры, земли влияют на нашу жизнь, удачу и благополучие. Но не всем известно, чтоо животные в этой науке занимают особое место. Даже при создании талисманов используются образы как реально существующих зверей, так и мистических созданий, наделяемых особыми свойствами.

Естественно, китайцы обращаются к животным типичным именно для их страны, ну а мы можем опираться на энергетику собственных домашних любимцев – собак, кошек, лошадей.
Специалисты в области биоэнергетики объясняют пользу таких животных умением впитывать негативную энергетику дома, где они живут. Именно этим объясняется способность кошек и собак предсказывать несчастья, моменты, когда отрицательная энергия становится непоглощаемо великой. Собаки в таких случаях беспричинно воют, лошади беспокоятся, мечутся в конюшне, а кошки просто уходят из дома.
Кот и кошка - еще о них немножко

Напомню, что особое стремление к владению кошкой обычно испытывают девочки. Но любить ее будет вся семья, это не обсуждается. Если, конечно, среди вас не попадется принципиальный кошконенавистник. Ну а родители, выбирая кошку, должны обратить внимания на ее характер. Она обязана быть дружелюбной и общительной.

Для совсем маленького ребенка подбирайте несколько флегматичную (спокойную) породу, что бы она не царапалась в ответ на неумелые игры/ласки. Это может быть персидская кошка. Или дорогие по цене, эффектные британские короткошёрстные, у которых хорошие манеры в крови. Хорош огромный рэгдолл, что в переводе означает "тряпичная кукла". Если взять рэгдолла в руки, он способен настолько расслабиться, что совершенно обвисает, действительно как игрушечный.

Но автор увлекся. О выборе породы мы поговорим позже, в соответствующей главе. А пока, отбросив все эти медицинско-прогматические рассуждения, должен сказать: само присутствие в доме ласкового и неприхотливого зверька полезно и детям, и родителям. Его присутствие создаёт удивительно комфортную среду, истинную домовитость. Не зря же в Древнем Египте кошек относили к священным животным, а на Руси дом без собаки или кошки считался неполноценным.
Кот и кошка - еще о них немножко


Фото с сайта: https://pixabay.com


Лента новостей

5 октября 2016
Есть ли в Чехии коммунисты? Студентка Надежда Ильина о чешском обществе
Эксклюзив
1 октября 2016
Кто в Австралии настоящий русский? Журналист Светлана Ёлгина о корнях русской общины в Австралии
Эксклюзив
19 сентября 2016
Франция глазами циничного русского
Эксклюзив
13 сентября 2016
Сирия заявила о сбитом самолете ВВС Израиля
12 сентября 2016
Как эмигранту ужиться со шведами. Антрепренёр Алексей Самсоненко о жизни в Швеции.
Эксклюзив
5 сентября 2016
Аквариум. Пьют ли рыбы воду?
5 сентября 2016
Существует ли рай для русских экспатов? Журналист Дмитрий Жмуцкий о жизни во Вьетнаме.
Эксклюзив
30 августа 2016
Русский менталитет против менталитета Данди Крокодила
Эксклюзив
24 августа 2016
Про то, как еврейская община Самары 22 года синагогу восстанавливает
24 августа 2016
Как евреи-коммунисты строили социалистический Биробиджан
24 августа 2016
Аквариум 2
23 августа 2016
Холокост в стиле Хичкока
Больше новостей