Команда «стоять»

Команда «стоять»
У некоторых собаководов эта команда не менее важная, чем «ко мне» или «фу». Она нужна, чтобы не только собака встала из положения сидя или лежа, но и остановилась, как вкопанная. Гуляя с ней, почаще говорите: «стоять», следя, чтоб песик остановился мгновенно. В дальнейшем при помощи этой команды можно остановить собаку, бегущую за кошкой или в сторону дороги с машинами, или еще куда.

Отрабатывать эту команду надо не только на ходу, но и из положений лежа и сидя. Левая рука с лакомством над собакой, правая поднимает ее под животик: стоять, ай хорошо стоять.

На фото: Джек-рассел-терьер (англ. Jack Russell Terrier) — охотничья порода собак, песик моей внучки. Эти собаки звестны игрой в фильме "Маска"

Приложение - предложение:
Ввиду того, что собрать в Наарии группу под моим руководством и в сентябре приступить к занятиям не удалось, предлагаю индивидуальные уроки. Любые породы собак и любые прихоти учеников. Исправление ошибок, главные элементы ОКД - общего курса дрессировки. Урок до 2-3 часов с перерывами за 100 шк. Предупреждать о приезде предварительно Детали согласуем дополнительно; можно по телефону.