Личные вещи щенка

Личные вещи щенка

Щенок не может обойтись без еды и воды, поэтому нужно купить две миски, лучше из керамики или нержавейки, поскольку они легко моются. Щенку необходимы игрушки, которые нужно приобретать в зоомагазине — старые твои игрушки могут представлять опасность для щенка. Например, пластиковая кукла или робот, части которых он может по неопытности проглотить. Лучше купить резиновый мячик, игрушку из латекса, специальные «игровые» кости и другие подобные вещи.

Следует предусмотреть организацию места, где будет размещаться щенок: купить лежак и, возможно, специальный манеж для ограничения его передвижения в квартире.
Не забудь попросить взрослых купить мягкий (текстильный или брезентовый) поводок, шлейку и ошейник для прогулок. Шлейка – это своеобразная упряжка, вроде той, которой запрягают ездовых собак. Шея у щенка слишком чувствительная, чтоб таскать его на ошейнике. А приучать носить ошейник, можно и не пристегивая к нему поводок.
Собственно, это почти весь список предметов и вещей, которые понадобятся вашему щенку в первые месяцы жизни. В дальнейшем надо озаботиться покупкой для собаки расчесок, массажной щетки, шампуней и специального комбинезона.

Личные вещи взрослой собаки
Личные вещи собаки можно разделить на повседневные и специальные.
Повседневная амуниция предназначена для:
 прогулок;
 поездок.
Специальная амуниция необходима для:
 дрессировки;
 спорта;
 выставок.

Ошейник
Личные вещи щенка

Это древний атрибут собак, предназначенный для контроля над ними.
Сегодня ошейники разнообразны: они помогут удержать собаку на прогулке, не позволят ей потеряться и, конечно, украсят ее.
В некоторых странах вне дома собаки обязаны носить не только ошейник, но и намордник.
Когда засилье стай бродячих собак в городе становится проблемой, ошейник превращается в важный идентификатор. Собаку с ошейником не поймают и не отправят в питомник, если встретят одну на улице, а постараются вернуть хозяину, особенно если на бирке будут указаны его контакты. Помимо имени и телефона хозяина на ошейнике можно указать медицинскую информацию.
Наконец, самое интересное — ошейник как украшение. Это красивый аксессуар, подчеркивающий индивидуальность собаки.
Однако следует помнить, что в ошейнике таится опасность. Резко бросившись вперед, собака может начать задыхаться или повредить шею. Конечно, дисциплинированный пес не должен так поступать, но что, если отучить собаку от такого поведения не получается? Для подобных случаев есть специальные свободные ошейники, которые при определенном давлении расстегиваются. Другая серьезная опасность — размер ошейника. Особенно это касается крупных пород: когда щенок активно растет, ошейник нужно регулярно менять, чтобы он не врезался в кожу.

Поводок
Личные вещи щенка

Это необходимый собачий аксессуар. Иногда именно поводок может спасти собаке жизнь. Это важная вещь, к выбору которой нужно отнестись со всей серьезностью.
При покупке любого вида поводка обязательно обрати внимание на карабин. Сейчас в основном ставят китайские — они недорогие, но непрочные. Польские карабины лучше, но дороже.
Если у тебя большая и сильная собака, можно докупить специальный альпинистский карабин. Это очень важно, потому что карабины ломаются в самые неподходящие моменты.
Важно также, чтобы на поводке был так называемый вертлюг. Это переходник, позволяющий карабину крутиться вокруг своей оси и не запутывать поводок, когда собака нарезает круги.
Брезентовый и нейлоновый поводки Эти поводки используются в основном для дрессировки собаки. Их длина — 1–20 м. Для занятий ОКД необходимо приобрести именно такой поводок.
Стоимость такого поводка невысока — цена зависит от длины и качества карабина. Эти поводки долговечны и очень крепки. При условии наличия надежного карабина даже самая сильная собака не порвет такой поводок.
Нейлоновый синтетический поводок скользит и жжет руки, но он намного наряднее и красивее обычного брезентового.
Оставляя собаку привязанной на брезентовом или нейлоновом поводке, не забывай: его нельзя порвать, но легко перегрызть, для чего у собаки есть 42 зуба.

Водилка
Личные вещи щенка

Это короткий поводок, часто состоящий из одной ручки (петли) с мощным карабином. Такой поводок используется для ведения большой собаки рядом. Для удобства некоторые поводки для этой же цели делаются с перестежкой, то есть на середине поводка есть еще одно дополнительное кольцо.
Водилка малофункциональна и пригодится только в людном место, где питомец должен находиться рядом. Для выгуливания она подходит.

Ринговка
Личные вещи щенка

Это специальный выставочный поводок (кожаный, металлический или нейлоновый), на котором следует показывать собаку на выставке. Ринговку закрепляют за ушами или, широко распустив, кладут на спину, через лопатки на грудь.
Ринговка — это сочетание удавки, ошейника и поводка. Ринговка должна быть узкой, чтобы зрительно не укорачивать шею. Ее выбирают в тон окраса собаки или контрастную (например, красную для черной собаки), она может быть выполнена в виде красивой и дорогой цепочки.

Рулетка
Личные вещи щенка

За рубежом поводки-рулетки популярны достаточно давно, в России же появились относительно недавно — не более 10 лет назад, и российские заводчики собак все еще не пришли к единому мнению по поводу полезности этого изобретения.
Основные плюсы поводка-рулетки — устойчивая связь между человеком и собакой и, соответственно, спокойствие владельца — есть возможность в любой момент взять ситуацию под контроль, да и собака чувствует себя свободно на пяти-десяти метровом расстоянии (по сравнению с поводком в 1,5–2 м длиной).

Дополнительные аксессуары
Личные вещи щенка

К остальной амуниции для собаки относится следующее:
 различные скребницы и щетки-расчески — в зависимости от того, насколько шерстиста собака;
 спальное место, которое может варьироваться от небольшого домика или матраса до дивана для больших и тяжелых пород;
 ветеринарная аптечка, о которой было подробно рассказано ниже;
 специальные шампуни и аэрозоли, некоторые из них могут иметь профилактическое медицинское назначение, например для мгновенной обработки раны или для уничтожения блох;
 теплая одежда, если порода или особенности собаки требуют ее ношения;
 некоторые приспособления для дрессировки, которые также варьируются в зависимости от ее стиля и направленности дрессировки (более подробно об этом вам расскажет инструктор-дрессировщик).
Не буду говорить о таких элементах, как, к примеру, сумочка для лакомства или светодиодный ошейник, — каждый владелец подбирает дополнительную собачью амуницию согласно собственным желаниям и материальным возможностям.
Личные вещи щенка


Лента новостей

19 сентября 2016
Франция глазами циничного русского
Эксклюзив
13 сентября 2016
Сирия заявила о сбитом самолете ВВС Израиля
12 сентября 2016
Как эмигранту ужиться со шведами. Антрепренёр Алексей Самсоненко о жизни в Швеции.
Эксклюзив
5 сентября 2016
Аквариум. Пьют ли рыбы воду?
5 сентября 2016
Существует ли рай для русских экспатов? Журналист Дмитрий Жмуцкий о жизни во Вьетнаме.
Эксклюзив
30 августа 2016
Русский менталитет против менталитета Данди Крокодила
Эксклюзив
24 августа 2016
Про то, как еврейская община Самары 22 года синагогу восстанавливает
24 августа 2016
Как евреи-коммунисты строили социалистический Биробиджан
24 августа 2016
Аквариум 2
23 августа 2016
Холокост в стиле Хичкока
22 августа 2016
Лазар: антисемитизм в России все больше становится маргинальным явлением
22 августа 2016
Посол Израиля в Казахстане: "Сегодня в Казахстане можно вести полноценную еврейскую жизнь"
Больше новостей