Заложники негодного правительства

Заложники негодного правительства

Негодность нынешнего правительства, включая многие городские власти (безмятежных мэров с присными) достигает максимума. В стране развал. И не только духовный, но и материальный.

Примером могут служить НЕОЖИДАННЫЕ, ЧУДОМ ВОЗНИКШИЕ НИОТКУДА осенние дожди и ветры, которые сопровождаются постоянными наводнениями и отключениями электроэнергии.



Потоп в Иерусалиме

Понимаю, не до того. В кнессете до сих пор делят кресла и добавки к зарплате; Биньямин Нетанияху важно и на публику делает вид, будто ссорится с Обамой (говорят, электорату это нравится) и не имеет времени разобраться с многочисленными министерскими портфелями, которые загреб на шару; мэры с присными совершенно бесконтрольны и сибаритствуют, вместо того, чтоб заниматься канализацией; ну а единоличный и бесконтрольный МОНОПОЛЬНЫЙ "Хеврат Хашмаль" активно и регулярно предупреждает население о том, что сочетание пыли и дождей может вновь привести к перебоям с подачей электричества.
Заложники негодного правительства

Впрочем, о буквально бандитской электрической монополии есть http://isrageo.com/2015/11/03/hashmal2]хорошая статья Виты ДОЛГОВОЙ.

Цель этой статьи иная. Автор хочет показать, что нынешнее правительство не только плохое, но и бессильное. Его никто не принимает всерьез, а его законодательные потуги хозяйственники и монополисты игнорируют. Даже туризм в этом году упал вдвое, а в Наарии - в четверо. Вот, посмотрите на фото платного пляжа в Наарии в самый разгар туристического сезона.
Заложники негодного правительства

Три примера чисто материального свойства.

1. Либерализация импорта


Заложники негодного правительства

Комиссия Кнессета по труду, социальному обеспечению и здравоохранению утвердила в среду статьи нового закона о либерализации импорта некоторых категорий продуктов питания. Речь идет о продуктах неживотного происхождения, в первую очередь круп и разного рода сухих кормов типа «мюслей», «корнфлекса». Сказано, что новый закон вступит в силу через полгода, но специалисты полагают, что израильтяне почувствуют снижение цен только к концу 2016 года.

Уверяю, не будет никакого снижения, ибо это местным оптовым капиталистам не выгодно.

Единственным решением снижения дороговизны любых товаров в стране может быть лишь полное открытие рынка для всех желающих заниматься ввозом продуктов в Израиль, без ограничений, квот и налогов. Поэтому рынок все равно останется в руках оптовиков, получающих от государства таможенные льготы по квотам. А нынешнее правительство вскоре, основательно развалив государство, пролив достаточно человеческой крови, сгинет, как страшный сон… http://news.israelinfo.co.il/economy/59075

2. Квоты на птичье мясо


Заложники негодного правительства

Минфин предложил лишить Совет птицеводства права вмешиваться в производство мяса птицы и ограничивать его объемы квотами. Против этих планов дружно выступило мощное сельскохозяйственное лобби при поддержке организаций защиты животных, выступающих против увеличения объемов забоя птицы. Разрушить действующий в Израиле птицеводческий картель не удастся, как невозможно разрушить МАФИЮ ОПТОВИКОВ… http://news.israelinfo.co.il/economy/59100

Чем же ПРАКТИЧЕСКИ может похвастаться нынешнее правительство? Ну, например, тем, что минсельхоз прекратил вакцинацию диких животных против бешенства - http://news.israelinfo.co.il/health/59097
Заложники негодного правительства

Так что готовьтесь к эпидемии, ибо зараженные бешенством шакалы и лисы постоянно проникают на территорию Израиля из сопредельных государств — Сирии, Ливана, Иордании, Египта, Палестинской автономии… Быстрее всех с этой смертельной и неизлечимой болезнью столкнуться любители собак и кошек. Есть, правда, надежда, что благодаря Ури Ариэль - умнейшему Министру сельского хозяйства – их (кошек, а не министров) отправят в эмиграцию в какую-нибудь другую страну. Например, в Эфиопию в обмен на еще одну группу новых чернокожих иудеев, или в Индию, где, говорят, скрытых евреев очень много… http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/59047
Заложники негодного правительства

На эту тему уже полно шуток, например такая: Yotam Navin - https://www.facebook.com/yotam.navin/about
Заложники негодного правительства

Хотя не шутить надо, а грустить над тем, какой уровень мозговой деятельности у наших, так называемых министров!

3. Глобализация по самые помидоры



На оптовых рынках помидоры выросли в цене на 30% за одну неделю и продаются там по 12 шекелей за килограмм (ориентировочно $3). Если добавить к этому наценки розничной торговли, этот овощ вполне оправдывает значение своего имени — «золотые яблоки».
Ссылка

Цены на помидоры 6 ноября 2015 года
Москва – $1.38
Питер – $1.4
Оптом: помидоры свежие из Молдовы - $0.40 за кг.
Как видите, несмотря на тройные и более наценки привозные помидоры в самых дорогих городах Росии стоят меньше, чем у нас. А местные тепличные и того дешевле.

Парадокс, в Сирии, опаленной войной, все продукты значительно дешевле наших!
Заложники негодного правительства

Граждане покупают у продавцов килограмм белого сахара по 150 фунтов (1$), упаковку яиц 30 штук за 750 фунтов (5$), килограмм бройлеров - около 450 фунтов (3$), литр растительного масла 200 фунтов (1,3$), килограмм помидоров или картофеля по 170 фунтов (1,1$), а цена килограмма апельсинов 100 фунтов (0,6$).
Ссылка
И это при том, что цены считаются бешено высокими, и торговцы говорят, что основные затраты у них на дорогах - повсюду стоят блокпосты, взимающие бакшиш за проезд. Самая маленькая наценка на лекарства - всего процентов 10, потому что их везут в основном из Турции - сирийские фармакологические фабрики переехали туда.
Заложники негодного правительства

Единственная надежда, что нынешнее правительство вскоре, основательно развалив государство, пролив достаточно человеческой крови, сгинет, как страшный сон…
И на рынке вновь возникнут более-менее нормальные цены. И исчезнет дефицит, поскольку вновь будет безопасный выбор между арабскими и еврейскими магазинами. И появятся достойные конкуренты электрическому беспределу в форме экологичных и недорогих конкурентов. И зравоохранением будет руководить грамотный и адекватный человек с соответствующим образованием, а культурой - интеллигент. И с бешенством диких животных начнут бороться, как делали уже 15 лет - с помощью специальной приманки с вакциной для шакалов, волков и лис.


  • Хорошая и действительно актуальная статья .
  • Не пойму как специалистам по филологии и кинологии дают писать про экономику?епрст...не все так однозначно...тебе бы в бывшую оппозицию к хунте - они чем-то с тобой похожи.мысли ядовитые.харе пугать.