Кто виноват и что делать?

Кто виноват и что делать?

Сразу предупреждаю – статья выражает ТОЛЬКО моё личное мнение, которое совсем не обязательно приписывать газете или группе неведомых врагов Иерусалима.

Кто довел страну до того, что перефразированный лозунг "безопасность граждан является делом рук самих граждан" стал принципом жизни израильтян в собственном еврейском государстве?

Я с удовольствием и привычно обвинил бы в этом премьера, но он и без обвинений уже сменил политику самодура Горбачева на клоунскую шапку еще большего самодура Жириновского. Зато вместо Ирана у Нетаньяху в руках новая страшилка-пугалка: «террор мотивирован не отчаянием палестинцев, а вечным стремлением арабов истребить евреев», в бедах Израиля виноваты не бездарные правители и религиозные фанатики с той и другой стороны, а только лишь ООН и все арабы на планете, которые даже Гитлером управляли и динозавров уничтожили... http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/58858
Кто виноват и что делать?

- Миллионы невинных семей динозавров погибли в результате отвратительных действий ХАМАСа. Женщины. Дети. Даже нерожденные яйца. Все были сожжены дотла, когда исламские путешественники во времени протаранили Землю на огромном астероиде! – заявил он в интервью CNN Андерсон Купер: #

Впрочем, впадающего в маразм и уже почти бывшего премьера мы больше поминать не будем, поговорим лучше о том, на что Министерство просвещения тратит пока относительно скромные суммы — по данным «Гаарец», меньше миллиона шекелей в год?
Кто виноват и что делать?

Оказывается детям в головы вместо математики или литературы вдалбливают догму о том, что «только Третий храм спасет народ Израиля от всех войн и бедствий — даст Израилю господствующее положение в мире, признание и любовь всего человечества.
Более того – «жизнь в Израиле непременно должна сопровождаться мучениями — такова воля Всевышнего, и без этого никак нельзя: «Колючки Эрец Исраэль»
Кто виноват и что делать?

Ну, насчет мучений тут, как говорится, проблем нет – ассортимент богатый.

- В июле-сентябре 2015 года продолжилось резкое падение экспорта израильских товаров и услуг. Сократился и импорт, что свидетельствует о о снижении производства и потребления в Израиле.

- Значительно снизился туризм в нашу страну. Причина – плохой сервис и запредельные цены. Отдых на Красном море в Египте и Иордании экономней и комфортней.

- Отчет ЦСБ: в 2014 году богатые стали богаче, бедные – беднее. За чертой бедности в Израиле живут 1 миллион 600 тысяч граждан. Как отмечают журналисты, несмотря на неутешительные цифры, в проекте государственного бюджета на 2015-2016 гг. нужды наиболее бедных слоев населения фактически игнорируются.

- Квартиры продолжают дорожать на авторитете израильской недвижимости, но пенсионные фонды получили много-миллиардный дефицит. Рабы стареют, а новые приезжать не торопятся. Дети рабов или уезжают или овладевают левантийской ментальностью. Основание перевернутой вверх тормашками пирамиды, истощается.

- Маразм крепчает. В ближайшие годы доля учеников в системе обучения харедим вырастет с 25% до 30%!

- Недавний указ - полицейские могут остановить на улицах израильских городов каждого человека и обыскать его и его вещи, даже без малейшего повода для подозрения.

Совсем недавно полицию многогласно обвиняли в беспределе, а высших чинов увольняли. К чему приведет вседозволенность карательной структуры, которая и без того ни знаниями, ни порядочностью не блещет, гадать не нужно… А террор полиции пострашнее арабского!

Кто же стоит за беспорядками, кого надо наказывать в первую очередь, чтоб сократить количество безвольных зомби с ножами в руках?

Вот влиятельный духовный авторитет Палестинской автономии, муфтий Иерусалима Мухаммад Ахмад Хусейн напоминает, что мусульмане ведут священную войну с евреями – потомками свиней и обезьян.

Вот его коллега по маразму шейх Халед Аль-Муграби сообщает вселюдно: «Евреи будут поклоняться Дьяволу, а затем мусульмане истребят их. Мусульмане будут жить в комфорте.

Вот БАГАЦ замораживает решение кабинета министров о разрушении домов террористов, расстрелявших супругов Хенкин на глазах у их четверых детей, а юридический советник Вайнштейн защищает БАГАЦ и осуждает законопроект о предварительном слушании кандидатов на пост Верховного судьи в комиссии Кнессета, обзывая его "антиконституционным". Следует отметить, что в Израиле нет Конституции и юридический советник просто не хочет, чтобы прецедент изменения системы выбора судей в Израиле носил его имя.
Нужен ли правительству такой «советник»?
Нужно ли такое «правительство» народу?


Наария, Кармиэль... Кругом арабские поселки, все автобусы заполнены арабскими женщинами с покупками, мужиками… на работу - с работы... Все спокойны и далеки от религиозно-расовых споров. Дайте человеку нормальную работу, приличное жилье, человеческое – внерасовое отношение и никакая идеология его не возбудит. Судить надо проповедников от религии и политики, а зомби, оставшихся в живых, просто лечить в психушке. Чтобы покончить с террором надо уничтожать его идейных руководителей, таких, как – например: беглого рава Берланда, организовавшего ночную поездку хасидов в Шхем… http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/58823 Каждый ослепленный ненавистью религиозный проповедник – враг номер один, будь это мусульманин или иудей, католик или буддист, поп или монах… С ними надо вести борьбу, а не с планктоном их послушников.

Палестинский певец Мухаммед Асаф, к примеру, вместо тюрьмы за антигосударственную пропаганду, отлично пропагандирует террор в самом Израиле, так как его выступления приносят прибыль организаторам - деньги не пахнут:
«Иерусалим, я приветствую твою стойкость.
Ты с достоинством разрываешь цепи.
Твоя голова высоко поднята,
Трудности делают тебя сильнее.
Я приветствую народ,
Сопротивляющийся оккупантам…»


Как не вспомнить, что фюзеляжи для ФАУ-2, которыми обстреливали Лондон, изготавливали для фашистов на заводах в Лондоне… деньги не пахнут.

В самом парламенте от ненависти «избранников народа» друг к другу трудно дышать. И эта ненависть во многом носит расовый характер! Говоря о демократии мы ввергаем страну в теократическое рабство уже тем, что примешиваем к государственным интересам борьбу религиозных лидеров за фетиш, за места отправления религиозных культов. Это в корне неверно. Ни одна война не унесла столько жизней, сколько религия.
Если для кого-то иерусалимские развалины являются святынями, то для большинства они олицетворяют тысячелетия заблуждений, обильно политые кровью жертв иудейских и мусульманских жрецов.
Кто виноват и что делать?

В идеале эти здания и стены, горы и долины в Иерусалиме вообще не должны входить в юрисдикцию государственных интересов. Есть ООН, есть, наконец, ЮНЕСКО для охраны всемирного культурного и природного наследия, представляющего ценность для всего человечества, сохранение культурных объектов в зоне вооружённых конфликтов. А государству полезней и логичней заняться забытыми под шумок вопросами образования и социального благополучия. Конституцию, наконец, принять не мешало бы…
Кто виноват и что делать?

И тогда гарвардский профессор политологии Стивен Левицки и профессор экономики и права Чикагского университета Глен Уэйл, которые заявили, что они, будучи «прогрессивными евреями» и «пожизненными сионистами», всегда поддерживали Израиль и все его правительства, но теперь видят, что страна вступила на самоубийственный путь и больше не может сойти с этого пути своими силами, возьмут свои слова обратно. http://news.israelinfo.co.il/world/58907

Кстати, в деревне Кфар-Виткин, Израиль, появился ресторан, где посетителям предлагают скидку, если за одним столиком собираются евреи и арабы http://islam-today.ru/novosti/2015/10/22/v-izraile-evrei-i-araby-polucat-skidku-za-sovmestnyj-obed И посетителей в этом ресторане много…


Фотоколлажи автора


  • Статья очень правильная , беда в том , что в самом Израиле всё меньше остаётся людей понимающих истинную причину происходящего . Мыслящие люди покидают страну , в семьях фанатиков с обеих сторон массовый прирост населения за счёт высокой рождаемости . И тенденция неутешительная , первые классы израильских школ на 50% из "датишных" отпрысков , а это говорит многое о будущем страны . СМИ и система образования отупляет молодёжь , делает их откровенными " жлобами " , которые легко ведутся на любые провокации , люди мыслящие в нашем с вами ключе тут же объявляются "5ой колонной " , форумы израильских сайтов пестрят откровенным рассизмом , особенно русскоязычные и никакой ответственности за это никто не несёт . В общем то прогноз неутешительный , через десяток лет , а скорее всего даже меньше , мы будем жить в изолированном от мира теократическом государстве , которое будет отличается от Саудовской Аравии так же как шариатский суд отличается от равинатского .
  • По всем пунктам.
  • Где-то так в году 1995 некий большой спец ( в газетной заметке перечислялись его регалии)убеждал израильтян, что надо учить английский, иврит устарел и нет смысла замыкаться в гетто. По-моему, автор из этой когорты все про все знающий. Пусть лучше занимаетсяь филологией и кинологией и пишет учебники по русскому языку и литературе. И не пишет под заказ про Израиль.
  • Наш с Вами ключ -это как? Вы мне Васисуалия Лоханкина напомнили. Особенно про мыслящих людей, покидающих страну и объявленных пятой колонной. Надоели боты московские, хоть бы знали материал о чем пишут. А то просто стыдно читать
  • " Наш с вами ключ " это я о позиции автора этой статьи . Ваша реакция лишь подтверждает то что я описал выше . Если вы с чем то не согласны, подискутируйте . В чём я не прав ? А вы начали сразу с оскорблений . В этом и заключается ваша суть . Кстати я 20 лет проживаю в Хайфе и никуда не выезжал .