Вас хотят обгиюрить

Вас хотят обгиюрить

Израильские раввины, особенно занимающие руководящие посты в раввинской иерархии, в последнее время часто попадают в тюрьму. Главный раввин по версии ашкеназов, главный раввин по версии сефардов, главный по гиюру, главный по кашруту – это бывшие и настоящие должности раввинов, отбывающих сроки тюремного заключения в израильских тюрьмах.

Среди израильских раввинов много долларовых миллионеров. Списки раввинов-миллионеров и списки раввинов, сидящих в тюрьмах, имеют несколько пересечений.
Основные источники доходов работников культа – связаны с кашрутами и гиюрами. Гиюрами в основном занимаются ашкеназские раввины, кашрутом – сефардские.

Недавно группа раввинов из так называемого религиозно-сионистского лагеря, связанного с поселенцами, объявила о создании альтернативного раввинатского суда по гиюрам. В интервью, которые раздают руководители как официальных раввинов, так и руководители раввинов-сионистов всегда говорится о «гоях из бывшего СССР» - то есть, о немалой части представителей нашей общины. Многие из нас могут достойно умереть и быть похороненными как все. Наши дети служат в израильской армии и в случае гибели за государство Израиль будут похоронены за забором. Мы и наши дети не можем сочетаться браком в Израиле. Это всё – происки раввинов, насильно загоняющих нас в гиюр.

Теперь за нас, за наши души и за наши деньги обострилась конкуренция. Новое поколение работников культа желает на нас поживиться. А государство Израиль до сих пор не разрешило нам ни гражданские браки, ни нормальные похороны. Политики, которым вы раньше доверили ваши голоса, политики от партии НДИ несколько раз голосовали против гражданских браков. Другие израильские политики считают это положение, это ваше унижение и неравенство нормальным. Думайте сами, решайте сами, что вам делать дальше. В этой стране те из вас, кто не имеет идеального генеалогического дерева, по-прежнему остаётесь бесправными людьми второго сорта. Вами скоро займётся вплотную.


Лента новостей

5 октября 2016
Есть ли в Чехии коммунисты? Студентка Надежда Ильина о чешском обществе
Эксклюзив
1 октября 2016
Кто в Австралии настоящий русский? Журналист Светлана Ёлгина о корнях русской общины в Австралии
Эксклюзив
19 сентября 2016
Франция глазами циничного русского
Эксклюзив
13 сентября 2016
Сирия заявила о сбитом самолете ВВС Израиля
12 сентября 2016
Как эмигранту ужиться со шведами. Антрепренёр Алексей Самсоненко о жизни в Швеции.
Эксклюзив
5 сентября 2016
Аквариум. Пьют ли рыбы воду?
5 сентября 2016
Существует ли рай для русских экспатов? Журналист Дмитрий Жмуцкий о жизни во Вьетнаме.
Эксклюзив
30 августа 2016
Русский менталитет против менталитета Данди Крокодила
Эксклюзив
24 августа 2016
Про то, как еврейская община Самары 22 года синагогу восстанавливает
24 августа 2016
Как евреи-коммунисты строили социалистический Биробиджан
24 августа 2016
Аквариум 2
23 августа 2016
Холокост в стиле Хичкока
Больше новостей