Путин и евреи. Пьеса в двух актах.

Путин и евреи. Пьеса в двух актах.


Акт первый:
Действующие лица: Путин и евреи в шляпах за сидят столом справа, Лаудер и евреи без шляп сидят за столом слева. Коробка мацы стоит под столом.

Голос диктора:
19 апреля Президент России встретился с главой Всемирного еврейского конгресса.
Речь шла об общественной и политической роли этой организации. Кроме того, обсуждались важные проекты, в том числе, работа в Москве еврейского музея.

Путин и евреи. Пьеса в двух актах.


* * *

В.Путин: Уважаемый господин Лаудер! Дорогие друзья! Позвольте мне вас сердечно поприветствовать в Москве.

Мы с Вами в 2003 году уже встречались. Всемирный еврейский конгресс относится к очень известным и влиятельным международным общественным организациям, неправительственным.

Насколько я знаю, 80 лет вы уже существуете и проводите очень большую работу и религиозную, и светскую для поддержания евреев во всём мире.

Вы знаете, что мы в России поддерживаем очень тесные регулярные контакты с российскими еврейскими организациями, но и с европейскими в том числе. И российские еврейские организации вносят очень существенный вклад в дело внутриполитической стабилизации России, за что мы очень благодарны нашим друзьям.

Иудаизм относится к одной из наших четырёх традиционных религий и наравне с другими традиционными религиями, традиционными конфессиями пользуется постоянной поддержкой со стороны официальных властей.

Скоро, я знаю, у вас праздник – Песах (22-го, по моему), и позвольте в начале беседы всех вас поздравить с наступающим праздником.

Добро пожаловать!
Путин и евреи. Пьеса в двух актах.

Р.Лаудер: Спасибо большое, я очень рад быть здесь.

Как Вы знаете, Всемирный еврейский конгресс представляет сто еврейских сообществ по всему миру и является зонтичной организацией для всех еврейских организаций.

Иногда мы забываем сказать «спасибо», но сегодня я хотел бы сказать Вам спасибо за всё то, что Вы делаете для еврейского народа. Когда мы в первый раз с Вами встречались, всё ещё была довольно сильная волна антисемитизма, были атаки на синагоги, был антисемитизм со стороны официальных лиц.

И мы с Вами это обсудили, и Вы меня заверили, что эту тенденцию Вы измените. И Вы выполнили то, что обещали. Насколько я понимаю, сейчас в России наблюдается минимальный уровень антисемитизма, и еврейское население живёт очень хорошо, и синагоги находятся в полном благополучии.

С Вашей помощью, при Ваших усилиях создан один из наилучших еврейских музеев во всём мире. Я вхожу в правление этого музея и хочу сказать, что я призываю всех посетить этот музей, и говорю всем, что это прекрасный музей.

И, насколько я понимаю господина Берла Лазара [главного раввина России], жизнь еврейского народа всё более и более улучшается, в то время как сейчас в Европе до сих пор очень сильно поднимает голову антисемитизм.

Поэтому ещё раз хочу сказать, я рад быть здесь и видеть всё то, что Вы сделали.
Путин и евреи. Пьеса в двух актах.

Акт второй.
Действующие лица: Путин и сопровождающие - сидят справа, Нетаньяху и сопровождающие - слева. Стола нет. Коробка мацы стоит на камине.

Голос диктора:
21 апреля 2016 года Владимир Путин встретился с Премьер-министром Государства Израиль Биньямином Нетаньяху, который прибыл в России с кратким рабочим визитом.
В ходе переговоров состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества, в частности в области безопасности, и важнейшим темам региональной и глобальной повестки дня: перспективам палестино-израильского урегулирования и ситуации в Сирии.

Путин и евреи. Пьеса в двух актах.

* * *

В.Путин: Уважаемый господин Премьер-министр! Позвольте сердечно поприветствовать Вас в Москве.

Мне очень приятно, что мы на самом высоком уровне поддерживаем регулярные контакты. Месяц назад мы имели удовольствие принимать в России Президента Израиля.

Думаю, что такая интенсивность имеет под собой основания, – имея в виду непростую ситуацию в регионе. В этом году мы отмечаем 25-летие восстановления наших дипотношений.

И в начале нашей встречи я хотел бы поздравить тебя с наступающим праздником Песах.

Б.Нетаньяху: Спасибо.

В.Путин: Добро пожаловать!

Б.Нетаньяху: Господин Президент, спасибо Вам, я очень ценю тёплый приём. И я очень ценю постоянное сотрудничество, господин Президент.

Я приехал сюда с одной конкретной главной целью – усилить координацию между нами в области безопасности, чтобы предотвратить разного рода ошибки, недоразумения или инциденты.

На наших предыдущих встречах я представил Вам нашу политику в области безопасности наших северных границ. У Израиля есть очевидные, понятные «красные линии», «красная черта», связанная с нашей безопасностью.

Во‑первых, мы делаем всё, что зависит от нас, для того чтобы предотвратить появление сверхсовременного оружия в руках «Хезболлы», которое переходит туда из Сирии и Ирака.

Во‑вторых, мы делаем всё для того, чтобы предотвратить появление дополнительного фронта террора против нас на Голанских высотах. Это та «красная черта», которую мы обозначили и продолжаем на этом настаивать. В том, что касается Голанских высот, мы не можем вернуться к тем дням, когда по нашим посёлкам, по нашим детям стреляли с Голанских высот. И поэтому в рамках договора или без договора Голанские высоты останутся частью израильской суверенной территории.

Этот визит также даёт возможность обсудить двусторонние отношения, которые, как Вы сказали, 25 лет уже активно развиваются.

И особенно хотел бы поблагодарить Вас за Ваш личный вклад в договор о пенсиях, который уже близится к окончательному подписанию. Это очень важный человеческий вопрос, и мы ценим Ваше личное участие в решении этой проблемы.

Хочу поблагодарить Вас за поздравления с праздником Песах, это праздник нашей свободы. Завтра весь еврейский народ сядет за пасхальный стол, включая более миллиона русскоязычных израильтян, которые живая связь, живой мост между нашими народами.

Я хочу поздравить евреев в России и евреев во всём мире с праздником Песах, пожелать им счастливого праздника.

И хочу ещё раз поблагодарить Вас за Вашу дружбу, которая очень важна для развития отношений между нашими странами и народами.

В.Путин: То, что поздравление не только евреям России, но и всем евреям в мире прозвучало из уст Премьер-министра Израиля в Кремле, – это очень показательно.

Б.Нетаньяху: Большое спасибо.
Путин и евреи. Пьеса в двух актах.


Источник: Официальный Кремль


  • Сейчас свидомых начнет бомбить. Биби - агент Кремля. ржу)))))))))
  • биби самый порядочный политик
  • Биби шакал путинский, Обама не повелся на еврейское перманентное нытье, холокост и тп! Вот и зачастил шакал сионский к своему бгату в кремль
  • Сейчас свидомых начнет бомбить. Биби - агент Кремля. ржу)))))))))
  • биби самый порядочный политик
  • Биби шакал путинский, Обама не повелся на еврейское перманентное нытье, холокост и тп! Вот и зачастил шакал сионский к своему бгату в кремль

Популярное