Меир Юспа. Турецкий гамбит. Что будет Эрдогану за сбитый российский самолет

Что я вам говорил? Осиное гнездо зашевелилось. В ответ на нежные поглаживания российскими крылатыми ракетами и бомбами умеренных и не очень сирийских и международных головорезов под самоназванием Исламское государство и «сирийская оппозиция» их создатели, «партнеры» и спонсоры перешли в активное наступление.


Меир Юспа. Турецкий гамбит. Что будет Эрдогану за сбитый российский самолет

фото Wikimedia Commons
Происходящее напоминает убийство Франца Фердинанта, которое привело к началу Первой мировой войны. Возможно, данная провокация и имеет под собой желание нарваться на неприятности, чтоб стереть все успехи России за последнее время, но, как мне кажется, российское руководство поступит намного более хладнокровно.

Почему самолет был сбит именно в этом районе? Там находятся поселения туркоманов, которые этнически близки к туркам и являются пятой колонной в Сирии, отстаивая интересы северного соседа. Их близость заключается и в том, что туркоманы активно поддерживают боевиков ИГИЛ.

Что же можно ожидать?

Уже сегодня Путин не стесняясь в выражениях назвал турков пособниками террористов и высказал в открытую то, что давно все знали, но не говорили — Турция закупает нефть у Исламского государства. Именно тогда, когда каждый день начали уничтожать сотню грузовиков с нефтью и топливом эрдоган и пошел на смелый шаг. Стоит также отметить, что совсем недавно глава турецкой разведки Хакан Фидан призвал официально признать Исламское государство и открыть их посольство в Анкаре.

Я думаю, что пятая точка сильнее всего сжалась у ребят в Саудовской Аравии. В Катаре американская военная база и им особо волноваться пока не о чем, а вот саудиты завязли в борьбе в Йемене с повстанцами, поддерживаемыми Ираном. Тут очень большие риски в самое ближайшее время нарваться на последние разработки российского ВПК и даже потерять в следствии этого часть своей территории.

Как один из вариантов ответа, Россия может установить бесполетную зону над Сирией и пускать в небо над этой страной только по спец пропускам на согласованные акции. Если верить слухам о том, что в Сирию уже доставлены несколько дивизионов С-400, то для создания этой зоны нужен только пресс-релиз от российского министерства обороны.

С другой стороны, если это не спланированная провокации Западной коалиции а единоличное решение в конец обезумевшего турецкого президента эрдогана (я специально написал его фамилию с маленькой буквы), то этот гражданин может нарваться на неприятности абсолютно самостоятельно.

На этот факт указывают аналитические выпуски с американскими экспертами на CNN. Они говорят о том, что в данном случае Турция действовала самостоятельно и крайне опрометчиво. Эксперты также не стесняясь в выражениях указали, что турки на словах вступившие в коалицию на самом деле ничего не делают, кроме бомбежек курдов, которые являются единственной силой на востоке Сирии, способной противостоять ИГИЛ. Турков не раз предупреждали о последствиях своих возможных действий и то, что они сразу после атаки рванули рапортовать в штаб квартиру НАТО может указывать на то, что они не консультировались перед запуском ракет и могут нарваться на жесткий прием.

С экономической точки зрения Россия очень важный партнер для Турции, на которого приходится 32 миллиарда долларов товарооборота и разрыв этих связей может стоить очень дорого.

Вот, что напрашивается прежде всего:
запрет полетов в Турцию
возврат туристов
разрыв проекта по газовому трубопроводу
запрет импорта турецких товаров и услуг и т.д.

С военной точки зрения все еще интересней.

Если до сего дня Россия сдержанно относилась к конфликту эрдогана с курдами, то сейчас у них руки абсолютно развязаны и взаимодействие с врагами турецкого режима может ограничиваться только фантазией.

Без сомнения, разведка также включится в дело и они очень быстро найдут общий язык с Моссадом, агентов которого турки совсем недавно цинично и показательно сдали Хизбалле.

Конечно, крылатые ракеты на Ак Сарай (дворец эрдогана) не полетят (а жаль), но веселой и беззаботной его жизнь вряд ли станет.

Желаю всяческих успехов российскому руководству в их благородном деле (мести) и надеюсь, что евреи и Израиль припомнят все «хорошее», что сделал для них эрдоган и окажут всю возможную помощь старым друзьям.

Присоединяйтесь ко мне в facebook VK twitter Instagram



  • ИДИОТОМ ТЫ БЫЛ ИДОИТОМ ПОМРЕШЬ МОЙРА - ШАВКА РУССКИХ ФАШИСТОВ... ЗАПОМНИ УРОДЕЦ ФСБ- ТАКОЙ СТРАНЫ КАК РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ НЕ БУДЕТ НА КАРТЕ МИРА В 2026 ГОДУ..ЭДОГАНУ ГЛУБОКО ПОКЛАСТЬ И НА ТЕБЯ И НА ТВОЮ МАЛЕНЬКУЮ БУКВУ - ВСЕ ЧТО РУССКИЕ СВИНЬИ МОГУТ ЭТО ПО МЕЛКОМУ ПОДЛИЧАТЬ УБИВАЯ ДЕТЕЙ И ЖЕНЩИН В СИРИИ... НО СКОРО ВАША ЛАФА ЗАКОНЧИТСЯ ПОДОНКИ РУССКИЕ... 2017 ГОД НЕ ЗА ГОРАМИ... ВОТ ТОГДА ВЫ МРАЗИ И ВСПОМНИТЕ КАК ЭТО ГОЛОДАТЬ И ХОЛОДАТЬ... СКОТЫ ФАШИТКИЕ ... РУССКИЙ БИОМУСОР
  • Спасибо за блестящий глубокий и всесторонний анализ ситуации. А о сближении Израиля и России ждать осталось совсем немного.
  • больная на голову
  • Пьяная дебилка, забаньте её.
  • Молодцы турки, что дали отпор. Нужно заставить Россию уважать границы другого государства. Позор России ! Не даром весь мир тебя " великую" ненавидит ! ! !
  • takih druzei za her i v muzei !
  • дура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Израиль скорее припомнит все "хорошее", что Россия сделала Израилю и евреям. Ваши друзья, это Хизбала и Хамас. И то, только пока им это выгодно. Всех в мире вы против себя настроили. Только людей простых жалко...
  • Откуда на il24 наплодилось столько упырей с глазами залитыми ненавистью? Которые думают что они это "весь мир"... Если есть что то посуществу сказать - давайте, а просто говном метаться, оставте это для своих близких, если у вас такие есть
  • Отдельные повернувшиеся на ненависти к России дауны, нацисты, ворюги и предатели это еще далеко не весь мир мадам !
  • Позор тебе старая вонючая турецкая подстилка, надеюсь твоих детей вы е бу т турки во все щели
  • Меир, Уйспагойся
  • Оставь девушку в покое. Иди промой ботоксом свой мосх - может, в глазах прояснится...
  • Откуда в Израиле столько "ваты"? За колбасой понаехали?
  • Молодец, Стелла!

Лента новостей

Сегодня, 17:47
Российские дипломаты наградили израильских журналистов и бывшего Посла Израиля в России Дорит Голендер
Сегодня, 12:01
Первое официальное восхваление дьявола в органах самоуправления США состоится 17 февраля
Сегодня, 11:14
Израильские СМИ выступили в информационной войне против России на стороне США
Сегодня, 10:17
ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА и СОЗДАНИЕ ПРЕЦЕДЕНТА
Сегодня, 09:55
Пять смертей Гольдберга
Эксклюзив
Вчера, 13:00
Потомки латышских нацистов переписывают историю
Вчера, 02:31
Израильский историк, уроженец Латвии, Арон Шнеер рассказал о зверствах латышей во время войны
Вчера, 00:49
Барак Хусейнович Обама: Мы все сегодня евреи!
28 января 2016
«Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?». Выпуск №8.
28 января 2016
"ЧИСТЫЕ” И “НЕЧИСТЫЕ”
28 января 2016
Память жертв ленинградской блокады почтили в Ашдоде и в Тель-Авиве
28 января 2016
Теракт в Гиват-Зеэве
Больше новостей