Американцы поддержали возможную войну против Аграбы

Американцы поддержали возможную войну против Аграбы
Социологическая лаборатория Public Policy Polling, аналог нашего института "Геокартография", занимается проведением в США опросов общественного мнения по актуальным вопросам внутренней и внешней политики.

На днях эта лаборатория провела опрос среди избирателей Республиканской партии США: "Вы поддержите бомбардировки Аграбы или будете возражать против них?" В опросе приняли участие 532 человека. 57 процентов ответили, что они не уверены в необходимости такой бомбардировки. 30 процентов поддержали бомбардировку Аграбы. 13 процентов высказались против.

Источник.

А вот как высказались избиратели, поддерживающие возможных кандидатов в президенты от республиканцев:

Американцы поддержали возможную войну против Аграбы


Среди избирателей Демократической партии результаты другие. 36 процентов избирателей этой партии против бомбардировки Аграбы. 19 процентов поддерживают возможную бомбардировку, остальные воздерживаются.

Представитель Public Policy Polling Джим Уильямс заявил, что компании пришла в голову мысль устроить такой опрос после просмотра недавних дебатов кандидатов от Республиканской партии, которые были посвещены Ближнему Востоку и угрозам, исходящим от радикального ислама.

- Нам было интересно посмотреть насколько далеко все может зайти. Насколько люди рефлекторно поддерживают бомбардировки мест, названия которых хотя бы смутно созвучны местам на Ближнем Востоке, - сказал Уильямс.

Источник.

Для справки. Аграба - вымышленный город, в котором происходит действие мультфильма студии Уолта Диснея "Аладдин" (информация о фильме, сам фильм полностью). Этот фильм известен в США так же, как среди выходцев из бывшего СССР известен мультсериал "Ну погоди".

Фильм "Аладдин" снят по мотивам арабских сказок "Тысяча и одна ночь", но действие в нем перенесено из Багдада, где оно разворачивается в подлиннике, в вымышленный город Аграбу, расположенный на берегу реки Иордан. В мультфильме нет указаний на то, на каком из берегов реки Иордан, западном или восточном, расположен этот город. Главной достопримечательностью Аграбы является замок султана, напоминающий индийский Тадж-Махал.

У меня вопрос. А что если они перепутают Аграбу с Иерусалимом?


  • Хм, я сам вначале почти повёлся =) Удивился, конечно, думал "ни фига, Агроба на самом деле существует?!" А ежели кто до конца не дочитает?! =)