Религия. Тайная охота на мальчиков.

Религия. Тайная охота на мальчиков.

…«Двое подростков ультраортодоксальной общины 14 и 15 лет из города Модиин-Илит в задержаны по подозрению в изнасиловании мальчиков, некоторым из которых не исполнилось и 10 лет» - сообщает Девятый Канал.

В раннем детстве для сброса избытка энергии ребенок машет и бьет руками и ногами и напрягает тело. Но со временем он обнаружит, что большая часть лишней энергии скапливается в его гениталиях, и, возбуждая их еще больше, он может направлять в них излишки энергии своего тела. Таким образом, мастурбация становится способом выпуска избытка энергии, не использованной ребенком в повседневной деятельности.

У подростков избыток энергии таким же образом аккумулируется во время сексуальных игр и разряжается оргазмом. Половой акт ВСЕГДА выполняет две обособленные функции: одна — это размножение, а другая — поддержание приемлемого уровня энергии.

У людей, обделенных правильным опытом детства, живущих в постоянном конфликте между различными аспектами своей личности, оргазм часто высвобождает лишь малую часть энергии. Это неполное высвобождение излишней энергии приводит к более или менее хроническому состоянию неудовлетворенности, выражающейся в плохом настроении, повышенном интересе к сексу, хулиганстве, неспособности сосредоточиться, нервозности, сексуальной агрессивности.

Так что, о «нормальности по всем показателям» не поверим. И, забыв на время об подростках-насильниках, зададимся вопросами детской секретности, вынуждающими ребенка скрывать горе.
Религия. Тайная охота на мальчиков.

Как-то я писал в «НН» о подобной ситуации, когда мальчик длительное время подвергался противоестественному насилию со стороны сверстников. Статья объемная, но не нашел я в ней ответа на свой вопрос – почему мальчик мгновенно не рассказал все родителям. Вернее, ответы в этой статье (как и в других такого сюжета) были – боялся, стеснялся... Меня эти доводы не убедили. Памятуя, что опыт – лучшее доказательство, я опросил детей – группу из 18 человек от 10 до 15 лет.

Сперва я спросил:
- Если у тебя отберут плеер или еще какую вещь, ты пожалуешься родителям?
Все ответили: «Да!», а один мальчик добавил:
- Я еще дяде пожалуюсь, он в миштаре служит.

Потом я спросил:
- Если тебя ни за что ни про что поколотят, ты пожалуешься родителям?
Все ответили: «Да!», а один мальчик добавил:
- Я еще дяде пожалуюсь, он в миштаре служит.

И тогда я спросил:
- Если тебя изнасилуют, ты пожалуешься родителям?
Ребята смущенно заулыбались, замялись, а один мальчик спросил:
- А что такое «изнасилуют»?

Закономерно было срочно сменить тему. Поэтому, я поинтересовался – умеют ли они хранить тайну. Вообще-то я хотел спросить о секретах от родителей, но подумал, что при такой формулировке детям придется лицемерить. Ведь им с рождения внушают, что скрывать что-либо от папы с мамой недопустимо.

Кто-то сказал:
- Свои секреты не могу хранить от самых близких друзей, зато от родителей все с легкостью скрываю. Чужих не выдаю.

Кто-то сказала:
- Я всегда могла хранить тайны настолько долго, что могу и их забыть. Не люблю людей которые не умеют хранить тайны, им доверяешь а они подругам бегут рассказывать! Ну, ещё не люблю таких людей, которые хотят всё знать; сказано же - любопытство до добра не доведёт.

А один мальчик сказал:
- Я вот от всех могу что то скрывать, но вот мама моя почему-то всегда все узнает.

Мне сразу захотелось спросить его про дядю из миштары, но я сдержался и мы подвели итог:
Да, я с легкостью могу скрывать от всех правду – 14 ребят или 77 процентов;
Иногда мне удается сохранить что-то в тайне – один;
Обычно я прокалываюсь и тайна раскрывается - два;
Вообще не могу сохранить что-то в тайне – один.

Более конкретизированный, анонимный опрос учеников одной из Хайфских школ показал, что около 90% детей, если и делятся секретами, то - иногда, с мамами. С ними они обсуждают свои проблемы - от неудач на уроках до обновок своих друзей. На втором месте по доверию оказались бабушки и дедушки. Им дети рассказывают о плохих оценках, ведь, в отличие от родителей, бабушки и дедушки не ругают. Каждый пятый ребенок делится своими секретами с тетями и дядями, что свидетельствует о тесных родственных связях, которые во многих странах на этом уровне уже забываются.
Религия. Тайная охота на мальчиков.

Многие детские секреты обсуждаются с подругами и друзьями. А вот о том, что можно посекретничать с папой, упомянули вообще единицы. То ли дети понимают, что папа - добытчик в семье, и не тревожат его лишний раз, то ли отцы не заслуживают доверия, то ли реакция отцов на детские тайны настолько непредсказуема, что они предпочитают не рисковать.

А знаете, каковы причины умолчания?
Света Л. «Им неинтересно. Ну, еще с бабушкой можно кой о чем поговорить, но она многого не понимает…»
Любен С. «Еще чего! Если что сказать – так себе хуже. Или накажут, или скажут, чтоб не болтал глупости…»
Барух Р. «Ну уж нет. Они же взрослые. Они думают, что они все знают, а сами ну ничегошеньки не понимают...»

Выводы напрашиваются печальные. Это насколько же надо не доверять взрослым, что бы таить от них свою жизнь! Сперва держать в секрете нехитрые тайны, потом – нечто более серьезное. Вплоть до трагедии насилия.
Религия. Тайная охота на мальчиков.

В прошлом году в Ассоциацию по защите детства обратились около 500 детей, подвергшихся сексуальному насилию со стороны сверстников. Надо думать, что это всего лишь пятая часть от истинного количества!

По словам президента АЗД треть пострадавших – мальчики.

Чтоб разобраться в этой кошмарной ситуации, обратимся к науке. Известно, что человек имеет не только инстинкт спаривания, но и необходимость его проверить в играх со сверстниками. Своеобразная генетическая программа срабатывает в возрасте 3 - 6 лет. Где-нибудь в укромном месте дети играют в «папы-мамы», или в «доктора», или еще во что-нибудь в этом роде. Биологическая суть игры состоит в попытках воспроизвести спаривание, о чем сами дети не всегда подозревают.

Впрочем, здоровый активный подросток не испытывает особого сексуального желания. Он может проявлять любопытство в отношении секса, но оно возникает из того, , что он видит и слышит о сексе, а не из его сексуальных ощущений. Его часто вовлекают в ту или иную сексуальную практику более взрослые люди, но эта практика редко приживается, хотя в пору половой зрелости она может вспомниться и стать привычной.

Однако, с точки зрения другой науки - социологии в групповых сообществах подростков стремление к лидерству может базироваться именно на сексуальном унижении сверстников. Точно так же, как у животных (все видели, наверное, кобельков, напрыгивающих друг на друга, телят, коз, занимающихся тем же). Это особенно четко проявляется в примитивном обществе – в среде уголовников, в колониях для несовершеннолетних, в тюрьмах или зонах. Однополым насилием зек не только доказывает свое превосходство, но и нейтрализует возможного соперника.
Религия. Тайная охота на мальчиков.

Нечто подобное происходит в закрытых религиозных общинах, где «пахан» - раввин или иной «гуру». где женщина – опасная самка, обреченная лишь рожать и работать, где дети лишены свободы и зрелищ, умных книжек и прав на познание.

Для религиозных девушки и юноши, к какому бы течению они не принадлежали, совершенно невозможно познакомиться в таких местах, как, например кинотеатр, кафе, пляж или библиотека. В период знакомства для них полностью неприемлемо прикасаться друг к другу; жениху рекомендуется приходить на свидание, держа в руках какую -нибудь священную книгу.

Для светских израильтян, значительная часть которых начинает половую жизнь очень рано, свадьба – это нередко просто официальное закрепление уже сложившегося союза. Для религиозных же еврейских пар первая брачная ночь действительно является первым сексуальным контактом в их жизни.
Религия. Тайная охота на мальчиков.

Ультраортодоксальные евреи в семейной жизни в и в половых отношениях следуют очень строгому кодексу правил, сложному и регулирующему абсолютно все аспекты, вплоть до самых малозначительных.
В их семьях число детей может иногда достигать 10-12 человек! Представьте себе маму, которая продолжает рожать детей, соревнуясь со своей замужней старшей дочерью, и вам станет понятной атмосфера, царящая в семьях этих людей.
Ссылка

Женщины там очень часто совершенно невзрачны, истощены и измученны родами, а мужики «цветут и пахнут». (Цветут от безделия, а пахнут от пренебрежения гигеной).

Именно в таких, антисоциальных, средах выработаны ложные понятия о доносительстве, внушенные массам религиозными авторитетами. Для европейского же ребенка пожаловаться на преследование родителям или представителям закона более чем естественно. Доносчик властям (на иврите «мосэр», по галахическому праву – тяжелейшее преступление, за которое порой положена смерть.
Религия. Тайная охота на мальчиков.

Духовный деятель вступил в сексуальную связь со своими тремя несовершеннолетними дочерьми. «Гаарец» сообщает со ссылкой на полицию, что во время совращения подозреваемый подкреплял свои действия цитатами из иудейских религиозных кодексов – Галахи.

Кстати, уровень бытового насилия в ультраортодоксальных общинах тоже выше, чем среди окружающего населения в Израиле или США. Там часты случаи уличного и домашнего насилия, драки в синагогах, силовые «разборки» за территорию и сферы влияния.

Биньямин Шац, будучи жителем одного из религиозных кварталов столицы приглашал к себе домой малолетних детей из ультраортодоксальной общины и там насиловал их. Дети скрывали случившееся, боясь наказания, его задержали чудом: Ссылка

Михаэль Дорфман, писатель из Нью-Йорка рассказывает: «В молодости я работал в детективном агентстве, специализировавшемся на харедим в Иерусалиме. Основной нашей работой было выявлять брачных аферистов, однако мы занимались и другими делами: от тренировки обращаться с оружием для служек-«габаим» влиятельных раввинов до расследования различных правонарушений. Полиции в этих сообществах не доверяли и не доверяют до сих пор». Всего лишь один пример из ленты новостей. В январе израильская полиция получила жалобу об изнасиловании 5-летней девочки в построенном в Израиле специально для харедим городке Модиин Илит. В течение двух недель там отказывались разговаривать с полицией. Правоохранителям все же удалось найти информацию, один из учителей в городе сообщил подробности происшедшего. Однако мать девочки, сообщившая в полицию о преступлении, затем отказывалась подтвердить свои показания…»

Ужасный обычай учить детей, что все вокруг, кроме единоверцев, пособники Сатаны… создает у них чувство разочарования в «культуре», которой им предстояло следовать. В результате, возникает замешательство по поводу того, как себя правильно вести - стереотипы поведения извращаются, что заставляет ребят крайне подозрительно относиться ко всему, замыкаться в себе, таиться. Когда же тайное становится явным, трагедия уже свершилась, психика надломлена. И часто насильник – тоже жертва: воспитания, социальных условий, окружения.

Как призраки в пустыне бродят дети между многочисленными «надо» и «нельзя», между чистотой и пороком, между умудренной логикой и наивной интуицией. Бродят, робко ища руку поводыря и не находя ее.

А в это время правительственные вурдалаки усиливают власть религии, поощряя их дотациями на псевдообразование и социальную импотенцию. Главное, что голосовать за таких депутатов эти божьи рабы пойдут вселюдно и безропотно!

Фотоколлаж автора, иллюстрации с бесплатного сайта: https://pixabay.com
Религия. Тайная охота на мальчиков.