III Ливанская Война 2015

III Ливанская Война 2015

Сегодня на юге Сирии был убит Джихад Мурние, сын Имада Мурние, одного из бывших высокопоставленных военных лидеров боевого крыла движения Хизбалла. Сам Имад, которого называли вторым номером после шейха Насраллы, был убит при загадочных обстоятельствах в 2008 году при взрыве машины в пригороде Дамска. В его убийстве обвинили Израиль, но доказательств тому не было и нет по сей день.
Джихад и Насралла, Джихад и ИмадДжихад и Насралла, Джихад и Имад
Джихад и Насралла, Джихад и Имад

Нынче же смерть пришла к сыну, который пошёл по стопам отца, и уже, не смотря на свой юный возраст, считался важной фигурой и авторитетным лидером движения. Джихад, носящий кличку Бритый, был назначен в октябре ответственным за "Голанский Фронт" в Хизбалле.
Сам Бритый и четверо лиц, сопровождавших его, погибли при обстреле с вертолёта двумя ракетами транспортного средства в городке Мизраат Аль-Амаль, что на юге Сирии. По сообщениям двух различных новостных агенств Ливана, вертолёт, совершивший атаку нёс опознавательные знаки Израильских ВВС. Помимо этого, свидетели на местах заметили два самолёта разведчика, которые кружили поблизости от места покушения.
III Ливанская Война 2015

Как мы сообщали, буквально три дня назад, шейх Насралла заявил о готовности Хизбаллы к войне с Израилем на Голанах и за его пределами, а так же о том, что в распоряжении его подопечных находится "немыслимое" количество оружия, в том числе и такого, о котором Израиль даже не подозревает.
III Ливанская Война 2015


Уже сообщается, что Генштаб отдал командованию Северного Военного Округа повысить боеготовность частей на северной границе страны до наивысшего уровня из-за опасений ракетных обстрелов со стороны территории, котроллируемой организацией Хизбалла в Ливане и Сирии, в качестве естественной реакции на уничтожение одного её лидеров, которое приписывается Израилю.

Пресс служба ЦАХАЛ в ответ на официальные запросы сообщила, что никогда не комментирует подобные сообщения иностранной прессы.
Но неофициально, неназываемый источник в Министерстве Безопасности подтвердил французскому агенству AFP, что атаку произвели ВВС Израиля.

Хизбалла в последние годы усиленно вооружался самыми продвинутыми системами вооружения, которые только можно достать в нашем регионе. Стоить напомнить, что в Ливии было огромное количество не самого плохого оружия, поскольку Ливия отньюдь не страдала от нехватки денег. После того, как наши закадычные европейские друзья уничтожили Ливию, всё оружие, накопленное Каддафи было выброшено на чёрный рынок и оказалось недалеко от наших границ в самых разных руках. Помимо этого, боевые бригады этой организации приобрели немалый опыт масштабных и продолжительных боевых действий против многочисленного противника, сражаясь на стороне Асада против боевиков ИГИЛ.

Как мы сообщали недавно, благодаря эффективной и дальновидной политике и широкому карману нашего главного покровителя, огромное количество нового, качественного американского оружия и тяжёлой техники, включая танки Абрамс, оказалось в руках военизированных бригад Хизбаллы, сражающихся в Ираке на стороне иракского правительства. Мы даже анонсировали скорые танковые дуэли между израильскими танками Меркава и Абрамсами, принадлежащими Хизбалле.
Похоже на то, что наши прогнозы начинают сбываться.
Также мы приводили на нашем сайте слова отставного генерала Якова Амидрора из его доклада о стратегических угрозах Израилю для "центра Бегина и Садата":
Хизбалла обладает арсеналом в 150 тысяч ракет, несколько тысяч из которых способны достичь любой точки на территории Израиля. Совокупная огневая мощь Хизбаллы превосходит огневую мощь "большинства стран Европы, вместе взятых".


В заключение мы порекомендуем нашим читателям приготовить тревожные чемоданчики, закупиться бутилированной водой и консервами. И быть готовыми.
M1A1 AbramsM1A1 Abrams
M1A1 Abrams