Иностранные журналисты зафиксировали: ЦАХАЛ на стороне исламистских экстремистов в Сирии

Стоп кадр из опубликованного фильмаСтоп кадр из опубликованного фильма

В этом месяце имиджу Израиля и нашей армии нанесён огромный урон. Новостное агенство VICE News, имеющее полтора миллиона подписчиков на своём канале в сети Ютьюб, сделало серию публикаций на тему сотрудничества Израиля в целом и Цахала в частности с исламскими экстремистами, ведущими вооружённую борьбу против правительства Асада в Сирийской Арабской Республике.

Съёмочная группа иностранных журналистов, получив официальное разрешение пресс-службы армии, отправилась на границу с Сирией, где и засняла то, как наши солдаты принимают раненых боевиков-исламистов на нашей земле, оказывают им срочную медицинскую помощь и отправляют на дальнейшее лечение в больницу. Стоит объяснить, что когда журналисты сотрудничают с пресс-службой а не выскакивают с камерой из кустов, то специально обученный человек контролирует съёмки и следит, чтобы ничего лишнего не попало в кадр. К тому же, в стране существует и очень неплохо работает механизм цензуры.

Таким образом, можно смело утверждать, что очень много интересных фактов осталось за кадром, и мы увидели только малую часть сложной картинки. Несомненно, полная картина шокировала бы многих.

Вот короткая версия видеоматериала:


В ролике нет информации о том, к какой конкретно организации принадлежат раненые бойцы гериллы, которым оказана медицинская помощь. Но в репортаже прозвучала интересная информация: около 1300 бойцов различных группировок, сражающихся с армией Сирии, получили ту или иную медицинскую помощь на территории Израиля и были отпущены назад на территорию Сирии. Данная информация подтверждается из официальных источников и из публикаций в ивритоязычной прессы за последние полтора года.

Первая публикация из этой серии материалов агенства VICE news была сделана 7 декабря, и в ней приводится немало озадачивающих фактов и свидетельств. Так, журналисты и наблюдатели сил ООН в этом регионе, помимо многочисленных случаев оказания медицинской помощи раненым боевикам, зафиксировали перемещения боевиков через границу по израильской территории, в присутствии солдат ЦАХАЛа, а так де встречи и беседы представителей боевиков с одной стороны и военнослужащих с другой, включая передачу неких ящиков боевикам.

Всё вышесказанное создаёт очень неприятную картину, если не закрывать глаза на очевидное, если вспомнить шокирующие кадры зверств боевиков-религиозных фанатиков из ИГИЛ, Аль-Каиды, Аль-Нусры, которые обошли весь мир и потрясли многих до глубины души. Мы помним, что именно боевики, сражающиеся против официальных сирийских властей ели печень убитых врагов, совершали массовые расстрелы национальных меньшинств в захваченных регионах, поставили массовые казни на поток, отрезали головы и издевались над пленными.

Получается, что мы, познавшие, что такое исламский экстремизм на своей шкуре, встали на сторону тех, кто в данный момент совершает самые страшные и жестокие преступления в масштабах планеты.
Мало того, что наша армия лечит боевиков и возвращает их здоровыми на фронт, так наши самолёты бомбили и наша артиллерия обстреливала неоднократно позиции сирийской армии и её военные базы, наши ПВО сбили Сирийский самолёт.

Мы разве заявляли о объявлении войны с Сирией? Если у нас война с нашим соседом, с правительством Асада, то тогда наши действия понятны и оправданны, но у нас с этой страной была самая мирная и спокойная граница на протяжении более трёх десятилетий. У нас есть претензии к Сирии, обоснованные и веские, что касается снабжения Хизбаллы оружием, но значит ли это, что мы открыто должны встать на сторону самой тёмной, агрессивной и беспощадной силы современности - ИГИЛ? Мы хотим, чтобы всё мировое сообщество идентифицировало нас как тех, кто стоит за людоедами и кровавыми безжалостными убийцами-фанатиками?

Граждане должны требовать от наших политиков и генералов объяснения мотивов своих действий и причин, по которым были приняты решения встать на сторону исламских фанатиков. Их решения привели уже к огромному ущербу имиджа Израиля в глазах людей всего мира. Чем компенсируется данный ущерб?


Источник: Vice News


  • То да... Янукович же таки и да, доигрался таки с Правым Сектором - доподдерживал своих врагов на свою дупу.
  • Доиграются на свою голову они с этими обезьянами, ведь уже не раз писалось, что они переправляют Хамасовцам оружие из Сирии.
  • Доиграются на свою голову они с этими обезьянами, ведь уже не раз писалось, что они переправляют Хамасовцам оружие из Сирии.
  • То да... Янукович же таки и да, доигрался таки с Правым Сектором - доподдерживал своих врагов на свою дупу.