Жирный израильтянин

Жирный израильтянин


Исследование проблем женского ожирения, проведенное в 44-х странах Европы, показало, что Израиль, традиционно приписываемый к этой группе государств, находится на малопочетном втором месте, уступив только турчанкам. My Webpage
Почти половина израильтян - 49% - имеют избыточный вес или страдают ожирением, причем мужчины гораздо чаще, чем женщины.


Прочитал в прессе, что:
Похудание и вкусная пища — главные тема европейских ТВ.
В прайм-тайме телеканалов нынешним летом будут идти разнообразные программы, посвященные проблемам снижения веса. Парадокс - программы существуют параллельно иногда, даже, в один день. Кулинары расхваливают новейшие кухонные принадлежности, а врачи и знахари рекламируют средства для мгновенного похудания.


Удивился. Задумался. Разозлился.
К странному выводу приходишь, изучая людей. Их с рождения учат стольким ненужностям, что диву даешься. А вот важнейшему учат редко.

Обычный человек не умеет есть, дышать, спать, отдыхать, думать. То есть, внешне, на первый взгляд, - умеет, но плохо, неправильно.

Испробуем сказанное на примере сна. Подготовленный, здоровый человек должен ночью спать часов шесть. Этого вполне достаточно. Не возбраняется прикорнуть днем на полчасика. Лучше – после еды. После еды некоторое время всегда следует расслабиться, поспать.

Среднестатический же человек треть ночи пытается заснуть, вторую треть – проснуться, да еще и встает среди сна в туалет, попить, покурить… Оставшуюся треть он ворочается с боку на бок, всхрапывает, чешется, бурчит… Не столько спит, сколько дремлет.

Ложатся спать почти все люди поздно, поздно и встают. Хотя биологические часы человека настроены вполне конкретно: заход солнца – сон, восход – подъем. Можно слегка изменить этот график, но лишь слегка. Все это чушь, что существуют, якобы, «совы» и «жаворонки». Все живые существа находятся в едином биополе планеты и жестко связаны с ней многочисленными ритмами: солнечными, лунными, магнитными, космическими. Идти против Природы – портить организм, ломать его регулировку. Стоит ли потом удивляться, что тело, выданное нам для эксплуатации лет на двести, так быстро приходит в негодность!
Еще более прискорбно отношение среднестатического человека к еде.

Пока он в возрасте ребенка, он пытается кушать нормально, так, как требует организм. В смысле: ест когда голоден и то, что хочется скушать в данный момент. Увы, ребенок – единственное существо для большинства людей, которого можно ЗАСТАВЛЯТЬ (учить?) жить, не боясь за это уголовного наказания. А надо бы ввести в уголовный кодекс несколько статей для родителей.
Для тех, кто пичкает малыша – ложечку за маму, ложечку за папу. Для тех, кто приучает питаться, КОГДА ПОЛОЖЕНО, а не когда хочется. Для любителей набивать ребенку пузо консервами, солеными овощами, дешевыми колбасами, селедкой, быстрыми завтраками, хлебом, печеньем, тортами, конфетами,.. а потом заставлять запивать это месиво горячей водой с наркотическими добавками (шоко, кофеем, колой). Для противников питания «на ночь». Для фанатов манных каш. Для тех, кому без сладостей жизни нет. Для тех, кто постоянно боится голода и при первых сигналах желудка с ужасом заталкивает в рот все, что попадется, приучая к этому собственное дитя.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Очень страшен рафинированный сахар, который продается в магазинах, опасен хлеб из очищенной и отбеленной муки, огромный вред в консервах, в соленостях и копченостях, «ядовиты» манная каша и селедка, «бодрящие» напитки вызывают только жажду и диабет. Еда РАЗНООБРАЗНА лишь на первый взгляд (спасибо производителям, готовым хоть ядом торговать ради прибыли!), а на самом деле имеет всего три наименования: Белковая – мясо, рыба, птица, грибы, орехи. Растительная – зерно, овощи, фрукты, водоросли, зелень. Производимая живыми существами – мед, нектар, молоко, яйца.

Жирный израильтянин

Сейчас я выражу всего одну, УЖАСТНУЮ ДЛЯ ОБЫВАТЕЛЯ мысль: ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ЛИШНИЙ РАЗ НЕ ПОЕСТ.
Позволю чуток пояснить. Мы забыли про настоящий голод. То, что мы считаем голодом – распущенность. Вот в Африке – да, голодают. Умирают от голода. В то, кстати, время, когда где-то сжигают пшеницу, чтоб не упали цены на зерно! А у нас в Израиле только старики из России помнят, что такое голод.

Ко мне иногда обращаются собаководы с такой проблемой: их питомцы слишком много и часто просят жрать. Причина проста. Давая им с щенячьего возраста большие объемы пищи (каши, супы), от которой плотоядному животному пользы, кстати говоря, мало, владельцы вызвали у них диспепсию (расширение желудка). Теперь собака испытывает чувство голода до тех пор, пока не наполнит увеличенный желудок полностью. Лечение жесткое и простое – давать псу подсоленную воду, которая вызывает вторичную жажду и обманчивое чувство наполненности желудка. Параллельно собаку переводят на концентрированное и малообъемное питание.

У большинства людей та же беда. Чувство сытости наступает только после того, как они НАБЬЮТ БРЮХО под завязку. А брюхо у большинства ой-йо-йой!

Вызвано это, как сами понимаете, неправильным (с детства) питанием и неправильным отношением к этому процессу. Честно говоря, еда должна быть актом интимным, частным. Стремление людей кушать коллективно и торжественно (даже на поминках?), - атавизм голодающих предков. Дочеловеков, у которых добыча и сохранение пищи были целью существования.
Психология еды – проблема проблем. И эту психологию надо создать, так как неправильное воспитание отучает человека от умения питаться.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Простой пример – рафинированные (читай – «кастрированные») продукты. Рафинировать – очищать. Но как можно очистить ЕСТЕСТВЕННУЮ пищу? Вот, слышал в рекламе, что растительное масло не содержит холестерина. Это круто, особенно, если учесть, что ни один растительного происхождения продукт вообще не может содержать в себе холестерин, т.к. холестерин сопутствует только продуктам животного происхождения. Все равно, что сказать: «Вода, без содержания сала». То бишь, идиотизм, обычный для рекламы и рассчитанный на малограмотного обывателя.
Очистив растительное масло производитель лишает его ценнейших питательных веществ. То же самое происходит с любым рафинированным продуктом. Муку, например, очищенную, отбеленную и специально обработанную для дольшего хранения, НЕ ЕДЯТ даже МУЧНЫЕ ЧЕРВИ!
Люди едят.

В виде казенных булок с вкусовыми добавками (потому что без этих добавок хлеб напоминает старую резину), бисквитов, печенья, коржиков…

Очистив сахар, производитель превратил его в очень вредное вещество, способное лишь возбуждать в мозгу центр удовольствия, на манер наркотиков или алкоголя. Вся польза, сокрытая в меде, сахарной свекле или сахарном тростнике, выветрилась. Зато сахар приобрел благостный вид, побелел, стал аккуратным и «аппетитным».
Но мы психологически уже зомбированы именно на такой сахар, на такую муку, на такое масло. (Тем более, что оно НЕ СОДЕРЖИТ ХОЛЕСТЕРИНА). Мы психологические рабы производителей, которые, кстати, производимую ими «коммерческую пищу» не едят. (Если существует ад, то там их заставят кушать «сникерсы» и «марсы», жрать мюсли, жевать «диролл», запивая все это потоками коки и фанты).

Следует специально упомянуть про соленые огурчики, помидоры и прочие «вкусные» дары огородов. Увы, и они вредны и практически бесполезны. Исключение составляют только маринованная капуста и некоторые сушеные овощи.
Жирный израильтянин

Вернемся к психологии. Один из вожделенных продуктов – рыбья икра. Это при том, что мало людей может долго питаться самой деликатесной икрой семги или стерляди. Нет слов, икра – продукт полезный. Только не соленая, а жареная. И, в сущности, совершенно безразлично из какой рыбы она извлечена: из щуки или из нельмы.

Тем ни менее, множество людей бредит сим деликатесом. Бог ты мой, отдать $60 - $ 80 за килограмм паюсной осетровой – экая психологическая нелепость. Купи свежую любой рыбы, поджарь аккуратно с лучком – вкуснятина. А та? Это иллюзия, старательно внушенная потребителю. Такая же иллюзия, как золотые украшения, ЯКОБЫ ПОВЫШАЮЩИЕ ВАШ СТАТУС. Афера, созданная давно и с успехом используемая для обдирания среднего обывателя.

Привычка изредка, без острой необходимости забрасывать рот нечто вкусное присуща почти всем человекам. И это очень неправильно. Желудок не должен работать постоянно или от случая к случаю. Есть чувство голода – садись и ешь. Нет такого чувства – не разевай рот. И не надо путать аппетит с голодом. Понятие аппетита вместе с пословицей: «Аппетит приходит во время еды» выдумали неумные обжоры.

Именно поэтому надо объявит беспощадную войну жвачке. Она пробуждает желудок, ничего ему не давая, кроме иллюзий. Жвачка – лучший друг гастритов и язвы.

Леденцы, ириски, карамельки менее опасны, но тоже недружелюбны к органам пищеварения. Если неожиданно хочется что-то сладенькое, то съешь горстку ягод или сладкий фрукт.

Половым отношениям обычно учат надписи и рисунки на заборах и в туалетах. Питанию человек учится у смазливых рекламных болванчиков, пропагандирующих канцерогенный “Марс”, вреднейшие для здоровья чипсы, нарушающие правильный обмен веществ синтетические напитки (которые, вдобавок, извращают аппетит и детям просто опасны), различные консерванты вроде бульонных “кубиков».

Дорогие сограждане! Вместо того, чтоб день за днем следить по телевизору за тем, как худеют несколько человек, страдающих избыточным весом, давая тем самым подзаработать потомкам герболайфа и телевизионщикам, сделайте выписки из этой статьи.
И следуйте приведенным советам.
Если, конечно, вами управляет мозг, а не желудок.

(Отрывок из книги: «Как худеют полноценные Люди»)