Объединенный арабский список съездил на аудиенцию к Абу-Мазену

Объединенный арабский список съездил на аудиенцию к Абу-Мазену
Сегодня делегация Объединенного арабского списка, получившего 13 мандатов в Кнессете нового созыва, поехала в Рамаллу отчитываться о своем успехе председателю Палестинской автономии Абу-Мазену.

Согласно сообщению Палестинского информационного агентства МААН, делегацию возглавлял Айман Уда, лидер фракции и председатель блока ХАДАШ. С ним были представители других партий, вступивших в Объединенный список - Масуд Ганаим, Джамаль Захалка и Мухаммед ас-Саади.

Из статьи в Джерусалем Пост:

Абу-Мазен поздравил депутатов из объединенного списка с успехом.

Аббас рассказал делегации о ситуации в дипломатическом процессе. Израильские законодатели выразили свое уважение к действиям палестинской дипломатии, не отказывающейся от легитимных прав палестинского народа.

Депутат Ганаим, впервые встречавшийся с Абу-Мазеном в Рамалле, сказал, что президент Палестины показал свое хорошее знакомство с результатами выборов. Он сказал, что хочет увидеть, каким станет новое правительство Израиля - правительством правого крыла или правительством национального единства. После этого он определится с позицией по отношению к новому правительству. В любом случае он стремится к миру...

Абу-Мазен приветствовал планы делегации Объединенного списка организовать во вторник марш солидарности от непризнанных бедуинских деревень в Негеве к резиденции президента в Иерусалиме. "Это правильный шаг по направлению к равенству и защите прав жителей Негева", - сказал Абу-Мазен.

Ганаим сказал, что Абу-Мазен высоко ценит нашу борьбу за мир, но призвал нас уделить внимание проблемам арабского населения в Израиле. Мы посмеялись и сказали ему, что предвыборная пропаганда Авигдора Либермана повлияла и на него. "Вы нам об этом говорите? 90 процентов наших усилий посвящены внутриизраилським проблемам и только 10 процентов - борьбе за мир и внешней политике".


Председатель Центра Ликуда Дани Данон заметил после этой встречи, что "депутаты Объединенного списка еще не приняли присягу членов Кнессета, но уже поехали к своему политическому покровителю".