Когда командир любит секс и деньги

Когда командир любит секс и деньги

Наверное, данный случай потом назовут самым громким скандалом в армии за последнее десятилетие, после известного скандала вокруг Ашкенази и Арпаза. Сексуальные домогательства, секс с подчинёнными, мошенничество, кражи оружия, вождение без прав, сокрытие преступлений - и всё это в одном пехотном батальоне.

Как сообщило вчера радио Голос Израиля (Коль Исраэль, Решет Бет), армейская полиция проводит расследование нескольких случаев сексуальных домогательств, запрещённых и интимных отношений между командиром и подчинёнными, случаев нецелевой траты пожертвований, мошенничества, сокрытия преступлений, создания помех следствию, вождения военной машины без соответствующего водительского разрешение, сокрытия обстоятельств дорожной аварии.

Армейская полиция начало расследование после того, как информация достигла ушей корреспондентов радиостанции, и та инициировала собственное журналистское расследование. Расследование проводится по отношению к действиям и поведению командира батальона, имя которого не называется. Командир батальона подозревается в совершении всех преступлений, перечисленных выше. Так, он, имея жену и детей, имел интимную связь с одной военнослужащей срочной службы, проходящей службу в части и находящейся в прямом подчинении. Помимо этого, командир батальона домогался до другой служащей, вынудив её своими домогательствами самовольно оставить службу в части. Во время операции "Несокрушимая Скала", в которой батальон принимал участие, комбат нашёл время провести ночь в гостинице со своей подчинённой. При этом он заставил других своих подчинённых позаботиться о съёме комнаты в гостинице для этих целей.

В этой же части проводится следствие по делу о краже четырёх автоматов из оружейной комнаты. Но следствие по этому эпизоду зашло в тупик, потому, что ответственный за оружейную комнату застрелился прежде, чем был допрошен следователями.

В этом же батальоне двое солдат пожаловались на сексуальные домогательства со стороны командира отделения командиру батальона и командиру бригады. Но оба высших командира вопреки уставу решили скрыть происшествие и не передавать дело в армейскую полицию, переведя без лишнего шума провинившегося командира из батальона.

По многочисленным жалобам в батальоне стали полнейшей обыденностью такие происшествия, как кражи, мошенничества, насилие и сокрытие происшествий. Что же касается финансовых дел, то комбат подозревается в растрате кассы, состоящей из пожертвований на улучшение условий службы солдат.

Не смотря на то, что проводится следствие по более чем десяти различным эпизодам, комбат продолжает нести службу в своей должности. Зато его заместитель, благодаря которому происходящее в части получило огласку, был смещён со своей должности.

Главный военный прокурор, в ответ на вопросы журналистов, заявил:
Речь идёт о прекрасном и выдающемся офицере, несущий службу без замечаний на протяжении всей карьеры, одном из лучших в армии, который лишь недавно вёл за собой в бой солдат во время операции "Несокрушимая Скала", а до этого во время операции "Вернитесь, братья", и при этом проявлял мужество и подвергал свою жизнь опасности.
Офицер сотрудничает со следствием, и мы уверены, что он будет найден невиновным, поскольку уже сейчас вырисовывается картина, отличная от представленной публике прессой.


Если кто-то из наших читателей знаком с подробностями дела, то наша редакция будет рада получить информацию из достоверных внутренних источников.


  • Ну таки кажется уже стало понятным куда и на что была расстрачена касса из пожертвований на улучшение условий службы солдат. Такого конечно же найдут невиновным. Или еще кто то покнчит самоубийством.
  • стрельнув себе 2 раза собственными руками в собственную голову.
  • стрельнув себе 2 раза собственными руками в собственную голову.
  • Ну таки кажется уже стало понятным куда и на что была расстрачена касса из пожертвований на улучшение условий службы солдат. Такого конечно же найдут невиновным. Или еще кто то покнчит самоубийством.
  • стрельнув себе 2 раза собственными руками в собственную голову.