Почему погибают солдаты? Верный ответ знают духовные лидеры не служившие ни дня

Почему погибают солдаты? Верный ответ знают духовные лидеры не служившие ни дня

Несколько дней не было никаких поводов для публичного скандала и для бурного обсуждения в сети и СМИ. Выборы и политики всем порядком надоели. Но вчера один из духовных лидеров партии Шас рав Йорам Маймон порадовал нас глубокомысленными заявлениями глобального характера в области, в которой является большим специалистом. На съезде, организованном на исходе шабата Советом Мудрецов Торы для сторонников партии ШАС, широко известный в некоторых кругах Учитель и Мудрец сделал ряд заявлений, встретивших широкую поддержку и понимание у слушателей:
Тысячи ракет упали на южные районы и не пострадал ни один человек. В последней войне погибло 70 солдат. Почему погибли 70 солдат? Они проголосовали, они подняли руки за закон, который предназначен осквернить Святую Тору! Они сказали, чобы студенты йешив призывались - они убрали от себя Железный Купол.


Несомненно блистательный и глубокий анализ Мудреца и Учителя не встретил понимания и восторга у глупых вероотступников, которые по глупости своей служат сами и хотят заставить служить всех вокруг. Глупые вероотступники стали травить равина в газетах, на радио и в телевизоре, который никто из сторонников партии ШАС и так не смотрит.

Учитывая тот факт, что партия ШАС не самая маленькая партия, даже не смотря на то, что переживает период раскола, и так же тот факт, что подобную позицию занимают почти все ультрарелигиозные партии и движения, а так же припомнив, что почти всегда ШАС и Яхадут Хатора находятся в правяшей колалиции, то мы прийдём к выводу, что относительно скоро нас ожидают изменения в устройстве общества. Через десяток лет, благодаря естественным демографическим процессам, электорат партий, у которых такие гениальные наставники и духовые лидеры, составит настолько большой процент, что рано или поздно премьером станет их представитель. И тогда мы наконец заживём так, как никогда ещё не жили: миллион или два студентов йешив и колелей будет молиться денно и нощно. Мощный купол из молитв прикроет нас от любого супостата, а посему армию и флот можно будет упразднить. Огромные средства из военного можно будет перенаправить в йешивы и колели, школы и мидраши, синагони и немного на зарплату Мудрецам Совета Торы. Вот тогда мы наконец по-настоящему заживём. А сейчас - разве это жизнь?