"Сионистский лагерь" уличили в скрытом марксизме

"Сионистский лагерь" уличили в скрытом марксизме
Еще один скандал по следам конференции в Междисциплинарном центре в Герцлии - той самой, где Авигдор Либерман призвал рубить головы нелояльным арабам топором.

"Сионистский лагерь во главе с Ицхаком Герцогом и Ципи Ливни" установил в фойе центра лоток с известным плакатом, на котором изображен Эрнесто Че Гевара, и подписью "Мы - революция". Что-то вроде этого:

"Сионистский лагерь" уличили в скрытом марксизме


Лицо Че Гевары было вырезано, чтобы любой желающий мог просунуть в дырку свою голову и сфотографироваться. Однако шевелюра и красная звезда на берете не оставляли сомнений в том, что это именно Че.

Израильская пресса заметила крамолу. Вот что пишет "Джерусалем Пост":

Корреспондент 2-го канала радио спросил у активистов "Сионистского лагеря", какое отношение Гевара имеет к их партии, и они ответили: "Он символизирует человека, вышедшего из народа и изменившего мир".

Гевара символизирует для многих революцию и борьбу против империалистов и угнетателей, к числу которых он причислял и Израиль. Он сыграл ведущую роль в свержении режима Батисты на Кубе в 1950-е годы. Но он отвечает также за деятельность расстрельных команд, убивших сотни людей по приказу кубинских революционных трибуналов. Многих Гевара застрелил собственноручно. Он также поддерживал использование концлагерей на Кубе, куда отправляли , наставив на них ружья, диссидентов, гомосексуалистов, католиков, свидетелей Иеговы и других. Все это происходило начиная с 1960 года...

В своем "Послании к трем континентам" в 1967 году революционер, родившийся в Аргентине, пишет, что революционеры должны использовать ненависть в качестве инструмента в своей борьбе - "ничем не сдерживаемую ненависть к врагу, выводящую человека за пределы естественных границ и превращающую его в эффективную, хладнокровную машину для убийства".

Гевара посетил Газу, оккупированную тогда Египтом, в 1959 году, чтобы показать свою солидарность с палестинцами и обучить их тактике партизанской борьбы. Он выразил свою поддержку Организации освобождения Палестины после того, как она была основана в 1965 году...

Представители Ликуда отметили, что "факт говорит сам за себя".

Активист "Сионистского лагеря" объяснил корреспонденту: "Мы не марксисты, ничего подобного. Мы хотели подчеркнуть слово "революция", потому что собираемся совершить революцию. Молодежь не ассоциирует его (Че Гевару) с марксистской революцией. Мы не хотим превратить страну в антидемократическую диктатуру или что-то в этом роде".

В своей статье про "ватников и креаклов по-израильски" я поставил ролик с выступлением премьер-министра Менахема Бегина в 1981 году. Хочется процитировать то, что он там сказал:

"Вчера на этой площади было много красных флагов. Сегодня здесь же множество бело-голубых флагов. Такова моральная, историческая, идеологическая разница между нами и социалистической Партией Труда. Они до сих пор не поняли, что символизирует в наше время красный флаг. Это флаг коммунистического нацизма, но я не хочу говорить сегодня о нацизме. Я скажу о коммунизме. Это флаг ненависти к Израилю, поставки оружия всем врагам, окружающим Израиль. Это флаг преследования евреев, преследования иврита. Это флаг концлагерей и угнетения человека. Это флаг рабства и голода. Этот флаг подняли здесь вчера те, кого привезли со всех концов страны на киббуцных автобусах и грузовиках".

Партия Труда действительно начинала свой исторический путь как социалистическая, но Ликуд начинал свой путь как часть международного фашистского движения. Аба Ахимеир заявлял о себе: "Я - гордый фашист". Бенито Муссолин был примером для подражания и идеалом для Зеэва Жаботинского подобно тому, как Уинстон Черчилль является таковым для Биньямина Нетанияху. Национальный герой Израиля и основатель движения "Лехи" Яир Штерн предлагал Гитлеру стратегический союз в борьбе против англичан. Все это дела давно минувших дней, но фантомные боли от тех дней остались, что показывает скандал с "постером Че Гевары" в междисциплинарном центре в Герцлии.


  • Леонида всегда очень интересно читать !
  • Марксизм имеет смутное отношение к Че. И даже, если он себя к ним относил, это ничего не значит. Как и то, что наивный левак Яир Штерн полагал, что немецкие наци помогут сионистам. Мало ли кто, куда себя причисляет или его причисляют? Чикатило и Ельцын были членами КПСС. Причём здесь коммунизм?