Марзелю и Зуаби разрешили баллотироваться в Кнессет

Марзелю и Зуаби разрешили баллотироваться в Кнессет
Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) отменил сегодня принятое 12-го февраля Центральной избирательной комиссией решение, запрещающее Ханин Зуаби (Объединенный арабский список) и Баруху Марзелю (движение "Яхад" во главе с Эли Ишаем) быть кандидатами в депутаты Кнессета в ходе выборов, намеченных на 17-е марта. Избирательная комиссия дисквалифицировала Зуаби 27 голосами против 6 и Марзеля 17 голосами против 16. Они оба обжаловали решение комиссии в Верховном суде и добились его пересмотра.

Марзель и Зуаби позиционировались в ходе и запрета, и обжалования запрета их кандидатур как "экстремисты с обеих сторон политического спектра", но такая формулировка не понравилась ни им самим, ни их сторонникам. Стоит процитировать сделанные сегодня заявления этих политиков.

Ханин Зуаби:

"Мой процесс был чисто политическим, потому что я стою на стороне моего народа и отказываюсь от навязываемого нам имиджа террористов. Мы всегда на стороне жертв. Мы призываем прекратить убийства и положить конец оккупации.

Избирательная комиссия находится под контролем правых экстремистов. не желающих, чтобы мы боролись за права палестинского народа. Она запихнула меня с Барухом Марзелем в одну коробку в отчаянной попытке исправить свою репутацию, заявляя, что не хочет допустить избрания "экстремистов с обеих сторон". Эта попытка не прошла. Мы с Марзелем - не одно и то же. Он расист и экстремист, поддерживает оккупацию, убийства и кровь, а я защищаю права законных владельцев земли и жертв оккупации. Я горжусь всем, что говорю и делаю".


Барух Марзель:

"Мы должны бы радоваться тому, что у десятков тысяч человек появился человек, за которого они готовы голосовать, но наша радость омрачена. Нас, евреев, верных Земле Израиля, Торе Израиля, Государству Израиль сравнили с презренной террористкой, желающей уничтожить наше государство, армию и Тору. Но я заявляю врагам, что я на пути в Кнессет, и там основательно займусь этой проблемой. Мы сотрем улыбку с лиц Ханин Зуаби и Ахмада Тиби".

Если оба эти персонажа таки попадут в Кнессет, в следующем году у нас будет весело.


  • Согласен на все 100! Хоть одну каденцию повеселимся... )))
  • Значит, "хохлосрач" начнётся и у вас, в Кнессете. )) Работы не будет, будет сплошное бодание нацмэнов-экстремалов.