Футболист приблизит "Еврейский Дом" к народу Израиля

Футболист приблизит "Еврейский Дом" к народу Израиля
Председатель партии "Еврейский Дом" Нафтали Беннет представил сегодня нового игрока своей команды - им стал популярный в Израиле футболист 80-х - 90-х годов Эли Охана. Он займет забронированное для ставленника председателя партии место в первой десятке партийного списка.

Нафтали Беннет умеет принимать неординарные и выигрышные решения в политических играх. Его партия несмотря на то, что Беннет пытается приблизить ее к разным группам электората, для которых важна триада "Земля Израиля, народ Израиля и Тора Израиля", до сих пор страдает от слишком "ашкеназийского" и "элитистского" имиджа, доставшегося ему в наследство от партии "Мафдаль", из которой вырос "Еврейский Дом".

Охана призван исправить такое положение. Герой кричалки "Симу голь бэ-матана, Охана - бен зона" привлечет в "Еврейский Дом" простых избирателей из "шхунот" и городов развития, которым важны не тонкости партийных программ, а возможность довериться своему человеку. Популярный футболист из иерусалимского "Бейтара" для них настолько свой, что дальше некуда. Он привлечет в "Еврейский Дом" прежде всего голоса "прожженных" ликудников, ослабив правящую партию и усилив ее союзника справа.

Недружественные обозреватели сразу напомнили Беннету о том, что Эли Охана поддержал размежевание с сектором Газы в 2005 году и декларировал в начале 2000-х годов свою приверженность территориальным уступкам "ради мира". Охана не стал ждать и ответил на это: "Я с тех пор прозрел, как и весь народ Израиля".

В этой связи стоит напомнить о том, что на праймериз "Еврейский Дом" "прокатил" русскоязычную журналистку Софью Рон-Морию, пожелавшую стать "русским лицом" "Еврейского Дома". Партия "всего еврейского народа" решила, что без "русского лица" она обойдется.