В Ликуде пересчитают голоса членов партии, поданные на праймериз

В Ликуде пересчитают голоса членов партии, поданные на праймериз
Борьба между Ципи Хотовели и Ави Дихтером за реальное место в списке партии продолжается. После того, как обозначилась победа Хотовели, Дихтер подал апелляцию в партийный суд, и этот суд сегодня принял решение о повторном подсчете голосов членов партии на праймериз, состоявшихся 31 декабря прошлого года.

Подсчет будет происходить следующим образом. Каждый участник праймериз имел возможность отметить в бюллетене 11 фамилий. Будут учтены только те бюллетени, в которых фигурируют либо только Хотовели, либо только Дихтер. Бюллетени, в которых отмечены они оба, учтены не будут. Когда объявят результаты пересчета голосов, пока неизвестно.

Между тем после объединения партии "Авода" с движением "А-Тнуа" и объединения арабских партий набирает силу требование объединить списки Ликуда и партии "Еврейский Дом" и идти на выборы единым списком. В "Еврейском Доме" публично заявляют, что не объединятся с Ликудом, но неофициальные контакты продолжаются, и их результат будет ясен на следующей неделе. Объединение правых партий стимулируют опросы общественного мнения, согласно которым единая фракция Ликуда и "Еврейского Дома", если таковая будет создана, станет безальтернативной крупнейшей фракцией будущего Кнессета, и никто кроме ее лидера не сможет сформировать будущее правительство. Проблема в том, что значительная, если не большая часть людей, находящихся на реальных местах в списке Ликуда, ближе по своим взглядам и идеологии к Нафтали Беннету, чем к Биньямину Нетанияху, поэтому единая фракция будет скорее "Еврейским Домом", чем Ликудом. Это плохо для Нетанияху. Противники объединения отмечают также, что выступая на выборах раздельно, две партии наберут в сумме больше голосов, чем если сформируют общий список. В любом случае Ликуд и "Еврейский Дом" будут действовать вместе если не в процессе выборов, то после них. Они последовательно воздерживаются от критики друг друга.