"Наш Дом Израиль" приобрел "нерусское лицо"

"Наш Дом Израиль" приобрел "нерусское лицо"
У партии "Наш Дом Израиль" в последнее время возникла, помимо полицейского расследования, еще одна проблема - после ухода из политики депутата от НДИ Узи Ландау в руководстве партии не осталось никого, чье имя говорило бы что-нибудь ивритоязычному электорату. Партия вновь превращалась в русскую секторальную, а Авигдор Либерман очень этого не хотел.

И вот сегодня проблема, похоже, решилась. Центральные СМИ Израиля сообщили о вступлении в партию НДИ достаточно популярного теле- и радиоведущего Шарона Галя.

Шарон Галь родился в 1974 году, службу в армии проходил на радиостанции "Галей ЦАХАЛ". Работал на 10-м канале, откуда был уволен в связи с сексуальным скандалом. Открытое против него уголовное дело было впоследствии закрыто в связи с недостатом улик. Сейчас он ведет новостную программу на недавно созданном 20-м канале телевидения.

Шарон Галь считает, что политическая платформа НДИ идеально соответствует его взглядам. Пока неизвестно, какое место в списке партии на выборах в Кнессет предложил ему Либерман, но наверняка это одно из первых мест, иначе вся игра не стоила бы свеч. Лучший комментарий в связи с выбором Шарона Галя принадлежит, на мой взгляд, журналисту "Гаарец" Бараку Равиду: "Отныне он будет драться с Ханин Зуаби (арабской депутаткой) в Кнессете, а не в утренней радиопередаче".

Фейсбук Шарона Галя.