Ефрейтор Либерман может стать министром обороны Израиля

Ефрейтор Либерман может стать министром обороны Израиля
Сегодня пресса порадовала нас сенсацией. Отчаявшись привлечь в правительство "Сионистский лагерь", Нетанияху обратился к партии "Наш Дом Израиль" и предложил ей войти в правительство. Нетанияху пообещал НДИ портфели министра обороны и министра абсорбции. Согласно последним сообщениям, Либерман согласился стать министром обороны.

Подробная биография Авигдора Либермана от кишиневской школы до наших дней.

Ефрейтор Либерман может стать министром обороны Израиля


Авигдор Либерман служил в ЦАХАЛе в качестве "шлавбетника" (по укороченной программе для репатриантов) в течение одного года и дослужился до звания ефрейтора. Службу он проходил в штабе военной администрации Хеврона. На резервистской службе он занимал должность кладовщика в артиллерийской части. По словам недоброжелателей, "единственным снарядом, который свистел у него рядом с ухом, был теннисный мяч".

Для сравнения, самым низшим по званию министром обороны Израиля до сих пор был Амир Перец, служивший в боевых частях и дослужившийся до капитана. Он получил тяжелое ранение в 1974 году в результате аварии во время учений на Синае. Несмотря на это, некоторые обозреватели называют в числе причин неудач Израиля в ходе Второй Ливанской войны недостаточный армейский опыт тогдашнего министра обороны Переца. Фотография, на которой Перец смотрел в бинокль, закрытый щитками, обошла тогда весь мир.

Ефрейтор Либерман может стать министром обороны Израиля


Отсутствие у Либермана военного опыта, предположительно необходимого для работы в должности министра обороны, компенсируется его любовью к воинственным заявлениям. Многим памятны его угрозы разбомбить Асуанскую плотину в случае войны с Египтом.

Сам Либерман пока утверждает, что не получал от Нетанияху никаких конкретных предложений.

На всякий случай напоминаем здесь 10 условий для присоединения к правительству, выдвинутые Либерманом 21 марта текущего года:

*Свержение режима ХАМАСа в Газе и возвращение к практике точечных ликвидаций;

*Поддержка правительством закона о смертной казни для террористов;

*Изгнание из Кнессета партий и депутатов, поддерживающих террор и, соответственно, принятие закона, предотвращающего вмешательство БАГАЦа в решения Центральной избирательной комиссии;

*Утверждение строительства 2000 единиц жилья в поселенческих блоках и, прежде всего, в Ариэле и Маале-Адумим;

*Возвращение закона о равном распределении обязанностей, включающем всеобщий призыв с 18 лет;

*Поддержка правительством закона об облегченном гиюре;

*Возвращение закона "Рабаней Цоар" — возможность заключения религиозного брака в любом городе страны, без привязки к месту жительства;

*Утверждение закона о гражданских браках;

*Поддержка правительством пенсионной реформы;

*Строительство государством хостелей для пожилых репатриантов (3000 единиц жилья).


  • abc
    Поэтому все время пишу, в Израиле должен править царь/президент с полномочиями. Тогда на постах в Кнессте будут специалисты.
  • Хотелось бы, чтобы Либерман навёл порядок и заставил ближний восток уважать и бояться Армию Обороны Израиля.
  • Вы сами-то понимаете что написали?
  • "Отсутствие у Либермана военного опыта, предположительно необходимого для работы в должности министра обороны, компенсируется его любовью к воинственным заявлениям. Многим памятны его угрозы разбомбить Асуанскую плотину в случае войны с Египтом". Такое мог написать только примитивный недоброжелатель, и человек с сомнительной совестью. При таком назначении ориентироваться надо на мнение врагов и прочих недоброжелателям нашей страны. Именно они, хором высказались против, а вот бояться нам надо именно тех, кого они приветствуют. И еще. Все, кто ищут на него компромат, ни как не могут придраться к его работе в качестве министра в разных каденциях.. Обижены на него только те, кто считал министерства своей пожизненной вотчиной, то есть чиновники... А по радио, очередной очернитель, объяснил поведение Либермана - амбициями. Но где вы встречали амбициозного политика, который бы сам отказывался от должностей по принципиальным соображениям. Министр обороны - это не стратег, а менеджер - организатор, к тому же со свежим взглядом на армейскую рутину. Армия нуждается в снабжении, в дисциплине, в постоянном обучении, и в четко выраженной концепции...
  • Полина , идеология и военное искусство всё же таки вещи лежащие в разных плоскостях , вы можете сколько угодно, следуя вашему кумиру упражняться в демагогии , но безопасности нашей стране она не добавит .
  • Ага специалисты... Или его ближайшие родственники.
  • "военным исскуством" занимается командующий армией,а не министр обороны.твоё невежество очевидно.министр политическая должность,и его задача - снабжение армии.военных знаний для этого не требуется.так что демагогией тут занимаешься как раз таки ты!шимон перес создал израильскую армию,а он никогда в армии даже не служил.
  • Когда данный сайт только появился, я воспринял это с большим оптимизмом. Русскоязычных пророссийских сми в Израиле фактически нет, поэтому спрос на такое сми есть. К сожалению, Равид Гор достаточно быстро умудрился превратить сайт в маргинальную помойку, далекую от термина "журналистика". Ну и кончилось все вполне ожидаемо.

Лента новостей

5 октября 2016
Есть ли в Чехии коммунисты? Студентка Надежда Ильина о чешском обществе
Эксклюзив
1 октября 2016
Кто в Австралии настоящий русский? Журналист Светлана Ёлгина о корнях русской общины в Австралии
Эксклюзив
19 сентября 2016
Франция глазами циничного русского
Эксклюзив
13 сентября 2016
Сирия заявила о сбитом самолете ВВС Израиля
12 сентября 2016
Как эмигранту ужиться со шведами. Антрепренёр Алексей Самсоненко о жизни в Швеции.
Эксклюзив
5 сентября 2016
Аквариум. Пьют ли рыбы воду?
5 сентября 2016
Существует ли рай для русских экспатов? Журналист Дмитрий Жмуцкий о жизни во Вьетнаме.
Эксклюзив
30 августа 2016
Русский менталитет против менталитета Данди Крокодила
Эксклюзив
24 августа 2016
Про то, как еврейская община Самары 22 года синагогу восстанавливает
24 августа 2016
Как евреи-коммунисты строили социалистический Биробиджан
24 августа 2016
Аквариум 2
23 августа 2016
Холокост в стиле Хичкока
Больше новостей

Популярное