Эритрейская драка в Тель-Авиве

Эритрейская драка в Тель-Авиве
Восточноафриканское государство Эритрея отмечает в эти дни 25-летие своей независимости. Отмечают эту дату и в Израиле, где живет 35 тысяч эритрейцев, называемых иногда беженцами.

Эти люди работают у нас, и сейчас израильский рынок труда уже трудно представить себе без них. Многие отсылают заработанные деньги своим семьям, живущим в Эритрее. Перевод денег осуществляется при посредничестве эритрейского посольства в Тель-Авиве, и эритрейское государство забирает себе комиссионные. Таким образом работающие в Израиле эритрейские беженцы пополняют казну правящей на их родине хунты, являющейся одним из наиболее дружественных Израилю африканских режимов. В ответ Эритрея оказывает Израилю некоторые услуги, в необходимости которых убежден наш оборонно-политический истеблишмент.

Эритрейская община в Израиле делится на сторонников и противников эритрейского режима. Судя по моим наблюдениям, большинство израильских эритрейцев довольны нынешней ситуацией в отношениях наших двух стран и тем, что они имеют возможность работать в Израиле. Но есть и меньшинство, недовольное режимом в своей стране, которую иногда называют африканской Северной Кореей. Эти диссиденты периодически пытаются срывать мероприятия, организуемые в Израиле эритрейским посольством для живущих здесь соотечественников.

Вот как происходило празднование 25-летия независимости Эритреи в Тель-Авиве вчера:



Сегодня торжества продолжились массовым пикником, организованным эритрейским посольством для соотечественников в парке Аяркон. И тут произошел инцидент.

На празднующих напали эритрейские диссиденты, недовольные тем, что их соотечественники участвуют в мероприятии, организованной посольством страны, из которой они вроде бы убежали. Началась массовая драка с участием более сотни человек.

Диссиденты были вооружены заточенными деревянными палками и кирпичами. В драке пострадали восемь человек, один из которых ранен тяжело. Приехавшие на место события крупные силы полиции арестовали несколько десятков человек, в основном со стороны диссидентов. Пришлось задействовать полицейский спецназ и пограничников.

Источники - один, два.

Эритрейский праздник охраняла частная охранная компания. Она подготовилась к возможным провокациям со стороны противников эритрейского режима, но не ожидала, что нарушителей порядка окажется так много.


Лента новостей

5 октября 2016
Есть ли в Чехии коммунисты? Студентка Надежда Ильина о чешском обществе
Эксклюзив
1 октября 2016
Кто в Австралии настоящий русский? Журналист Светлана Ёлгина о корнях русской общины в Австралии
Эксклюзив
19 сентября 2016
Франция глазами циничного русского
Эксклюзив
13 сентября 2016
Сирия заявила о сбитом самолете ВВС Израиля
12 сентября 2016
Как эмигранту ужиться со шведами. Антрепренёр Алексей Самсоненко о жизни в Швеции.
Эксклюзив
5 сентября 2016
Аквариум. Пьют ли рыбы воду?
5 сентября 2016
Существует ли рай для русских экспатов? Журналист Дмитрий Жмуцкий о жизни во Вьетнаме.
Эксклюзив
30 августа 2016
Русский менталитет против менталитета Данди Крокодила
Эксклюзив
24 августа 2016
Про то, как еврейская община Самары 22 года синагогу восстанавливает
24 августа 2016
Как евреи-коммунисты строили социалистический Биробиджан
24 августа 2016
Аквариум 2
23 августа 2016
Холокост в стиле Хичкока
Больше новостей