Израиль напугали серийным маньяком-убийцей из Молдовы

Израиль напугали серийным маньяком-убийцей из Молдовы
Сегодня опубликована информация о том, что 46 дней назад был задержан уроженец Молдовы, подозреваемый в изнасиловании и убийстве как минимум четырех женщин. Как минимум - это потому что полиция считает, что жертв было больше, и обращается к израильтянам, пострадавшим от действий маньяка, с просьбой сообщить информацию о себе и о том, что с ними произошло.

Вот информация второго канала израильского телевидения, с которой все это началось.

Русскоязычные СМИ никак не могут определиться с фамилией предполагаемого злодея. С именем у русскоязычных СМИ проблем не возникло - он Фёдор. Это израильтяне часто транскрибируют имя Федор, меняя Ф на П и Е на И, так, что получается неприличное слово из пяти букв, но мы-то, русские, знаем.

Вот с фамилией заминка вышла. Русскоязычные СМИ интерпретировали ее как Байжанри, Бейжанири, Байзарни, Бежнари, Бежнер. Что еще я не упомянул?

Все эти варианты, как говорится, "мимо". Правильный ответ единственный. Есть распространенная молдавская фамилия Беженарь, которая в румынском варианте звучит как Беженару.

И тогда все становится на свои места. У человека, похожего на предполагаемого злодея (подбородок, губы, нос) и совпадающего с ним по фамилии и возрасту, есть даже своя страничка в Фейсбуке. Сравниваем:

Фотография предполагаемого злодея, опубликованная полицией с целью опознания:

Израиль напугали серийным маньяком-убийцей из Молдовы


Фотография хайфчанина Федора Беженаря из его фейсбука:

Израиль напугали серийным маньяком-убийцей из Молдовы


Может быть, конечно, что это два разных человека, но скорее всего это один и тот же человек.

Пока неясно, является ли Беженарь репатриантом на основе Закона о возвращении или понаехавшим гастарбайтером. Согласно большинству СМИ, он живет в Израиле уже давно и женат на израильтянке. Открыв фейсбук человека, похожего на предполагаемого злодея, можно вычислить эту израильтянку.

Странно в этой истории то, что до сих пор в израильской прессе не было никаких упоминаний о нераскрытых изнасилованиях и убийствах женщин, хотя обычно наша уголовная хроника смачно обсасывает гораздо менее громкие истории. Видимо, полиция просила не поднимать шум, чтобы не пугать народ, а женщины, ставшие жертвами предполагаемого маньяка, относились к тем группам населения, судьба представителей которых в Израиле мало кого интересует.

23:50

В качестве уточнения и дополнения.

Предполагаемый злодей со своей подругой жизни (ее лицо заретушировано):

Израиль напугали серийным маньяком-убийцей из Молдовы


Источник.