Теракт в Иерусалиме

Теракт в Иерусалиме
В Иерусалиме сегодня вечером взорван автобус 12-го маршрута. После взрыва автобус загорелся. Теракт произошел у въезда в микрорайон Тальпиот на юго-востоке города.

Согласно первоначальным сообщениям, взорвался пустой автобус, после чего загорелся тот, который с пассажирами. Потом версия полиции поменялась. Причину взрыва огласил начальник полиции Иерусалима Йорам Алеви. Сейчас полиция уверена, что взрыв произошел в 12-м автобусе, а соседний пустой автобус загорелся уже вследствие этого взрыва. Кроме двух автобусов, пострадало несколько легковых машин.

Теракт в Иерусалиме






В результате взрыва ранены 16 человек. Один из них ранен очень тяжело, один тяжело, шесть получили ранения средней тяжести, восемь ранены легко. Все они сейчас находятся в двух иерусалимских больницах.

До сих пор нет ясности в том, было ли взрывное устройство подложено в автобус (есть версия, что оно было прикреплено к колесу) или подорвано террористом-самоубийцей. Во втором случае неудачливым самоубийцей мог быть один из тяжелораненных пассажиров, личность которых до сих пор не установлена.

ХАМАС сообщил, что не имеет отношения к этому теракту, но приветствует его. В Секторе Газы после сообщения об автобусном теракте в Иерусалиме по народной традиции раздают детям конфеты и устраивают народные гуляния с криками радости и стрельбой в воздух.