Обрушение зала торжеств в Беэр-Шеве

Обрушение зала торжеств в Беэр-Шеве
Сегодня в Беэр-Шеве рухнула крыша зала торжеств "Бьянка". К счастью, в момент ЧП зал был пуст, поэтому пострадавших нет. В качестве причины обрушения специалисты называют прошедший сегодня в южном израильском городе недолгий, но достаточно сильный дождь:

Элияху Ревиво, директор зала торжеств, сказал, что в зале никого не было во время происшествия. По его словам, это случилось вследствие удара молнии и сильного дождя во время грозы. Он добавил, что на территории комплекса были люди. "Они услышали сильный шум. Зданию причинен ущерб. Крыша сделана из стали и древесины, здание построено шесть лет назад. Оно прошло строгую проверку Института стандартов. Каждый год по инициативе владельцев его осматривают в соответствии с требованием мэрии Беэр-Шевы. Дирекция зала торжеств приглашает инженера-конструктора, чтобы он проверял устойчивость здания. Мы сделали это последний раз два месяца назад".

Обрушение зала торжеств в Беэр-Шеве


Обрушение зала торжеств в Беэр-Шеве


Обрушение зала торжеств в Беэр-Шеве


Всё могло окончиться гораздо хуже. Напомню о таких относительно недавних событиях как обрушение перекрытия в зале торжеств "Версаль" в Иерусалиме и обрушение моста через реку Яркон на церемонии открытия Маккабиады. В обоих случаях погибло много людей, еще больше было раненных и покалеченных.

Во второй половине дня начальник отдела пожарной безопасности в мэрии и начальник местного отделения полиции обратились к директору зала "Бьянка" Шломи Авитану и сообщили, что они получили информацию об обрушении крыши. Хозяин ответил, что часть крыши действительно обрушилась, однако ущерб минимален. Пожарный и полицейский начальники все же решили выехать на место. Приехав, они увидели, что обрушилась большая часть крыши вместе с основными несущими балками. Мэрия распорядилась немедленно закрыть зал торжеств. Выписано распоряжение о его сносе.

Источник.

Зал "Бьянка" в лучшие времена:



Но если кто-то считает после всего этого, что в израильской строительной отрасли есть проблемы с технологическим уровнем и качеством работ, он сильно ошибается. Стоит прислушаться к словам председателя Объединения подрядчиков Израиля Рони Брика, чтобы понять, в чем суть проблемы.

Председатель объединения подрядчиков о призыве к индустриализации строительства: "Проблемой в строительной отрасли является не технология, а долговременный дефицит рабочих рук".

Председатель Объединения подрядчиков Израиля Рони Брик в обширном интервью сайту "Валла" на тему рынка недвижимости высказался по поводу индустриализации строительства в Израиле. "Проблема у нас не с технологией, а длительным дефицитом рабочих рук. Нам показывают фильмы на Ю-Тьюб о том, как строят небоскребы в Китае. Всего две недели назад группа подрядчиков и специалистов съездила в Китай. Они пришли на площадку, чтобы ознакомиться с технологией, и увидели, что на небольшой площадке трудятся 900 рабочих. Если у нас будет 900 рабочих, мы несомненно уложимся в график. Нам не хватает рабочих рук, 20-30 тысяч иностранных рабочих. Только с их помощью мы сможем снизить цены на жилье".

Источник - сайт Объединения подрядчиков.


  • Подозрительно много обрушений для такой небольшой страны.
  • Согласен. Выше, чем в среднем по развитым странам мира. Про Бангладеш я не знаю.