Солдат Эльор Азария - национальный герой Израиля

Солдат Эльор Азария - национальный герой Израиля
Солдат Эльор Азария, застреливший нейтрализованного террориста в Хевроне и посаженный за это под арест, за последнее время стал одним из самых почитаемых людей в Израиле. В конце этой недели в разных городах страны прошли демонстрации и митинги в поддержку этого солдата. Армии пришлось учесть эти настроения. Солдат был выпущен из тюрьмы и переведен "под открытый арест" в своей воинской части.

Премьер-министр Биньямин Нетанияху позвонил отцу Эльора Азарии и пообещал ему "провести честное расследование". То есть, в нынешней ситуации солдат не станет козлом отпущения.

Сам Эльор признался в том, что застрелил террориста не потому, что тот представлял опасность, а потому что считает, что "террорист, совершивший нападение на израильтян, должен быть мертв".

Отношение израильтян к делу Эльора Азарии выражают публикации и постеры в социальных сетях:

Солдат Эльор Азария - национальный герой Израиля


Солдат Эльор Азария - национальный герой Израиля


Солдат Эльор Азария - национальный герой Израиля


Солдат Эльор Азария - национальный герой Израиля


Вот одна из групп в Фейсбуке - "Мы все поддерживаем Эльора Азарию".

Некоторые резервисты заявили, что они отказываются от службы в армии до тех пор, пока Эльор Азария не будет освобожден и полностью оправдан.

Почему это так важно, и к чему это приведет?

В последние месяцы число терактов, совершаемых палестинцами в Израиле, последовательно снижается:

Солдат Эльор Азария - национальный герой Израиля


Потенциальные террористы внимательно следят за происходящим в стране. Больше всего по их мотивации бьет осознание того факта, что они в случае, если исполнят свое намерение, в любом случае будут убиты, а не сядут в израильскую тюрьму. Настроение израильского общества, которое мы наблюдаем, подрывает мотивацию террористов и способствует стабилизации ситуации в области безопасности в стране.

Именно поэтому действия Эльора Азарии и их массовая поддержка израильтянами в большей степени помогли сдерживанию террора в Израиле, чем всё остальное. Есть в стране и те, кто недоволен этим, но их мало, и они мало на что влияют.

Влияют другие - политики, сделавшие ставку на то, что вялотекущий палестинский террор повысит поддержку израильтянами планов типа "два государства для двух народов", что совершенно не нужно ни большинству палестинцев, ни большинству израильтян, но нужно "удаленным сионистам", желающим сохранить для себя на всякий случай запасную родину. Они рассуждают в медиа о "власти закона" и недопустимости бессудных расправ и возлагают надежды на не избираемый народом и не подотчетный ему Высший Суд Справедливости.


  • Герой он или нет, разберется суд. Мне как то странно называть героем человека, который прострелил лежачему голову. Возможно его просто переклинило. Вспомните Даниэля Окева, ветерана Римона, которого тоже переклинило и он расстрелял двух туристов из Англии. Вы бы хотели, что б такой Даниель Окев жил с вами по соседству ?
  • Совсем не вижу ничего общего со случаем Даниэля Окева. Эльор Азария внес реальный и очень большой вклад в борьбу с террором, и это чувствуется на местности.
  • Наша семья довольна, что солдат не станет козлом отпущения . Он действительно национальный герой Израиля. Эльор Азария наша семья с тобой. Слава народу Израиля. Молодцы!
  • "Слава народу Израиля." Героям слава ! Знаете эти призывы мне смутно что-то напоминают...
  • "Возможно его просто переклинило." Даже если его тогда и переклинило, что весьма сомнительно, то теперь прийти в чувство ему уже не дадут. "Сам Эльор признался в том, что застрелил террориста не потому, что тот представлял опасность, а потому что считает, что "террорист, совершивший нападение на израильтян, должен быть мертв". Еще немного и получим "хороший араб, мертвый араб", в принципе ничего страшного в этом нет, но только в том случае если провозглашающий это ответит лично за все беды что накличет на других. А вот этого вряд ли случится. Т.е. хотели как лучше, а будет как в середине прошлого века. И кому прикажете тогда выставлять счет ?
  • Ну это вам напоминает. А я просто люблю Израиль.
  • "Хороший араб - мертвый араб" мы не получим, потому что без арабов израильской экономике придется, скажем так, очень плохо. Даже религиозные лидеры заявляют, что арабы и прочие гои в Эрец-Исраэль нужны, чтобы обслуживать евреев в Шабат (см. недавнее высказывание Ицхака Йосефа, главного сефардского раввина). После прихода Машиаха мы их, конечно, выгоним отсюда, но Машиах найдет решение проблемы. :) Я, будучи светским человеком, вообще не понимаю, что и зачем мне делить с арабами. Я с некоторыми из них работаю, и мы прекрасно ладим. И думаю, что не я один такой. Речь идет исключительно о террористах, создающих проблемы в том числе и арабам, желающим жить в Израиле. Еще вопрос, кто больше мечтает об Израиле без арабов - тот же Ицхак Йосеф с его группой поддержки или Ицхак Герцог с его группой поддержки. Мне кажется, что вторые. :) При том, что они сами работать вместо арабов не пойдут. Но им почему-то кажется, что найдется кто-то другой, хотя реально никакой другой группы населения, способной заменить арабов в нашей экономике, нет ни в Израиле, ни за его пределами.
  • Турист и террорист-совершенно разные понятия. Как можно сравнивать?
  • Пиздец :)
  • Такие статьи разлагают армию.Подрывают дисциплину и управляемость.Глядя на безнаказанность "героя"и другие солдаты начнут волну безсудных казней.и армия превратится в банду.Кстати такие герои вернувшись домой не задумываясь стрельнут в башку и еврею.Вы не заметили рост преступности..Это все последствия оккупации.И ещё не думаю что в бою этот солдат себя покажет героем.Одно дело убить раненного,а другое сражаться род пулями.
  • Кто террорист вы справедливо посмотрите в зеркало!!!
  • Это не понятия. Это люди. Убийство беззащитных людей - это не геройство.
  • Эльор Азария служил в боевой части, очень хорошо себя проявил и мечтал о профессиональной военной карьере.
  • Полный п-ц ! Наконец то до меня дошло насколько Рабин Леонид недалёкий человек .
  • Мечтать о двунациональном государстве , в котором мир поддерживается только тем , что один народ имеет полное право пристрелить как собаку представителя другого народа и оставаться при этом безнаказанным . Хорошее добрососедство ! Я не думаю Леонид , что ваши арабские сослуживцы , при таком подходе не прирежут вас где нибудь " по тихому" при первой же предоставившейся возможности . У меня возникают сомнения , что Леорер , бывший когда то авторитетным модератором Левого Либерального Израиля и Леонид Рабин , скатившийся к самому банальному первобытному расизму -один и тот же человек . А вообще то как вы , Леонид ,представляете себе будущее наших детей в подобном государстве , полные убожества лишённые вообще морали , нацеленные на убийства ?
  • Террористы - убийцы, поэтому их надо уничтожать на месте. А наш солдат герой потому что действовал не как оболванненый болтик системы, а как патриот еврейского народа!!! Слава герою!!! А тем, кто осуждает его да сотрется память о них навеки веков!
  • Ты ответишь по всем счетам твоего антисемитизма. И не думай, что ты спрятавшись под своим ником недосягаем. Доберемся до тебя и ответишь по полной!!!
  • Армия уже превратилась в банду, где генералы задирают юбки девчонкам вместо того, чтобы заботиться о своих солдатах. А рост преступности является результатом засилья таких антисемитов как ты.
  • Я не знаю, кто Вы такой. Я считаю, что отношение к арабам, включая палестинцев, и отношение к арабским террористам должно быть противоположным. Первым с нами нечего по большому счету делить, а вторые должны умереть. И я совершенно не понимаю так называемых левых, которые защищают права террористов вместо того, чтобы защищать социально-экономические и политические права арабов - израильтян и палестинцев. Я считаю, что авторы "Осло" совершили ошибку, которая больше, чем преступление, когда сняли с себя ответственность за арабов Палестины и вручили их под управление очень сомнительной компании. В значительной степени это произошло потому, что эти так называемые левые являются не меньшими расистами, чем так называемые правые, и мечтали запереть арабов в гетто (бантустане). Ладно бы так, но они отнюдь не имели в виду отказываться от арабского труда!. Если бы имели, это бы совсем иначе оценивалось и выглядело. Будущее наших детей ничем не отличается по большому счету от будущего детей Армении и Азербайджана. Напоминаю еще раз о том, сколько армян сейчас проживает в Азербайджане и сколько азербайджанцев в Армении. Это не делает всех армянских и азербайджанских детей убожествами, лишенными морали и нацеленными на убийства. Просто у нас регион тут такой. Кому не нравится, может уехать в Бельгию. Если мы в отличие от армян и азербайджанцев оставили у себя в стране арабское меньшинство по целому ряду причин, которые Вы знаете, мы должны к его представителям относиться как к равным и полноправным, а к террористам - так, как к ним относятся в этом регионе те, кто не хотят сдохнуть.
  • "террорист, совершивший нападение на израильтян, должен быть мертв" Совершенно согласен. Еще лет 15 назад писал: "Умышленно атаковавший гражданское населения с целью его запугивания - сам вывел себя из рядов человечества. А со всбесившимся животным есть только один метод обращения - убить, быстро и безболезненно".
  • А когда самозащита стала расизмом ?
  • Если присоединить территории, будет не двунациональное, а арабское государство. И тогда уже арабские хозяева будут решать, кто им нужен, а кто не нужен для экономики. И никакая болтовня "в пользу бедных" уже никого не будет интересовать.
  • На видео хорошо виден сей акт самозащиты и почему же верхушка израильской армии поспешило дистанцироваться и осудило сей акт ? В Израиле самая пассионарная часть населения религиозные поселенцы (каханисты) они очень дружно протестуют , выходят на демонстрации , давят на правительство , которое очень охотно поддаётся давлению , поскольку по сути своей является представителем именно их интересов . Ну разумеется и большинство зомбированной всякими либерманами и девятками алии также ведётся на подобный "звиздёж" . Только этим я могу объяснить почему образованные и цивилизованные люди ( может быть внешне ) поддерживают первобытный пещерный беспредел , но в то же время при случае ( в приличной компании ) не преминут вставить о "единственной демократии на Ближнем Востоке "
  • Обычный изверг и фашист, такой же как мусульманские фанатики, расстреливающие пленных в голову, наверное до полноты картины ему надо было съесть сердце противника, под улюлюкание правых и фанатов Бейтара.
  • Герой он или нет, разберется суд. Мне как то странно называть героем человека, который прострелил лежачему голову. Возможно его просто переклинило. Вспомните Даниэля Окева, ветерана Римона, которого тоже переклинило и он расстрелял двух туристов из Англии. Вы бы хотели, что б такой Даниель Окев жил с вами по соседству ?
  • Совсем не вижу ничего общего со случаем Даниэля Окева. Эльор Азария внес реальный и очень большой вклад в борьбу с террором, и это чувствуется на местности.
  • Наша семья довольна, что солдат не станет козлом отпущения . Он действительно национальный герой Израиля. Эльор Азария наша семья с тобой. Слава народу Израиля. Молодцы!
  • "Слава народу Израиля." Героям слава ! Знаете эти призывы мне смутно что-то напоминают...
  • "Возможно его просто переклинило." Даже если его тогда и переклинило, что весьма сомнительно, то теперь прийти в чувство ему уже не дадут. "Сам Эльор признался в том, что застрелил террориста не потому, что тот представлял опасность, а потому что считает, что "террорист, совершивший нападение на израильтян, должен быть мертв". Еще немного и получим "хороший араб, мертвый араб", в принципе ничего страшного в этом нет, но только в том случае если провозглашающий это ответит лично за все беды что накличет на других. А вот этого вряд ли случится. Т.е. хотели как лучше, а будет как в середине прошлого века. И кому прикажете тогда выставлять счет ?
  • Ну это вам напоминает. А я просто люблю Израиль.
  • "Хороший араб - мертвый араб" мы не получим, потому что без арабов израильской экономике придется, скажем так, очень плохо. Даже религиозные лидеры заявляют, что арабы и прочие гои в Эрец-Исраэль нужны, чтобы обслуживать евреев в Шабат (см. недавнее высказывание Ицхака Йосефа, главного сефардского раввина). После прихода Машиаха мы их, конечно, выгоним отсюда, но Машиах найдет решение проблемы. :) Я, будучи светским человеком, вообще не понимаю, что и зачем мне делить с арабами. Я с некоторыми из них работаю, и мы прекрасно ладим. И думаю, что не я один такой. Речь идет исключительно о террористах, создающих проблемы в том числе и арабам, желающим жить в Израиле. Еще вопрос, кто больше мечтает об Израиле без арабов - тот же Ицхак Йосеф с его группой поддержки или Ицхак Герцог с его группой поддержки. Мне кажется, что вторые. :) При том, что они сами работать вместо арабов не пойдут. Но им почему-то кажется, что найдется кто-то другой, хотя реально никакой другой группы населения, способной заменить арабов в нашей экономике, нет ни в Израиле, ни за его пределами.
  • Турист и террорист-совершенно разные понятия. Как можно сравнивать?
  • Пиздец :)
  • Такие статьи разлагают армию.Подрывают дисциплину и управляемость.Глядя на безнаказанность "героя"и другие солдаты начнут волну безсудных казней.и армия превратится в банду.Кстати такие герои вернувшись домой не задумываясь стрельнут в башку и еврею.Вы не заметили рост преступности..Это все последствия оккупации.И ещё не думаю что в бою этот солдат себя покажет героем.Одно дело убить раненного,а другое сражаться род пулями.
  • Кто террорист вы справедливо посмотрите в зеркало!!!
  • Это не понятия. Это люди. Убийство беззащитных людей - это не геройство.
  • Эльор Азария служил в боевой части, очень хорошо себя проявил и мечтал о профессиональной военной карьере.
  • Полный п-ц ! Наконец то до меня дошло насколько Рабин Леонид недалёкий человек .
  • Мечтать о двунациональном государстве , в котором мир поддерживается только тем , что один народ имеет полное право пристрелить как собаку представителя другого народа и оставаться при этом безнаказанным . Хорошее добрососедство ! Я не думаю Леонид , что ваши арабские сослуживцы , при таком подходе не прирежут вас где нибудь " по тихому" при первой же предоставившейся возможности . У меня возникают сомнения , что Леорер , бывший когда то авторитетным модератором Левого Либерального Израиля и Леонид Рабин , скатившийся к самому банальному первобытному расизму -один и тот же человек . А вообще то как вы , Леонид ,представляете себе будущее наших детей в подобном государстве , полные убожества лишённые вообще морали , нацеленные на убийства ?
  • Террористы - убийцы, поэтому их надо уничтожать на месте. А наш солдат герой потому что действовал не как оболванненый болтик системы, а как патриот еврейского народа!!! Слава герою!!! А тем, кто осуждает его да сотрется память о них навеки веков!
  • Ты ответишь по всем счетам твоего антисемитизма. И не думай, что ты спрятавшись под своим ником недосягаем. Доберемся до тебя и ответишь по полной!!!
  • Армия уже превратилась в банду, где генералы задирают юбки девчонкам вместо того, чтобы заботиться о своих солдатах. А рост преступности является результатом засилья таких антисемитов как ты.
  • Я не знаю, кто Вы такой. Я считаю, что отношение к арабам, включая палестинцев, и отношение к арабским террористам должно быть противоположным. Первым с нами нечего по большому счету делить, а вторые должны умереть. И я совершенно не понимаю так называемых левых, которые защищают права террористов вместо того, чтобы защищать социально-экономические и политические права арабов - израильтян и палестинцев. Я считаю, что авторы "Осло" совершили ошибку, которая больше, чем преступление, когда сняли с себя ответственность за арабов Палестины и вручили их под управление очень сомнительной компании. В значительной степени это произошло потому, что эти так называемые левые являются не меньшими расистами, чем так называемые правые, и мечтали запереть арабов в гетто (бантустане). Ладно бы так, но они отнюдь не имели в виду отказываться от арабского труда!. Если бы имели, это бы совсем иначе оценивалось и выглядело. Будущее наших детей ничем не отличается по большому счету от будущего детей Армении и Азербайджана. Напоминаю еще раз о том, сколько армян сейчас проживает в Азербайджане и сколько азербайджанцев в Армении. Это не делает всех армянских и азербайджанских детей убожествами, лишенными морали и нацеленными на убийства. Просто у нас регион тут такой. Кому не нравится, может уехать в Бельгию. Если мы в отличие от армян и азербайджанцев оставили у себя в стране арабское меньшинство по целому ряду причин, которые Вы знаете, мы должны к его представителям относиться как к равным и полноправным, а к террористам - так, как к ним относятся в этом регионе те, кто не хотят сдохнуть.
  • "террорист, совершивший нападение на израильтян, должен быть мертв" Совершенно согласен. Еще лет 15 назад писал: "Умышленно атаковавший гражданское населения с целью его запугивания - сам вывел себя из рядов человечества. А со всбесившимся животным есть только один метод обращения - убить, быстро и безболезненно".
  • А когда самозащита стала расизмом ?
  • Если присоединить территории, будет не двунациональное, а арабское государство. И тогда уже арабские хозяева будут решать, кто им нужен, а кто не нужен для экономики. И никакая болтовня "в пользу бедных" уже никого не будет интересовать.
  • На видео хорошо виден сей акт самозащиты и почему же верхушка израильской армии поспешило дистанцироваться и осудило сей акт ? В Израиле самая пассионарная часть населения религиозные поселенцы (каханисты) они очень дружно протестуют , выходят на демонстрации , давят на правительство , которое очень охотно поддаётся давлению , поскольку по сути своей является представителем именно их интересов . Ну разумеется и большинство зомбированной всякими либерманами и девятками алии также ведётся на подобный "звиздёж" . Только этим я могу объяснить почему образованные и цивилизованные люди ( может быть внешне ) поддерживают первобытный пещерный беспредел , но в то же время при случае ( в приличной компании ) не преминут вставить о "единственной демократии на Ближнем Востоке "
  • Обычный изверг и фашист, такой же как мусульманские фанатики, расстреливающие пленных в голову, наверное до полноты картины ему надо было съесть сердце противника, под улюлюкание правых и фанатов Бейтара.
  • Тебе надо было назваться не Чапаевым, а Ослоебовым, что более соответствует вашей породе..

Популярное