«СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ» ИЗРАИЛЯ

«СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ» ИЗРАИЛЯ

На суде Святой Инквизиции в Толедо утром 17 августа 1796 года перед синьорами инквизиции, лиценциатом Антонию де Лоренсана, доном Сесаром Альваро, в присутствии лиценциата Саррия, главного викария, предстал Хоаким Рикардо, и когда он явился ему сказали, что он ввиду единогласия в его деле должен сознаться, показать и покаяться для облегчения совести. Рикардо согласился и попросил их милости поскорее покончить с этим делом.

Ему сказали, что по его признаниям относительно святых, и обедни, и насмешек над монахами есть основания считать его лютеранином и что из любви к богу и его святой матери ему советуют сказать и объявить правду о том, что он сделал и сказал против святой католической веры, и назвать лиц, внушивших ему это и помогавших в волшебстве. Потому что он обвиняется также и в черной магии. Семь свидетелей под присягой и пятеро под пытками признали, что видели в его доме друзей сатаны, имя которых и назвать мерзко (имена свидетелей синьоры инквизиторы решили не разглашать, дабы не было угрозы их жизни и имуществу от друзей и соучастников Хоакима Рикардо).
«СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ» ИЗРАИЛЯ

Свидетели видели, как он, Хоаким Рикардо, в компании с этими богопротивными тварями, волшебством обратив себя в их образ, в полночь на 1, 3 5 и 8 июля сего года вылетал из окна своего дома.
Свидетель ... заявил, что утром 3 июля сего года войдя в кладовую, закрытую на прочные запоры, нашел, что подготовленные для продажи копченые свиные окорока попорчены и покусаны, несомненно, зубами дьявола. Его жалоба и счет на убытки поданы в Святой Трибунал.

Свидетельница... показала, что лекарство, которое ей дал врачеватель Хоаким Рикардо, было настоено на крови упомянутых богомерзких тварей. Она убеждена, что это было дьявольское зелье, потому что трижды -после того, как она его выпила, к ней являлся по ночам козлоногий инкуб.

Когда ему все это сообщили, Хоаким Рикардо сказал в свое оправдание, что демоны, которые живут в его доме, безобидные божьи создания. Простой народ по своему невежеству называет их одним именем с чертом. Он наловил их на колокольне, чтобы, ослепив узнать, будут ли они летать. Еще он показал, что cделал это по примеру одного прелата черного духовенства родом из Италии, который якобы поступил также Вышеназванные синьоры инквизиторы и судьи ему ответили, что он говорит неправду и возводит хулу на католического прелата, что усугубляет обвинение вследствие чего они пришли к убеждению, что необходимо пытать Рикардо. Однако его предупредили, что из любви к богу ему предлагают до начала пытки сказать правду, ибо сие необходимо для облегчения совести.

Он ответил, что уже сказал всю правду.
“Ввиду сего по рассмотрении документов и данных процесса мы вынуждены присудить Хоакима Рикардо к пытанию водой и веревками по установленному способу, чтобы подвергался пытке, пока будет на то воля наша, и утверждаем, что в случае, если он умрет во время пытки или у него сломается член, это случится по его вине, а не по нашей, и, судя так, мы приглашаем, приказываем и повелеваем по сей грамоте заседая в суде”.

Поставим пока многоточие в описании судилища данном И. Акимушкиным в книге “Мир животных” и обратим внимание на кровавую историю так называемых “ведовских” процессов.
«СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ» ИЗРАИЛЯ

“Охота на ведьм” и колдунов, жестокие гонения организуемые реакционерами всех мастей против прогрессивных деятелей, начались во второй половине XV века и не прекращались два столетия. Они охватили самые культурные страны тогдашнего мира — Германию, Англию, Францию, Италию, Испанию Костры, на которых сжигались жертвы отвратительного суеверия, пылали, как ни странно, в период эпохи Возрождения, эпохи великих географических открытий и достижений человеческого гения — Коперника, Кенара, Галилея, Ф. Бекона.

До сих пор слепые и невежественные фанатики существуют. И, как правило, их выходки безнаказанны, так как политики не хотят терять голоса. Вот пример с Израилем, где власть захвачена теократическим меньшинством:


Прогресс цивилизации не исключает ни веры в сверхъестественное, ни живучести предрассудков. В наши дни в Великобритании издан “Словарь предзнаменований”, в ФРГ — “Словарь немецких суеверий” в десяти томах. Профессор Калифорнийского университета Нэнд во “Всеобщем словаре суеверий” собрал материал о 400 тысячах из них. В США опубликовано исследование профессора Пенсильванского университета Эдуарда Гиффорда “Дурной глаз”.

В Израиле дикарство проявляется своеобразно: 01.06.15 Солдата посадили в тюрьму за некошерный бутерброд.

Помнится, видные раввины XVIII века считали помидор «свиным плодом» и запрещали его к употреблению, однако в настоящее время помидоры в пищу разрешены. Тем ни менее, в настоящее время рынок кошерных продуктов стал огромным бизнесом. Лишь в США годовой оборот рынка составляет по разным оценкам от 50 до 150 миллиардов долларов.
«СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ» ИЗРАИЛЯ

Под влиянием средневековых идеалов очередные чиновники от министерства образования запретили девочкам ходить в школу в шортах. Сам они, конечно, не знают, что такое жарко, так как сидят под кондиционерами и на работе, и в машинах, и дома. Такая работа!
Ссылка
Полагаю, что в данном вопросе ханжи из министерства ничуть не лучше ультраортодоксальных верующих, заплевавших восьмилетнюю девочку.
Ссылка
«СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ» ИЗРАИЛЯ

Ультрарелигиозные еврейские фанатики вместе с православными фанатиками отмечали праздник Троицы традиционнами боями вокруг «гробницы Давида». СсылкаЧто наводит на мысль о необходимости оставить Иерусалим представителям разнообразных религий и нынешнему «странному» правительству, поручив соблюдение порядка любителям совать нос в дела чужих государств – руководителям США и Европы. А нормальному населению благополучно съехать из этого неблагополучного города, прихватив с собой трамвай. И построить в какой-нибудь благодатной долине на Севере (например, между Нагарией и Акко) симпатичный город столичного ранга в котором нормальные люди выберут нормальных руководителей. И смогут, наконец, жить в нормальном государстве без тунеядцев от религии и паразитов от политики!

Потребность в иллюзии, желание уйти от груза правды подчас сильнее разума и науки. Не потому ли люди оказываются не только в плену иллюзий, но и в плену теократических бандитов!

Я спокойно отношусь к людям, которые во имя своих (пусть и ложных) убеждений создают изолированные и САМОДОСТАТОЧНЫЕ общины. Такие, например, как АМИШИ в Америке. Но когда под видом религии начинается КАШРУТНЫЙ РЕКЕТ, влияние на действия правительства, когда само правительство превращается в теократического монстра, тут не до спокойствия!

Хороший пример - анабаптисты традиционный образ жизни амишей, как правило, консервативны и стараются сохранить более , более архаичные отношения в семье, чем окружающее их большое общество. Браки амиши допускают только с другими амишами, реже с меннонитами. Семьи, как правило, многодетные. Пожилым и больным членам общины стараются помогать своими силами, не принимая социальное обеспечение от государства или других внешних организаций. Амиши старого обряда также известны своим неприятием ряда современных технологий. Ссылка.

На фоне уродливо бесчестных правителей, на фоне тунеядцев от религии, на фоне обывателя, мировозрение которого не на много вышло из уровня варварского средневековья, изобретатели поражают весь мир оригинальностью мышления. Вершить цивилизация - такова задача интеллигентного и цивилизованного еврея, который не смотрит на религиозных фанатиков и политических клоунов, как не смотрит на грязь под ногами, он смотрит в будущее и создает это будущее. И это, несмотря на то, что израильские ученые получают во много меньше малограмотных министров. Поэтому почти каждый четвертый из израильских ученых ныне работает за границей. Те же, кто пока не уехал, изыскивают частные способы заработка, так как лицманам и натаниягам нужны не интеллектуалы, а работяги, с высушенными мозгами!

Интеллектуалы не нужны монополистам миллиардерам, политикам и второй власти – религиозным босам. Они даже враждебны им, так как израильские археологи недавно практически доказали, что описанные в библии события никогда не происходили. Как сказал профессор Херцог: «Раскопки доказали: израильтяне никогда не были в Египте, никогда не бродили по пустыне, никогда не завоевывали землю, чтобы потом передать ее Двенадцати коленам израилевым, а стены Иерихона разрушили вовсе не израильские священнослужители звуками своих труб - стен просто-напросто не было…
«СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ» ИЗРАИЛЯ

Любопытно, во многих странах религиозные институты мирно сосуществуют с цивилизацией и с различными социальными службами, внедряя основные божественные максимы: не укради, не убей, не прелюбодействуй, не лги… (Которые, кстати, не слишком разнятся с моральным кодексом любого нравственного человека). И к церквям, синагогам, мечетям, молельным домам, дацанам, храмам и прочим служебным помещениям верующих население всегда относилось мирно, порой – с иронией, но никогда злобно. Израиль, чуть ли не единственная "демократическая" страна в мире, где государственная религия неотделима от государства и навязывается законами. А «служителей бога» скоро станет больше, чем работающих на благо этой страны. При поддержке государства представители радикальных кругов реэкетируют владельцев магазинов и ресторанов, парализуют в выходные работу общественного транспорта, воспитывают поколение тех, кто ничего не знает об устройстве мира вокруг, кто слепо поддерживает осужденного преступника, облюбовавшего кресло во власти!
Они уверены, что «мужчина не должен работать, — достаточно, если работает женщина».
Ссылка
«СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ» ИЗРАИЛЯ

В интервью TheMarker заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман ответил на часто адресуемое ультра-ортодоксам обвинение в тунеядстве. Член правительства Израиля заявил, что работы на всех в любом случае не хватит, к тому же «нигде не написано, что мужчина должен работать, — достаточно, если работает женщина». Ссылка

Я мог бы привести примеры с конкретными людьми, вроде абсолютных монстров - главных раввинов бабника Исраэля Лау и, ныне покойного человеконенавистника Овадьи Йосефа, которые своими высказываниями буквально повторяют некоторые абзацы «Eine Abrechnung» публикации 18 июля 1925 года. А именно – 11 главу: «Volk und Rasse - Народ и раса».
Ссылка

Но я прерву статью, ибо гнев раздувает горло...
«СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ» ИЗРАИЛЯ